Опубликовано 16 Июль, 2022 - 20:23

Здравствуйте!

Botavikos - Российский бренд, который долгое время мне был известен именно своими эфирными маслами.

Кстати, не лучшего качества, зато дешевыми. Я их брала только для аромалампы и в сауну. А потом линейка стала активно расширяться и появилось очень много средств по уходу за лицом и телом. Конечно же я не могла удержаться и не пройти мимо стенда с коробочками в эко стиле и обещанием производителей о том, что составы на 99% натуральные

Из всего ассортимента мне очень приглянулась Маска для лица Интенсивная Intense SOS, которую я изначально взяла не себе, а именно человеку с жирной плотной кожей. А потом я все таки решила и сама попробовать. О своих личных впечатлениях я и хочу поделится в отзыве.

Botavikos Маска для лица Интенсивная Intense SOS

Основные характеристики:

• Бренд Botavikos
  • Объем, 75 мл
  • Страна производитель Россия
  • Стоимость около 350 рублей
  • Где приобрести гипермаркет Глобус, Озон, Вайлдбериз

• Упаковка , состав

Маска представлена в тубе, которая изначально была запечатана в крафтовую коробку.

На коробке все входные данные про состав, способ применения, экологичность бренда и прочее.

А также дата производства и сроки годности

Носик тонкий, контроль первого вскрытия был в качестве запаянного фольгой отверстия.

Откидывающаяся крышка в форме диска, но так как крышка откручивается, то я использовала так, потому что она пачкается в процессе и мне неприятно собирать остатки маски с краев этой тубы.

• состав

Aqua, Kaolin, Cetearyl Alcohol, Glycerin, Isopropyl Palmitate, Nigella Sativa Seed Oil, Sesamum Indicum Seed Oil, Glyceryl Stearate, Blue Clay, Saccaride Isomerate, Polyglyceryl-6 Stearate, ZnPCA, Polyglyceryl-6 Behenate, Salix Alba (Willow) Bark Extract, Hypericum Perforatum Extract, Urtica Diocia Leaf Extract, Rosmarinus Officinalis Essential Oil, Citrus Limon Essential Oil, Benzyl Alcohol, Ethylhexylglycerin, Lactic Acid, Tetrasodium Glutamate Diacetate, Linalool*, Limonene*, Geraniol*.

Маска Botavikos Маска для лица Интенсивная Intense SOS сделана на основе каолина с добавлением подсушивающих и обеззараживающих агентов, а также масел и экстрактов обладающих антисептическими и отбеливающими свойствами.

Маска относится к категории органик и следовательно реакция , которая произошла с моей кожей в итоге - это реакция на несовместимый ингридиент в силу его эфирности либо аллергенности с моей индивидуальной непереносимостью.

Вообще натур продукт не так и безопасен как кажется порой, а именно аллергенами вступают как раз эфирные масла, для кого-то это спасение и рай, но некоторым например цитрусовые в косметике могут нанести вред. Насколько это подходит или нет вашей коже можно понять только естественным путем, методом проб и ошибок. Начнем с того, что аллергическая реакция это очень индивидуальная реакция и если у кого то эфирное масло лимона проявляет себя как супер классный компонент по отбеливанию кожи, так у другого он может вызвать жжение, раздражение и покраснение.

В составе есть также компонент, который противопоказан во время беременности - это масло розмарина.

Масло розмарина (rosemary oil)

• ускоряет регенерацию тканей;
  • укрепляет иммунитет и улучшает клеточный обмен;
  • борется с грибковыми заболеваниями;

Но при нанесении на кожу он обладает такими свойствами как местнораздражающее действие и может вызвать покраснение и зуд.

• Побочное действие

Возможно: аллергические реакции.

• Противопоказания к применению

Беременность, повышенная чувствительность к компонентам масла.

Органолептика

Botavikos Маска для лица Интенсивная Intense SOS -

Отдушка травяной аромат очень узнаваемый именно для косметики Botavikos и смесь эфирных масел, на коже я чувствую при нанесении и достаточно сильно.

Консистенция похожа на плотный масляный крем.

Не совсем глина, а крем -маска какая то.

Продукт совершенно не течет и не плывет, прекрасно ложиться на кожу как при нанесении кистью , так и шпателем и даже пальцами.

• Применение и результат

Способ применения:

На предварительно очищенное лицо нанесите маску, оставьте на 10-15 минут, смойте водой. Рекомендуется применять 1-2 раза в нед.

Перед нанесением маски я конечно провела очищение кожи своей пенкой для деликатного умывания, конечно никакого агрессивного воздействия в виде пилингов и скрабов я не проводила. Протонизировала и немного увлажнила сбрызнув термальной водичкой перед нанесением маски.

Нанесла шпателем тонкий слой маски избегая области вокруг глаз.

В начале применения, впечатления и внутренние ощущения от маски были очень даже приятными , потому что она имеет некоторую маслянистую форму и мне оказалось, что это будет даже какой-то эффект увлажнения, нежели очищения.

Маска потихонечку впитывалась и не сохла , как обычно бывает с глиняными текстурами, которые потом трескаются если их передержать не сбрызгивая и не увлажняя спреем.

Соответственно никаких дополнительных увлажняющих и распыляющий средств для поддержания влажности кожи именно с этой маской мне не потребовалось проводить

Минут через пятнадцать маска полностью впиталась в кожу оставив только некоторые участки именно с видимым эффектом, что есть маска на лице.

Умыла лицо влажными салфетками, которые смочила в теплой кипячёной воде.

Лицо покраснело очень сильно возле крыльев носа и на щеках. При этом я не ощущала Никакого раздражения или зуда

Красота очень долго не спадала, поэтому не думаю, что такие маски надо будет делать на выход , либо вообще повторять эту процедуру.

Скорее всего это была индивидуальная аллергическая реакция на какой-то из компонентов маски.

Я грешу либо на эфирное масло лимона, которое обладает такими особенностями. Либо масло розмарина, которое тоже есть в составе, а оно ка раз местнораздражающее.

• Обещания от производителя и факты при использовании на моей коже от Botavikos Маска для лица Интенсивная Intense SOS

Эффект:

абсорбирует и выводит загрязнения, токсины, излишки кожного жира

Я не могу отметить такой момент, потому что моя кожа итак не блестит, а вот по поводу токсинов особенно чище она не стала лишь покраснела. возможно эффект идет именно из-за местного раздражающего действия и увеличения циркуляции крови.

улучшает и выравнивает цвет лица, и дарит коже ощущение комфортной свежести

Именно про покраснение я уже отметила момент, что касается выравнивания тона кожи, то сомнительно на мой взгляд.

Может мне маска просто не подошла, но использовать ее в дальнейшем с такими неоднозначными компонентами с в составе я точно не хочу.

Недостатки
  • Вызывает покраснение
  • Непонятен эффект очищения
Кицу Нэрекомендует
17.07.2022
Спасибо за информацию
18.07.2022
Может, я извращенка, но мне нравится, когда кожа лица после процедур покрывается здоровым румянцем. Я сразу живенькая такая становлюсь. 😂
18.07.2022
Блииин, она у меня есть запечатанная еще. Надо сразу кому-то отдавать 😁