Поиски идеальной увлажняющей маски продолжаются. Купила эту маску в начале весны. Чтобы привести кожу лица в норму после зимней стужи. У меня не было цели купить именно эту маску. Мне просто нужна была нормальная увлажняющая маска. До этого я активно пользовалась
увлажняющей маской Ля Рош Позе, и все меня в ней устраивало, но очень уж неудобная фасовка у нее. Хотелось уже человеческого тюбика. Так вот, блуждая по магазину, услышала как консультант нахваливала кому-то крем фирмы Arnаud. Я сразу вспомнила, что читала положительные отзывы на их увлажняющий крем, значит стоит попробовать и маску. К тому же цена меня более чем устроила (около 500р).
Но, к сожалению, могу смело сейчас сказать, что маска мне не понравилась.
Сразу оговорюсь: у меня жирная, проблемная кожа. Уход достаточно агрессивный, увлажняющих кремов нет, все "лечебные", поэтому пользуюсь увлажняющими масками. - Маска плохо впитывается. Я бы сказала, что на моей коже вообще не впитывается. Лежит жирненько и блестюче (фото 4 на руке). Поэтому всегда смываю ее тоником или термальной водой.
- Увлажнение маска дает средненькое. Хоть каким слоем намажься - все равно полосочки в носогубных складках есть. Увлажнения хватает максимум на 2 дня. Потом кожа местами опять начинает шелушиться.
- По-моему, она все-таки подзабивает мне поры. Я не знаток составов и при покупке особо их не смотрю. Но тут в составе сразу видно минеральное масло (фото 2).
Для жирной кожи, склонной к забитым порам, это очень нехорошо. Но, честно, на состав я не смотрела. Зато в последнее время ломала голову с чего так лицо испортилось. А на маску даже и не подумала- безобидная увлажняющая маска же :(.
То есть, как получается. Чтобы получить сносное увлажнение - нужно пользоваться 2-3 раза в неделю. Но в таком темпе при жирной коже использовать эту маску достаточно опасно. Да, наверное, это маска точно не для моего типа кожи. И вполне вероятно, что кому-то она подойдет. Но перед покупкой, обратите все же внимание на состав, чтобы не получить неприятных сюрпризов
(как у меня).