Опубликовано 9 Ноябрь, 2022 - 14:26

один раз

Сразу хочется вспомнить тот первый фильм. Совсем еще юный маньяк охотится за своей сестрой и ее друзьями. Прошло больше сорока лет. И вот, она пишет последнюю главу этой эпохальной истории.

Фильм "Хэллоуин заканчивается" (2022)
Этот фильм должен стать последним. Или очередным последним. По крайней мере, все в нем говорит о том, что тот Майкл которого мы знали, ушел небытие.

Фильм "Хэллоуин заканчивается" (2022)

Он даже приемника себе нашел.

В этой части сюжет больше крутится вокруг молодого парнишки. Который не справился с обязанностью няни. Погиб ребенок, и паренька теперь гнобит весь город.

Фильм "Хэллоуин заканчивается" (2022)

Вообще была предпринята довольно неплохая попытка протянуть параллель между этим парнем и Майклом. Но что у них может быть общего? Майерса никто не гнобил. Он стал убийцей еще в детские годы. Тем не менее, он увидел в парне нечто похожее на себя.

Фильм "Хэллоуин заканчивается" (2022)
Сюжет кстати говоря крутится и вокруг внучки Лори. Тут мы видим ее бунтовство и попытки избавиться о призраков прошлого. От которых не может избавиться ее бабушка.

Фильм "Хэллоуин заканчивается" (2022)
Майкл в этой картине больше как тень или второстепенный персонаж. Видимо действительно, пришло время отпустить историю этого самого долгоживущего маньяка в истории кино.

Фильм мне показался лучше двух, что были сняты ранее. Вообще тема с возрождением мне не зашла. Сюжет перековеркали, снимали нудно и муторно. По сути своей, пытались высосать нечто стоящее из пальца. Не вышло. Жаль.

Но, все таки кажется мне это еще не конец. Майкл Майерс может вернуться на экраны. Он тут как феникс возрожденный из пепла. Придумают нечто новое, будет он призраком или появятся его подражатели.

Достоинства
  • Идея
  • Майкл Майерс
Недостатки
  • Слабый финал
  • Сюжет
Aliniрекомендует