И снова вкусного какао всем заглянувшим!
Предисловие
Обычно я не имею привычки писать отзыв спустя несколько применений продукта, но в этот раз мне попался экземпляр, впечатление о котором я сложила сразу, едва сорвав фольгу.
Сегодня будет его третий и последний выход на сцену моего лица, после чего я бодренько потопаю умываться. Поэтому миллион извинений за фото без консилера, межреснички и всего такого.
Исходник
Ресницами меня природа не наградила, все положенные мне волосья на лице ушли в брови. И в усы.
- Длина. Ресницы короткие и перед тушью стоит непосильная задача - изобразить то, чего нет
- Жесткость ворса. Ресницы жесткие, смотрящие вниз.
- Цвет соответствует моему натуральному цвету волос, он пепельно- серый.
Мои критерии в выборе туши
- Цена Я меняю тушь раз в два месяца и покупка дорогостоящей туши для меня нецелесообразна.
- Короткий ворс щеточки. Лохматыми щетками к глубокопосаженным глазам подбираться неудобно, это как на Камазе въезжать в арку.
- Консистенция средней густоты. Если тушь жидковата, я могу подождать, пока она настоится словно вино. А вот красится сухарями я пока не научилась
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Объем 7мл
Цена: 335 руб
- Палитра состоит из двух оттенков: черного и черно-коричневого
Срок годности: 3 месяца после вскрытия
Место покупки: заказ через консультанта Avon
Состав является тайной за семью печатями: нигде на просторах интернета я не нашла этой информации. Видимо, марки Avon не коснулось правило об обязательности наклейки с составом на языке той страны, в которой продукт реализуется.
Просчитать возможность аллергии, посмотреть соотношение воска в составе до совершения покупки не выйдет.
Зачем соотношение воска? Методом проб и ошибок я заметила, что туши с большим количеством воска с моих ресниц попросту скатываются.
МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ
Упаковка
Изначально тушь была полностью запаяна в слюду, что гарантирует ее нетронутость. Мне такой подход к упаковке очень нравится. Точно знаешь, что ни чьи шаловливые ручки не касались того, что я планирую наносить на глаза.
Корпус туши выполнен из плотного пластика с золотой крышкой и надписью в тон. Тушь закручивается плотно, до щелчка.
Горлышко широкое, без дополнительного ограничителя. Хотя, по правде сказать, ограничивать там явно нечего.
Щеточка
Коротенький силиконовый ершик со ступленым концом, на котором собираются остатки туши. Или ее зачатки. Непонятно.
Длина щетинок различается незначительно.
Аромат
Ощутим только если поднести тушь вплотную к носу. Это тончайший шлейф начинающего бродить кваса с ацетонистым подтоном
Консистенция и цвет
А вот здесь начинается самое интересное: только, что распечатанная тушь выглядит так, словно у нее была тяжелая сложная жизнь.
Она сразу сухая, неоднородно серого цвета.
ВИЗУАЛЬНЫЙ ЭФФЕКТ
Нанесение тушь с трудом набирается на щеточку и также неохотно переносится на ресницы. Прокрасить ей ресницы от корней невозможно, вся тушь сконцентрирована на кончиках. Как бы медленно я не старалась прокрашивать ресницы.
Разделение со знаком минус. Тушь собирает моих коротышей в неопрятные пучки.
Удлинение мною также замечено не было
Комочки если накрасить нижние ресницы, тушь осыпается практически сразу. У меня гелевый консилер и я по глупости не закрепила его пудрой сразу. Пришлось идти умываться, вся зона под глазами была усеяна прилипшими частичками пигмента.
Стойкость низкая, тушь практически сразу начинается осыпаться. Ощущение, что связующее звено между частицами просто встало и ушло.
Демакияж Никаких специальных средств не требуется, тушь смывается обычной теплой водой.
ИТОГ: Возможно. мне просто не повезло, попалась такая партия. Но должен же быть минимальный контроль качества чтобы "такие партии" не попадали в руки потребителю? Разве нет?
Ничего не имею против марки Avon, удовольствием пользуюсь их подводками и карандашами, но этой туши прямая дорога в мусорное ведро