Магазин "Мираторг" славится разнообразием мясных продуктов. У марки достаточно большой ассортимент, а желание приготовить медальоны в беконе не дали пройти мне мимо вырезки.
Итак,
место покупки - магазин "Мираторг"
Цена - 380,00 рублей за килограмм. В магазине лежат упаковки с различное граммовкой. Мясо в вакуумной упаковке. На упаковке вся необходимая информация: о сроке и способе хранения, варианты приготовления.
Продукцию Мираторг можно купить как в фирменном магазине ( здесь выбор больше, поэтому это мой вариант) или в сетевых магазинах: АШАН, АТАК, МЕТРО, Пятерочка и т.д.
Вырезка - нежное, мягкое, нежирное мясо. Подойдет для жарки, шашлыка, запекания, также можно сварить суп. Сложно приготовить из вырезки невкусное, пересушенное блюдо.
Для меня классическим блюдом из вырезки являются медальоны, а сервис "Вкус на дом" воодушевил меня на ужин: "Свиные медальоны в беконе с соусом блю-чиз"
Разогреваем духовку до 200 градусов и начинаем работу с мясом : оборачиваем вырезку беконом, после чего острым ножом нарезаем на медальоны. На разогретую сковородку выкладываем медальоны и обжариваем с каждой стороны по 2-3 минуты. На фото можно увидеть какое мясо в разрезе.
После того как мы пожарили медальоны, отправляем их в духовку на 15 минут. В качестве гарнира я выбрала кус-кус как и в оригинальном рецепте,поэтому начала готовить кус-кус именно на этом этапе (я заливаю кус кус кипятком и оставляю под крышкой настаиваться, так кус кус получается рассыпчатым). Для соуса понадобятся сливки и сыр рокфор: разогреваем сливки, добавляем сливки и мешаем до загустения. После этого выкладываем ужин на тарелочку и наслаждаемся.
Блюда с мясом получаются вкусные, а таким блюдом Вы легко порадуете гостей.
Еще один вариант приготовления - Свиная вырезка в сливочном соусе с грибами.
Предварительно я нарезала мясо на медальоны и замариновала в специях: соль, перец, сухая аджика. Добавила немного соевого соуса и зерновой горчицы.
Далее обжариваем мясо с 2-х сторон до образования корочки и откладываем в сторону.
Пока у нас готовилось мясо я нарезала лук, чеснок и грибы. Грибы у меня лесные: белые, подосиновики и т.д.
В сковороде где жарилось мясо обжариваем лук с чесноком и добавляем грибы.Тушим минут 15 и добавляем сливки. Не забываем посолить, поперчить.
Выкладываем сливки и тушим еще минут 25.
В качестве гарнира я выбрала рис. Блюдо получается очень вкусное, а мясо мягкое.
Мой любимый способ приготовления - это приготовление на раклетнице. Ленивый и быстрый способ.
Нарезаем мясо на медальоны, солим, перчим, по желанию добавляем дополнительные специи. Оборачиваем в бекон и жарим. Как же это вкусно!
Из продукции Мираторг я также пробовала:
1) Лопатка в маринаде. С этим вариантом не нужно возиться на кухне, достаточно переложить мясо в форму и отправить в духовку для запекания.
2) Наггетсы куриные. Зачем ходить в Макдональдс, если самостоятельно можно приготовить вкуснейший чикен ролл?
Желаю всем приятного аппетита и вдохновления на кухне!