Сегодня буду пробовать испанский бренди под названием "Torres" с приятной цифрой - 20 на этикетке. Внешне графин выглядит очень необычно и особенно выделяется пробка с имитацией под стекло. Забегая вперед скажу, что как раз пробка, после открытия и стала одним из недостатков данного бренди. Она сидит не плотно ее пришлось поменять на другую пробку, которая села идеально.
В составе у нас:
дистиллят, изготовленный из виноградного спирта, вода подготовленная, сахар, краситель Е150.
Дата розлива: 25.09.2018.
Изготовитель: Miguel Torres, Барселона, Испания.
Данный бренди выдерживается в бочках из под лимузенского дуба, причем в новых - только первый год, а затем уже в тех бочках, которые уже подвергались выдержке. Сделано это скорее всего для того, чтобы уменьшить влияние дубовых нот на напиток.
Аромат: достаточно насыщенный и яркий, сладость на первом плане и она здесь не только виноградная, но и медовая, в совокупности со сладостью перезрелых фруктов, древесные ноты есть, но они едва уловимы.
Вкус: также достаточно плотный и концентрированный, сладости уже немного меньше, чем в аромате, но тем не менее она здесь также на первом плане, карамелизованный сахар, мёд, темные сухофрукты, немного перечной остроты, виноград. Приятные дубовые ноты.
При переходе в послевкусие немного сушит.
Финиш: средней продолжительности, горький шоколад, угасающая сладость фруктов и приятные дубовые танины.
Не знаю к плюсам это отнести или к минусам. Думаю каждый это для себя решит сам: бренди очень питкий и рука так и тянется за добавкой, поэтому можно и не заметить, как бутылка будет быстро пустеть.
Из плюсов также отмечу отсутствие какой бы то ни было спиртуозности.
Ну и если придираться, то можно конечно сказать, что к 20 годам хочешь получить большую сложность и глубину, а здесь все на поверхности, просто, без острых углов, все сглажено. Но тут уже тоже нужно понимать, что ждешь от напитка.