Опубликовано 1 Август, 2023 - 14:50

Всем привет🎀

Я думаю, что не у меня одной ребенок обожает болтыхаться в ванной, и нет-нет, да купишь что-нибудь интересное. Изначально я познакомила дочку с пенкой Миксит, но то был шампунь, который мы использовали не по назначению.

Для меня интересным стало моющее средство в виде пены для волос и тела от ZEITUN✨

К тому же, это была прекрасная возможность познакомиться с брендом, который я тут часто вижу в отзывах.

🔘Общие сведения и внешний вид:

Страна производитель: Россия

Объем: 250мл

Цена: 480-570₽

Где купить: Интернет-Магазины, Маркетплейсы

Дизайн у Зейтун, конечно, манит:

Детская серия красивая и спокойная. А вот взрослая— завораживающая..Я все хочу купить что-нибудь для себя, но пока не зацепило что-то определенное.

Сразу хочу отметить, что объем 250мл для детской пенки— мало.

Описание:

Нежная очищающая пенка 2 в 1 Zeitun Mom&Baby с нейтральным рН бережно очищает волосы и кожу без сухости и раздражения, защищает кожу от жесткой воды во время купания, а также помогает мягко удалить корочки на голове новорожденного. Мягкая гипоаллергенная аромакомпозиция успокаивает малыша и нормализует сон. Инновационные фитоэндорфины улучшают состояние кожи и способствуют здоровому развитию ребенка с первых дней жизни.

Мне, если честно, не очень важно, насколько нежный и гипоаллергенный состав у средства, но дочка эту пену куда только ни наносит, и я все же стараюсь брать какие-то щадящие варианты.

aqua, cocamidopropyl betaine, decyl glucoside, propanediol, coco-glucoside, betaine, helichrysum italicum extract, aloe barbadensis leaf juice, chamomilla recutita extract, glycerin, glyceryl oleate, cocamidopropyl dimethylamine, lactic acid, citric acid, tetrasodium glutamate diacetate, sodium hydroxide, benzyl alcohol, benzoic acid, dehydroacetic acid, potassium sorbate, sodium benzoate, parfum

Помпа хорошая, проблем с ней не было по началу, но детского напора она не выдержала, и сломалась через несколько безудержных использований:

В защиту скажу, что ребенку было удобно пользоваться, а это иногда проблемно с такими дозаторами. Нажимается легко, дочка не бесилась.

Муж как-то наладил все, и мы все же смогли добить ее до конца.

🔘Консистенция и аромат:

Пенка очень приятная, воздушная, и, самое важное— в меру плотная:

Держится хорошо, можно и помыться, и поиграть.

Аромат из разряда нейтральных, как будто ничем и не пахнет. Ассоциация у меня одна— запах пенки😁

Расход получается большим для ребенка 3-х лет, потому что «сама», и это превращается в игру. Нам бутылки 250мл хватило чуть больше, чем на неделю— это дороговато будет. Это при том, что муж ещё пытался контролировать игрища, чтобы они все же были с целью очищения кожи.

🔘Применение и эффективность:

❕Самое классное, за что я полюбила такой формат моющих детских средств— дочке стало интересно самостоятельно мыться.

Раньше она просто позволяла себя мыть, но не проявляла никакой инициативы. И, как раз благодаря такому воздушному формату, она захотела сама изучить это действо.

Как порядочный ребенок, дочка превратила процесс помывки в игру— и наносит, и что-то фантазирует, и рожи корчит, в общем, все как надо.

Порадовало, что веселье не проходит в пустую, и пена все же хорошо очищает, что особенно было заметно после ныряния в песочницу.

Никаких негативных реакций не было— кожа мягкая, бархатная, не было сухости, а мелкие царапины/ссадины не раздражались.

Для волос тоже использовали— работает без нареканий. Детская кожа головы ещё не забита гормонами, и для меня важно, чтобы голова просто не чесалась, а волосы выглядели свежо и не путались😁

Всем нашим требованиям пена отвечает, за исключением цены, расхода, и хлипкой помпы.

❕Тут важно отметить, что расход будет гораздо меньше, если вы сами моете ребенка, но вот для нас— маловато и дороговато будет.

Фото голых детей в ванне не будет по понятным причинам😁

🔘Итоги:

Пенку для очищения волос и тела от ZEITUN рекомендую✅

Для новорожденных вообще классно будет. Нежно, приятно, забавно.

А вот для детей в своем самом хитровыдуманном возрасте— удовольствие недолгое.

Сейчас вроде нашли альтернативу, но по скидке ещё раз возьму обязательно. Много пены не бывает…

Плюсы/Минусы:

✅Ребенку интересно

❌Хлипкая помпа

❌Цена/расход

Благодарю за прочтение🎀

Достоинства
  • Бережное очищение
  • Справляется с загрязнениями
  • Хорошая текстура
Недостатки
  • Помпа не надежная
Тамаррекомендует