Алкоголь вредит вашему здоровью.
Опубликовано 22 Февраль, 2021 - 19:18

несколько раз

Сегодня буду пробовать испанский бренди под названием "Torres" с приятной цифрой - 20 на этикетке. Внешне графин выглядит очень необычно и особенно выделяется пробка с имитацией под стекло. Забегая вперед скажу, что как раз пробка, после открытия и стала одним из недостатков данного бренди. Она сидит не плотно ее пришлось поменять на другую пробку, которая села идеально.

В составе у нас:

дистиллят, изготовленный из виноградного спирта, вода подготовленная, сахар, краситель Е150.

Дата розлива: 25.09.2018.

Изготовитель: Miguel Torres, Барселона, Испания.

Данный бренди выдерживается в бочках из под лимузенского дуба, причем в новых - только первый год, а затем уже в тех бочках, которые уже подвергались выдержке. Сделано это скорее всего для того, чтобы уменьшить влияние дубовых нот на напиток.

Аромат: достаточно насыщенный и яркий, сладость на первом плане и она здесь не только виноградная, но и медовая, в совокупности со сладостью перезрелых фруктов, древесные ноты есть, но они едва уловимы.

Вкус: также достаточно плотный и концентрированный, сладости уже немного меньше, чем в аромате, но тем не менее она здесь также на первом плане, карамелизованный сахар, мёд, темные сухофрукты, немного перечной остроты, виноград. Приятные дубовые ноты.

При переходе в послевкусие немного сушит.

Финиш: средней продолжительности, горький шоколад, угасающая сладость фруктов и приятные дубовые танины.

Не знаю к плюсам это отнести или к минусам. Думаю каждый это для себя решит сам: бренди очень питкий и рука так и тянется за добавкой, поэтому можно и не заметить, как бутылка будет быстро пустеть.

Из плюсов также отмечу отсутствие какой бы то ни было спиртуозности.

Ну и если придираться, то можно конечно сказать, что к 20 годам хочешь получить большую сложность и глубину, а здесь все на поверхности, просто, без острых углов, все сглажено. Но тут уже тоже нужно понимать, что ждешь от напитка.

Достоинства
  • Аромат
  • Вкус
  • Стоимость
Недостатки
  • Пробка не плотно закрывает бутылку
  • Сахар в составе
ВикторТitovрекомендует
22.02.2021
Ого крутой напиток
22.02.2021
20 - это ведь солера?
24.02.2021
Насколько мне известно, вплоть до Torres 15 - солера. Torres 20 и выше - уже честная выдержка.
24.02.2021
Ничего себе, уже хочу.