Опубликовано 24 Июль, 2017 - 19:07

Здравствуйте! Сегодня я хочу поделиться своими впечатлениями о городе Будапешт. Если говорить коротко, то Будапешт – «разный» город. Здесь есть красивые здания, исторический памятники, развлечения на любой вкус и просто сумасшедшая ночная жизнь.

Первое, что у меня удивило, что Будапешт очень ….венгерский…. Ни в одном городе Европы не ощущается так дух страны, как в Будапеште. Но это мое субъективное мнение. Почему? Наверное, все из-за языка. Я даже не пыталась его выучить. Единственное что запомнила «utca» (улица). Но, к счастью, 99 % (а может и 100%) жителей города прекрасно говорят на английском. Но, конечно же, это мой опыт.

Что касается жилья, то оно здесь на любой вкус! Цены? – То самое. Если же говорить об общественном транспорте, но нужно быть внимательным. Опять же – язык. Метро в Будапеште старенькой, такое милое очень. Очень отзывчивые работники в метро – помогут во всем разобраться и даже могут проводить и показать все, что нужно. В трамваях и автобусах классическая схема билетов, собственно.

Алкоголь. Венгерское вино очень вкусное и ,не понимаю почему, дешевое. В барах и клубах с алкоголем все, как обычно.

Еда. Обязательно стоит попробовать венгерский гуляш. Он очень вкусный и сытный… и не для тех, кто считает калории. А так полно разных ресторанов. Мне больше всего понравились рестораны еврейской кухни, которых здесь очень много.

В Будапеште очень яркая ночная жизнь, будьте к этому готовы. Я просто влюбилась в их руин бары. Это такие бары, интерьер в которых своди с ума. Что-то на границе баров и артхауса. Здесь также полно разных клубов для любителей всего на свете. Словом, все очень весело.

Впечатления от Будапешта самые теплые. Я еще туда вернусь, поскольку не смогла попасть в будапештские лазни ☹ я заболела. Венгры очень приветливые и дружелюбные, и самое главное, не наглые и не вульгарные. Мне было приятно общаться людьми в этом городе. Хотя Будапешт и относят к самым дешевым столицам Европы, но сервис здесь на уровне. В моем представлении Будапешт шикарный город, где время пролетает очень быстро.

ksenia_zрекомендует
24.07.2017
Столько интересных скульптур, сразу понимаешь, что мы 😊 много пропустили в Будапеште