Опубликовано 14 Май, 2015 - 17:35

Доброго времени суток!

С приходом лета на лицо хочется наносить все меньше косметики, и я решила прикупить для своей не самой совершенной кожи легкую пудру, просто для выравнивания тона. Цели скрывать на 100% проблемные участки у меня не было, так как им тоже нужно дышать и выздоравливать.

Итак, проштудировав различные сайты, отзывы мой выбор остановился на пудре от Буржуа. Ранее я уже пробовала их пудру, она дает легкие приятный блеск на лице, но на лето захотелось чего-то матового.

Пудру мне удалось купить по акции в Ватсонс, одна упаковка за 200 грн (в других же магазинах цена шла от 250 грн и выше). Сначала я приобрела оттенок 53 Beige clair (раньше я покупала их тональный гель именно под номером 53, думала что и пудра мне нужна того же оттенка), но он оказался коричнево-красным на моем незагоревшем лице. Посему я бегом вернулась в Ватсонс и купила оттенок 52 Vanilla. Сейчас я использую оба, комбинирую, и смотрятся они волне хорошо.

Пудры продаются без спонжиков, под крышечкой мы имеем зеркальце и саму пудру, вес 9г. Я предпочитаю наносить пудру либо кистью, либо Бьюти Блендером (последний дает более плотной покрытие).

На обратной стороне короткое описание и состав:

talc,nylon-12,octyldodecyl stearoyl stearate,kaolin,isostearyl neopentanoate,diphenyl dimethicone/vinyl diphenyl dimethicone/silsesquioxane crosspolymer,zinc pca,methylparaben,parfum (fragrance),tocopheryl acetate,zinc stearate,aqua (water),butylene glycol,propylparaben,diospyros kaki fruit extract,citrus junos fruit extract,[+/- (may contain) :ci 77007 (ultramarines),ci 77019 (mica),ci 77491, ci 77492, ci 77499 (iron oxides),ci 77891 (titanium dioxide)].

Кстати, запах у пудры очень приятный. с легкой кислинкой фруктов,но на лице практически не остается. Цвета, как вы можете увидеть, не сильно отличаются в коробочке, но видимо при нанесении на кожу они адаптируются под нее. Например, на дневном свете:

Свотчи на коже (Ваниль оказалась с желтым подтоном, и не дает синюшности на лице, Беж же дает легкую розовинку):

Могу со 100% уверенностью сказать, что с задачей поддерживать кожу в матовом состоянии они справляются на ура: весь рабочий день кожа не блестит, даже нет необходимости в салфетках. Сейчас также я наношу слегка касаясь кожи немного пудры поверх бб-крема, и как видите, он прекрасно его матирует:

А теперь поговорим о плюсах и минуса:

+ матриует на весь день

+ приятный запах

+ легкая текстура

+ подстраивается под тон кожи

+ легко идет на контакт с бб-кремами и тональными средствами

+ скрывает поры

- подчеркивает шелушения (нужен под пудру увлажняющий крем)

- нет спонжика (хотя это не особая проблема)

- можно промахнуться с цветом

- нужно несколько слоев чтоб скрыть проблемные места

На фото: слева пудра и бб-шка, а справа - просто бб-шка (к сожалению камера не передала блеск бб-шки).

В общем, пудре я могу поставить твердую 4, но здоровой коже она будет смотрится отлично, а вот для проблемной все же немного не дотягивает до 5-ки.

Всем спасибо за прочтение отзыва, хороших покупок 😊

Достоинства
  • Выравнивает тон
  • Матирует
  • Ооооочень приятно пахнет
  • Скрывает поры и неровности
  • Удобный футляр, зеркало
Недостатки
  • Заметна на сухих участках кожи
  • Не маскирует крупные недостатки
  • Отсутствие спонжа (для меня не критично)
  • Спустя какое-то время темнеет
Darina_Koshkina99рекомендует
20.05.2015
Удивило, что беж розовее ванили, а спонжи я из пудр всегда выкидываю))