Опубликовано 6 Май, 2020 - 20:40

  • Стоимость:
    277.99 руб

Добрый день)

 

Я давно при покупке продуктов ориентируюсь на несколько факторов:

  • удобство хранения;
  • польза;
  • вкус;
  • скорость приготовления.

При покупке Свиной вырезки Черкизово приятно порадовали все пункты.

  • Вырезка находится в вакуумной упаковке, что позволяет хранить ее до 3-х недель не замораживая. Хозяйки согласятся, что это очень удобно — замороженное мясо все же имеет далеко не тот вкус при приготовлении, что свежее.
  • Свиная вырезка действительно полезный диетический продукт, это связано с тем, что в ней практически нет жиров, зато очень большое количество белка. Калорийность вырезки — 135 Ккал на 100 г. Помимо этого, в ней содержится большое количество витаминов группы В (даже больше, чем в говяжьей вырезке).
  • Вкус вырезки нежнейший — это самая мягкая постная часть, которая расположена на спине животного.
  • За счет того, что мясо удивительно нежное и мягкое, готовится оно довольно быстро, его не приходится долго тушить и томить. Достаточно просто быстро обжарить для того, чтобы получить вкуснейшее блюдо.

Итак, а теперь давайте рассмотрим саму вырезку.

Место покупки: сетевой супермаркет Окей

Масса: 648 г

Изготовлено: Черкизово

Цена за упаковку: 277.99 руб

Вырезка упакована под вакуумом в черном лоточке. Под пленкой хорошо видно весь кусок, здесь сложно что-то скрыть от покупателя) На яркую наклейку вынесена вся основная информация о продукте. Для того, чтобы удобней было сфотографировать, наклейку я отклеила. Давайте рассмотрим ее поподробней.

Информация лаконичная и минимальная — Наименование продукта, изготовитель, масса, дата изготовления и дата до которой годен продукт. Путем несложных вычислений высчитываем сколько можно хранить свиную вырезку в вакуумной упаковке — 21 день, то есть три недели она продержится в холодильнике. У нас, если честно, так долго она никогда не хранится, съедается в первые же дни после покупки?

На уголочке наклейки мы видим надпись, что внутри есть еще какая-то информация.

Довольно интересно, я на всякий случай продублирую, чтобы удобней было читать:

Полуфабрикат мясной из свинины порционный бескостный категории А, вырезка. Охлажденный продукт.

Состав: Свинина

Среднее значение пищевой ценности в 100 г. продукта:

белки - 18 г.;

жиры - 7 г.

Среднее значение энергетической ценности в 100 г. продукта:

135 ккал/566 кДж.

Рекомендации по приготовлению:

Продукт подлежит термической обработке (жарка, варка, запекание, тушение) с добавлением соли и специй по вкусу.

Условия хранения при температуре от 0 до 4 градусов.

После вскрытия упаковки не более 24 часов при температуре от 0 до 4 градусов в пределах срока годности.

Что здесь самое важное и на что обязательно стоит обратить внимание. Для меня это условия хранения. Свиную вырезку, даже в вакуумной упаковке лучше хранить в холодильнике в нулевой камере, если такая есть. Поскольку средняя температура в наших холодильниках 5 градусов и выше. Это все же мясо, поэтому, стараюсь всегда соблюдать рекомендации изготовителя.

 

Достаем вырезку из упаковки.

Приятное, нежно-розовое мясо. Естественно, никаких костей, их в вырезке никогда и быть не может по определению!!! Зачищена вырезка очень аккуратно. Переворачиваю кусок мяса на другую сторону.

На обратной стороне присутствую пленочки. Так и должно быть! Настоящая вырезка выглядит именно так! Наблюдала я как-то картину на рынке, где продавец пытался всучить мужчине кусок мякоти под видом дорогой вырезки. Так что на всякий случай расскажите своим мужьям как на самом деле она выглядит ? Но даже при наличии пленочек, еще раз обратите внимание на то как аккуратно и деликатно вырезка зачищена. Никаких претензий абсолютно!

 

Ну что, пора переходить к приготовлению блюда?

Как я уже писала, готовится это нежнейшее мясо довольно быстро. Единственно, что необходимо помнить — свинину недопустимо есть с кровью, здесь необходима полная прожарка!

Что чаще всего готовят из вырезки? Конечно же свиные медальоны. Сама форма как буто предлагает этот вариант — такой кусок очень удобно разделить на ровные медальончики.

Простые советы — секреты, которые помогут вам приготовить вкусное блюдо.

  • Несомненно вкуснее будет блюдо приготовленное из охлажденного мяса. Замороженная свинина имеет уже совсем другой вкус! Здесь как нельзя кстати именно такой вот вариант, как у меня — охлажденное мясо в вакуумной упаковке.
  • Перед приготовлением необходимо аккуратно срезать все пленочки. Хотя, когда я очень тороплюсь, то иногда могу их и оставить. Они все равно более нежные, чем на говядине.
  • Охлажденной вырезке нужно дать полежать немного при комнатной температуре. Я обычно выдерживаю его около 20 мин.
  • Вырезка не должна быть влажной. Я промокаю ее бумажным полотенцем, так на кусочках при жарке легко образуется румяная корочка.
  • Вырезку легко пересушить — помните об этом. Мясо очень постное, если его передержать, то вы не получите того приятного вкуса, который обычно бывает при правильном приготовлении.
  • Если вы собираетесь жарить медальоны, то выбор сковородки тоже должен быть серьезным. Лучше взять сковороду с толстым дном и хорошо ее прогреть перед тем, как выкладывать мясо.
  • Я всегда жарю медальоны на смеси масел — сливочном и подсолнечном. Конечно, получается уже не диетическое блюдо, но зато очень вкусное. Иногда можно себя побаловать) Хотя возможен и другой вариант — просто смазать кусочки маслом, не добавляя его на сковороду — в этом случае получится более полезный вариант блюда.

Ну и давайте посмотрим что получилось приготовить у меня. Сразу скажу, что готовила на скорую руку. Именно для этого вырезку и покупала, чтобы была возможность приготовить что-то быстро и без особых хлопот.

Я разрезала вырезку на медальончики. Как вы видите, пленочки кое-где оставила. Торопилась? Они все равно получились мягкими) Нарезала кусочки потоньше — опять таки, чтобы приготовились быстрее. Как вариант можно нарезать их потолще и по краям обернуть беконом. Правда, на это потребуется уже времени побольше.

Затем посыпаю мясо своей любимой приправой, в составе которой уже есть соль, перец, паприка, зерна горчицы, чеснок, кориандр и петрушка. Вы можете использовать любую приправу, которую любите. На самом деле, медальоны достаточно приправить просто солью с перцем — они все равно получатся вкусными.

Пока мясо обжаривается на разогретой сковороде, я нарезаю полукольцами лук и быстро готовлю овощной салат в качестве гарнира. Мясо я люблю есть с овощами.

Затем снимаю обжаренные медальоны и даю им отдохнуть прикрыв фольгой минут 10. Пока они отдыхают — отправляю на сковородку лук. Обжариваю его прямо в масле в котором готовилось мясо. Лучок получается необыкновенно вкусным и даже слегка карамелизируется за счет приправ.

Вот и готов мой вкуснейший ужин. Потратила на приготовление не больше получаса?

Плюсы:

  • вакуумная упаковка, что позволяет довольно долго хранить вырезку не замораживая ее;
  • несомненная польза — мясо постное, богатое белками и другими полезными микроэлементами;
  • вкусно — нежное и мягкое постное мясо;
  • быстро готовится.

Минусы:

  • минусов не нашла)

С удовольствием рекомендую Вырезку свиную Черкизово к покупке!

Достоинства
  • Без жира
  • Быстро готовить
  • Вкусно
  • Долгий срок хранения
  • Мясо нежное
  • Полезный продукт
ilanalanaрекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
06.05.2020
Красота?а я люблю из вырезки мясо в тесте?
06.05.2020
О, да! Это вкусно очень! Но долго готовить)
06.05.2020
часто берем эту вырезку по акции, очень нравится))
06.05.2020
Согласна, я тоже часто ее покупаю)
06.05.2020
обожаю вырезку, а жир не люблю))))
06.05.2020
Вот и я тоже жир не люблю, поэтому вырезка - абсолютно мой продукт)
06.05.2020
Отличный ужин, надо будет попробовать ❤️
06.05.2020
Это действительно вкусно, буду рада если и вам понравится 😊
06.05.2020
Отличные медальончики вышли ?
06.05.2020
😊
06.05.2020
У нас только Мираторг продается и их свинина выглядит гораздо хуже 😕
06.05.2020
Я как-то сразу прикипела к Черкизово. Как первый раз попробовала, так только эту вырезку и беру)
06.05.2020
Как же вкусно все выглядит) не пробовала от Черкизово мне кажется ничего, нужно попробовать
06.05.2020
Спасибо)
06.05.2020
Максимально вкусно ?
06.05.2020
Согласна)
06.05.2020
Смотрю на эту вырезку и думаю про шашлык
06.05.2020
Шашлык не пробовала никогда из нее делать, должно вкусно получиться)
06.05.2020
на ночь глядя такая вкуснота, пойду есть))
06.05.2020
😊
06.05.2020
❤️ ох, вкуснятина-то какая
06.05.2020
Спасибо) 😊
Отличный ужин) Очень аппетитные кусочки получились
06.05.2020
Главное для меня, что очень быстро готовится)
06.05.2020
Хорошая вырезка и приготовленное мясо очень аппетитно выглядит)) мы любим покупать эскалоп у Йола, тоже вкусно ?
06.05.2020
Эскалоп у Йола не пробовала еще. Если увижу, куплю обязательно)
06.05.2020
Очень полезно и во время ))
06.05.2020
😊
Как вкусно выглядит. Тоже в последний год перешла на вакуумные упаковки с мясом и вообще не пожалела
07.05.2020
Да, я тоже сама не заметила, как почти полностью перешла на вакуумные упаковки. Очень удобно — свежее мясо всегда под рукой 😊
07.05.2020
Спасибо за отзыв, буду знать, что смело можно покупать
07.05.2020
Приятно, что отзыв показался полезным)
Я вообще с костями мясо не люблю готовить, отличное блюдо получилось
07.05.2020
Вырезка - идеальный вариант для тех, кто не любит мясо с костями)
07.05.2020
Получилось очень вкусно
07.05.2020
Спасибо 😊
Какой удобный для готовки, не попадался такой!
07.05.2020
Очень удобно и быстро готовить) И еще вкусно 😊
07.05.2020
Так вкусно рассказывали как приготовить. Точно знаю, что будет сегодня у нас на ужин.
07.05.2020
Спасибо) Приятно, что мой отзыв оказался полезным)
Муж давненько покупал
Выглядит очень аппетитно 😊 Классный вариант для ужина
07.05.2020
Спасибо) Главное, что готовится очень быстро и просто)
07.05.2020
Выглядит вкусно)
07.05.2020
😊
07.05.2020
Такую у себя не видела, но мясо на вид отличное)
07.05.2020
И на вид отличное, и на вкус 😊
07.05.2020
Обожаю свинину)) Но вот такого не покупала 😂
07.05.2020
Попробуйте, вам понравится)
Свининка, как я скучаю по тебе ?
11.05.2020
😊
11.05.2020
Вкусненько выглядит))
11.05.2020
😊
13.05.2020
Аппетитно ?
13.05.2020
Спасибо 😊
16.07.2020
Обожаю такие кусочки ❤️ шикарное мясцо!
17.07.2020
Вкусно, быстро, полезно) Сплошные плюсы)
Смотрите также