С творчеством Гийома Муссо я познакомилась случайно. Да. Все вот уже перечитали его творения и давно поняли, что этого делать не надо бы. Один хороший человек здесь на irecommend очень точно сказал, что у него все "как под копирку".
А я вот только в процессе. Прочитала 2 1/5 книги: две полностью, и примерно 20% ещё одной... Последняя книга так и валяется под кроватью - ну такаааая больная на голову тягомотная ересь, что я (которая не уснет без книги) не могу дочитать...
Возвращаясь к "Прошло семь лет", соглашусь со мнением, что Мюссо пишет "под копирку" (по сравнению с "Центральным парком", по крайней мере). Однако Центральный парк совсем за гранью здравого смысла, а Семь лет вот нормально написаны, и герои намного правдоподобнее.
О книге
Я читала карманный вариант книги, в бумажном переплете, изданный "Эксмо":
Почему девушка, одетая "по-русски" летит на одной ноге над таким ... солидным почти по-сибирски снегом - это не поняла. Снега в Париже и Нью-Йорке такого плотного, да и берез таких с ивами, не бывает, а люди одеты иначе... Ну да ладно, Эксмо оно такое эксмо...
Бумага серая, тонкая, шрифт мелкий. Однако это мне не мешало: пока ещё могу читать мелкий шрифт, а читать было очень интересно!
Сюжет
Краткое содержание есть везде-везде (привет дорогим модераторам 😊
Бывшие супруги объединяются, чтобы найти одного из своих пропавших близнецов. Это вкратце если.
Мои впечатления
Понравилось.
"Копирку" заметила. Действие переносится из Нью-Йорка в Париж. И теперь уже даже самый невнимательный читатель может понять, что у Муссо недвижимость в Париже и Нью-Йорке.
И женщина примерно 40 лет (возраст, кстати, растет пропорционально датам новых книг), у которой серьезные диагностированные проблемы с головным мозгом, тоже есть:
В центре два главных героя: бывший муж (не помню, как зовут) и бывшая жена, Никки.
Муж
Весь такой прямо мечта. Потомок знатного рода, наследник шикарного особняка в Нью-Йорке, супер непревзойденный специалист по изготовлению скрипок, владеет соответствующим бизнесом. Но в каждой бочке с медом есть ложка дегтя. И он страдает манией контроля. Не дает своей дочери-подростку вообще никакого покоя, лезет в ее телефон и вещи, к примеру.
Никки
Ее корни уходят в Польшу. Она красивая очень. И творческая натура. Была моделью, с бурной молодостью, сейчас живёт в квартире -студии и рисует картины. После развода сын -близнец остался с ней (а дочка - с папой). Никки нежная, ранимая, хорошая в общем -то женщина со стержнем. Сама знаю пару таких - богемные красотки, вкусившие все запретные и нет прелести и горести этой жизни. Однако внутри они чисты как розы, и мужчины теряют от них головы. Так вот, я в этот персонаж поверила. И Никки здесь дерётся со злодеями,тк прошла курсы самообороны. Однако она остаётся женщиной, а не хамовитым грузчиком (как героиня в Центральном парке)
Бойфренд Никки
Как зовут не помню. Но он вот просто мечта (без ложки дегтя). Красивый, с принципами, ответственный, бесстрашный. Весь мир мог бы быть его, да он выбрал для себя помощь Никки... Его в конце очень жалко, очень... И никто даже вот спасибо ему не сказал.
Близнецы
Распущенные подростки, но - в целом - добрые ребята.
Действие в Париже описано как мечта (моя). Я прямо представляла, как иду на пароход по Сене в платье, как еду под знаменитыми мостами. Ахххх, Париж, Париж..!
Часть интриги можно разгадать уже через страниц тридцать:) Но! Это только ЧАСТЬ интриги, помните об этом.
Конец понравился (только бойфренда жалко).
Эту именно книгу рекомендую!!