Люблю плодовые вина, беру под настроение. Недавно пробовала плодовое вино этого же производителя, только Кишмиш, понравилось, ссылку на отзыв оставлю внизу. Теперь решила попробовать Arcruni Blackberry.
Вообще, мне кажется, я уже пробовала это вино, просто этикетка была другая. И помню, что не особо то и понравилось. Но любопытство пересилило.
Вот такая симпатичная бутылка.
Акцизная марка вина соответствующая фруктовым винам.
Я сразу обратила внимание, что бы вино было полусладким.
Состав указан на обратной стороне бутылки.
Состав: виноматериал столовый ежевичный полусладкий, пищевая добавка консервант - антиокислитель диоксид серы, консервант сорбиновая кислота.
Главное не пугайтесь слова виноматериал, все сразу думают, что это порошок, а это само вино и есть.
Когда открыла бутылку, аромат не понравился. Вот знаете, черная смородина вкусная, но есть у нее такое,что отдает кошачьей сякой, вот тут тоже самое почувствовала. Но благо не надолго, быстро это потом проветрилось.
Вино хоть и фруктовое, но закусочка у меня не фруктовая. Ну ладно вам, не судите строго, с работы пришла, голодная была)) уж очень мне хотелось креветок, да оливок и не простых, а сыром голубым, но о них расскажу в другом отзыве!
Само вино красное, но прозрачное.
На этикетке пишут, что вино цвета ежевики...растет у меня на даче ежевика и она прям почти черного цвета в зрелом виде, а тут я такого насыщенного цвета не вижу. Вино из черного винограда же темное обычно, но есть и подобные варианты. Ну да ладно.
На вкус первые глотки не особо понравились. Потом вино подышало и уже аромат стал другой, более нежный, чувствуется ежевика. На вкус ежевика тоже есть, но кисловато. Стала вспоминать вкус ежевики....да она и правда, особо не такая и сладкая. Но хочется наверно чуть больше сахара в вине.
Могу сказать так, первое мое впечатление, вино не вкусное, больше покупать не буду. Но потом распробовала, поняла,что придираюсь, ежевика не такая и сладкая. А аромат и вкус ежевики есть. Но в следующий раз воздержусь от покупки, так как хочется немного другого. Не буду занижать оценку из-за моих предпочтений. Попробуйте, все индивидуально. Например, вино Кишмиш было очень необычным, но понравилось, куплю ещё разок. Это лично для меня кисловато, но попробую и другие вина этой марки.