С Sибирской коллекцией, как и многие, мы познакомились, покупая пельмени. В принципе, были довольны, поэтому когда я увидела в супермаркете блинчики с мясом от этого производителя, сразу взяла. Тем более, что на них была акция. Что ж, решила прокачать свой завтрак, а заодно облегчить жизнь. Надеялась, что понравится всем в семье.
Цена 260 руб.
На коробке есть удобное окошечко, которое позволяет разглядеть блины. Выглядят они довольно привлекательно, действительно похоже, что это ручная работа.
Собственно, именно это нам и обещает упаковка. Блинчики, которые обжариваются вручную на блинных сковородках с добавлением сливочного масла. Начинку нам гарантируют натуральную. Юридический и фактический адрес изготовителя совпадают, продукция производится в Московской обл., г. Лосино-Петровский. Далековато от Сибири?
Состав полуфабрикатов меня всегда интересует прежде всего, поэтому его посмотрим повнимательней:
Состав: тесто — мука пшеничная высший сорт, вода питьевая, молоко сухое, меланж яичный, масло сливочное, масло подсолнечное высший сорт, сахар, соль, разрыхлитель.
Начинка — говядина, мясо кур, лук репчатый, масло подсолнечное высший сорт, вода питьевая, мука пшеничная высший сорт, соль, чеснок сушеный, перец черный молотый.
В тесто добавлено сухое молоко и яичный меланж. Ну что ж, наивно, наверное, было бы надеяться, что там будут натуральное молоко и яйца. В остальном, состав универсальный, больше придраться не к чему.
В фарш помимо говядины входит мясо кур. Пропорции не указаны. Спасибо, что хоть вынесли эту информацию на упаковку. Мука пшеничная в фарше??? Как загуститель??? Вода? Чтобы фарш сочнее был? Масло подсолнечное? Хочется верить, что оно используется для обжарки фарша.
Но зато в последней строчке нас все же успокаивают:
Без ГМО и соевых белков.
Блинчики с мясом аккуратно упакованы в удобный лоточек, который герметично закрыт пленкой. Удобно и эстетично.
Блинчики румяные, красивые, выглядят как домашние)
Производитель предлагает нам два способа приготовления:
- просто разогреть в микроволновке в течение 2-3 минут;
- обжарить на сковороде на сливочном или растительном масле, предварительно накрыв крышкой. 5-7 минут.
И в том, и в другом случае предлагается продукт предварительно не размораживать. Хочу поделиться своим опытом. Я эти блинчики всегда размораживаю, особенно, если собираюсь обжаривать их. Просто накануне вечером достаю их из морозилки, утром на сковородку, и никаких проблем! Пробовала так же управляться с замороженными, это получается значительно дольше и порой начинка все равно остается холодной.
Как я уже написала, чаще я блины разогреваю на сковороде. Добавляю немного сливочного масла для золотистой корочки. Масла действительно требуется совсем немного, блинчики сами по себе маслянистые.
Вот так аппетитно выглядят блинчики с мясом перед подачей. Можно добавить сметанку или любой другой соус, который вы любите.
Разрезаем блинчик. К самим блинам, у меня вообще никаких претензий нет. Они тонкие и вкусные, действительно по домашнему. А вот начинка все же некоторые вопросы у меня вызывает. Сначала к плюсам — фарша достаточно много, судя по цвету, там все же больше говядины, чем мяса кур. Фарш довольно сочный, чувствуется лучок, перец. Вроде все и неплохо. И вкусно. Но... После того, как съедаешь первую половинку блинчика, начинаешь понимать, что фарш все же жирноват. Из микроволновки тот же эффект. То есть, я хочу сказать, что это не от масла, на котором я блины обжариваю.
Я больше одного блинчика осилить не могу, для меня это тяжелая и жирная пища. Хотя, честно признаюсь, диет не придерживаюсь, в еде непривередлива. А вот сын с мужем стали настоящими фанатами блинчиков с мясом от Sибирской коллекции.
Вот теперь думаю, рекомендовать этот продукт или нет.
Наверное, рекомендовать его все же буду. Только имейте ввиду, что для некоторых блинчики могут оказаться несколько жирноватыми. Снимаю за это одну звездочку.