В этом отзыве хотелось бы поделиться своим мнением о игристом вине, которое можно встретить практически в любом магазине. Стоит оно не дорого, а вкус имеет довольно не плохой, это - Российское шампанское полусладкое белое "Золотые традиции" торговой марки ЗАО "БОСКА-РУС" (Республика Башкортостан).
Вино искрящегося золотистого цвета изготовлено из винограда Шардоне, собранного с лоз, произрастающих в западной части Испанского королевства, в Бадахосе. Обладает свежим сбалансированным вкусом, с нотами груши, цветов акации, спелого персика с длительным нежным послевкусием. Волнующий аромат наполнен тончайшими тонами полевых трав, луговых цветов и цитрусовых фруктов. Шампанское может подойти в качестве аперитива, а также может быть подано как сопровождение к десертам и фруктам. Температура подачи: +8-10 ˚С. Это вино непременно украсит Новый год, свадьбу или романтическое свидание.
Свежий фруктовый вкус, с длительным нежным послевкусием.
Это уже вторая разновидность игристого вина этого бренда, что мне довелось попробовать (первым было Российское шампанское Боска-Рус Золотые традиции. Белое брют которое я оценила лишь на ⭐⭐⭐).
Это шампанское в магазине "Красное&Белое" за скромные 199 рублей. Цена, на мой взгляд, очень скромная, а оформление у бутылки очень шикарное. К сожалению фотография не может передать всей ее презентабельности, но именно она сыграла главную роль при выборе шампанского. И вот я его купила...
Как и полагается - горлышко у бутылки шампанского полностью закрыто этикеткой. Она полностью черная и на ней гордо красуется логотип завода и надпись "Русские традиции". Мне всегда нравился золотой цвет в оформлении бутылочных этикеток. Он как бы придает некий шик.
Так, так, так... А вот и акцизная марочка свидетельствуящая, что перед нами не подделка...
А вот и вся необходимая информация о шампанском ?
Также я нашла небольшую пометочку о том, что шампанское изготовлено по ГОСТу 33336-2015. Это меня конечно немного порадовало, ведь значит оно должно быть приближено по вкусу так любимому мною классическому шампанскому.
Объемная доля этилового спирта 10,5-13%
Сахар 40,0-55,0 г/л
Объем 0,75 л.
Ну, что пришло самое время открыть бутылочку шампанского и вкусить его чудный аромат...
При вскрытии горловиной этикетки я увидела, что пробка изготовлена из классического пробкового материала. Что ж... Это мне тоже очень нравится...
Само шампанское красивого солнечного цвета и имеет приятный винный аромат. Открылось кстати оно очень легко и при извлечении пробки был слышен характерный глухой хлопок, а из горлышка струилась небольшая дымка.
Пеообразование у шампанского отличное. В процессе разливания пена занимает половину бокала, но после этого она мгновенно оседает и не оставляет после себя никакого напоминания.
Крепость у шампанского средняя, конечно с одной бутылки им не упьешся. Да и по вкусовым ощущениям оно кажется совершенно не крепким, пьется очень легко, вкус у него мягкий. Никакого спиртового послевкусия я не уловила.
Но вот, что стало для меня своеобразным разочарованием - вкус у шампанского Боска "Русские традиции" отличается от классического полусладкого шампанского. В нем присутствуют какие-то нотки (я так и не разобрала какие именно, возможно использовался другой сорт винограда), которые делают его слегка не похожим.
Хотя если не сравнивать вкусы, а просто насладится им, то я бы описала его как - вино в меру сладкое, вкус чистый, послевкусие приятное.
Пузырьки у вина отличные, они долгоиграющие и очень мелкие. В моем бокале они почему то образовывались только в середине. На краях бокала их не было ни одного.
Я выпила эту бутылку целиком, одна... На утро у меня похмельного синдрома не было, вот даже нисколечко... Поэтому это я заслуженно отношу к плюсам шампусика.
Подводя итог я поставлю игристому вину-шампанскому ЗАО "БОСКА-РУС" полусладкое белое "Золотые традиции" ⭐⭐⭐⭐ и порекомендую к покупке!!! Возможно именно оно поможет скрасить долгий зимний вечер! ???