Добрый день)
Я давно при покупке продуктов ориентируюсь на несколько факторов:
- удобство хранения;
- польза;
- вкус;
- скорость приготовления.
При покупке Свиной вырезки Черкизово приятно порадовали все пункты.
- Вырезка находится в вакуумной упаковке, что позволяет хранить ее до 3-х недель не замораживая. Хозяйки согласятся, что это очень удобно — замороженное мясо все же имеет далеко не тот вкус при приготовлении, что свежее.
- Свиная вырезка действительно полезный диетический продукт, это связано с тем, что в ней практически нет жиров, зато очень большое количество белка. Калорийность вырезки — 135 Ккал на 100 г. Помимо этого, в ней содержится большое количество витаминов группы В (даже больше, чем в говяжьей вырезке).
- Вкус вырезки нежнейший — это самая мягкая постная часть, которая расположена на спине животного.
- За счет того, что мясо удивительно нежное и мягкое, готовится оно довольно быстро, его не приходится долго тушить и томить. Достаточно просто быстро обжарить для того, чтобы получить вкуснейшее блюдо.
Итак, а теперь давайте рассмотрим саму вырезку.
Место покупки: сетевой супермаркет Окей
Масса: 648 г
Изготовлено: Черкизово
Цена за упаковку: 277.99 руб
Вырезка упакована под вакуумом в черном лоточке. Под пленкой хорошо видно весь кусок, здесь сложно что-то скрыть от покупателя) На яркую наклейку вынесена вся основная информация о продукте. Для того, чтобы удобней было сфотографировать, наклейку я отклеила. Давайте рассмотрим ее поподробней.
Информация лаконичная и минимальная — Наименование продукта, изготовитель, масса, дата изготовления и дата до которой годен продукт. Путем несложных вычислений высчитываем сколько можно хранить свиную вырезку в вакуумной упаковке — 21 день, то есть три недели она продержится в холодильнике. У нас, если честно, так долго она никогда не хранится, съедается в первые же дни после покупки?
На уголочке наклейки мы видим надпись, что внутри есть еще какая-то информация.
Довольно интересно, я на всякий случай продублирую, чтобы удобней было читать:
Полуфабрикат мясной из свинины порционный бескостный категории А, вырезка. Охлажденный продукт.
Состав: Свинина
Среднее значение пищевой ценности в 100 г. продукта:
белки - 18 г.;
жиры - 7 г.
Среднее значение энергетической ценности в 100 г. продукта:
135 ккал/566 кДж.
Рекомендации по приготовлению:
Продукт подлежит термической обработке (жарка, варка, запекание, тушение) с добавлением соли и специй по вкусу.
Условия хранения при температуре от 0 до 4 градусов.
После вскрытия упаковки не более 24 часов при температуре от 0 до 4 градусов в пределах срока годности.
Что здесь самое важное и на что обязательно стоит обратить внимание. Для меня это условия хранения. Свиную вырезку, даже в вакуумной упаковке лучше хранить в холодильнике в нулевой камере, если такая есть. Поскольку средняя температура в наших холодильниках 5 градусов и выше. Это все же мясо, поэтому, стараюсь всегда соблюдать рекомендации изготовителя.
Достаем вырезку из упаковки.
Приятное, нежно-розовое мясо. Естественно, никаких костей, их в вырезке никогда и быть не может по определению!!! Зачищена вырезка очень аккуратно. Переворачиваю кусок мяса на другую сторону.
На обратной стороне присутствую пленочки. Так и должно быть! Настоящая вырезка выглядит именно так! Наблюдала я как-то картину на рынке, где продавец пытался всучить мужчине кусок мякоти под видом дорогой вырезки. Так что на всякий случай расскажите своим мужьям как на самом деле она выглядит ? Но даже при наличии пленочек, еще раз обратите внимание на то как аккуратно и деликатно вырезка зачищена. Никаких претензий абсолютно!
Ну что, пора переходить к приготовлению блюда?
Как я уже писала, готовится это нежнейшее мясо довольно быстро. Единственно, что необходимо помнить — свинину недопустимо есть с кровью, здесь необходима полная прожарка!
Что чаще всего готовят из вырезки? Конечно же свиные медальоны. Сама форма как буто предлагает этот вариант — такой кусок очень удобно разделить на ровные медальончики.
Простые советы — секреты, которые помогут вам приготовить вкусное блюдо.
- Несомненно вкуснее будет блюдо приготовленное из охлажденного мяса. Замороженная свинина имеет уже совсем другой вкус! Здесь как нельзя кстати именно такой вот вариант, как у меня — охлажденное мясо в вакуумной упаковке.
- Перед приготовлением необходимо аккуратно срезать все пленочки. Хотя, когда я очень тороплюсь, то иногда могу их и оставить. Они все равно более нежные, чем на говядине.
- Охлажденной вырезке нужно дать полежать немного при комнатной температуре. Я обычно выдерживаю его около 20 мин.
- Вырезка не должна быть влажной. Я промокаю ее бумажным полотенцем, так на кусочках при жарке легко образуется румяная корочка.
- Вырезку легко пересушить — помните об этом. Мясо очень постное, если его передержать, то вы не получите того приятного вкуса, который обычно бывает при правильном приготовлении.
- Если вы собираетесь жарить медальоны, то выбор сковородки тоже должен быть серьезным. Лучше взять сковороду с толстым дном и хорошо ее прогреть перед тем, как выкладывать мясо.
- Я всегда жарю медальоны на смеси масел — сливочном и подсолнечном. Конечно, получается уже не диетическое блюдо, но зато очень вкусное. Иногда можно себя побаловать) Хотя возможен и другой вариант — просто смазать кусочки маслом, не добавляя его на сковороду — в этом случае получится более полезный вариант блюда.
Ну и давайте посмотрим что получилось приготовить у меня. Сразу скажу, что готовила на скорую руку. Именно для этого вырезку и покупала, чтобы была возможность приготовить что-то быстро и без особых хлопот.
Я разрезала вырезку на медальончики. Как вы видите, пленочки кое-где оставила. Торопилась? Они все равно получились мягкими) Нарезала кусочки потоньше — опять таки, чтобы приготовились быстрее. Как вариант можно нарезать их потолще и по краям обернуть беконом. Правда, на это потребуется уже времени побольше.
Затем посыпаю мясо своей любимой приправой, в составе которой уже есть соль, перец, паприка, зерна горчицы, чеснок, кориандр и петрушка. Вы можете использовать любую приправу, которую любите. На самом деле, медальоны достаточно приправить просто солью с перцем — они все равно получатся вкусными.
Пока мясо обжаривается на разогретой сковороде, я нарезаю полукольцами лук и быстро готовлю овощной салат в качестве гарнира. Мясо я люблю есть с овощами.
Затем снимаю обжаренные медальоны и даю им отдохнуть прикрыв фольгой минут 10. Пока они отдыхают — отправляю на сковородку лук. Обжариваю его прямо в масле в котором готовилось мясо. Лучок получается необыкновенно вкусным и даже слегка карамелизируется за счет приправ.
Вот и готов мой вкуснейший ужин. Потратила на приготовление не больше получаса?
Плюсы:
- вакуумная упаковка, что позволяет довольно долго хранить вырезку не замораживая ее;
- несомненная польза — мясо постное, богатое белками и другими полезными микроэлементами;
- вкусно — нежное и мягкое постное мясо;
- быстро готовится.
Минусы:
С удовольствием рекомендую Вырезку свиную Черкизово к покупке!