Опубликовано 14 Март, 2016 - 20:37

Сегодня я впервые посмотрела американский фильм от 2010 года "Расплата".

По жанру это драматический триллер с хорошей детективной интригой, а также с проблемами лжи и правды, мести и расплаты, многолетней жизни с тяжёлым грузом в душе, с постоянными вопросами к себе, с сомнениями в своих поступках.

События происходят как бы параллельно в 1965-66 годах и в конце 90-х, то есть в реальности и в воспоминаниях главных героев, в частности женщины, бывшей разведчицы, Рэйчел Зингер (отличное исполнение актрисы Хелен Мюррен).

В 1965 году трое молодых разведчиков получают задание найти военного преступника, врача Фогеля из концлагеря Биркенау и доставить его в Израиль, чтобы обязательно судить, рассказать всему миру о его деяниях.

Детально разработанный план операции даёт сбой, но что в действительности произошло тогда на самом деле,известно только тем троим, и тайна эта по сути не дала им всем нормально жить- каждому по-своему.

Сюжет драматичен, наполнен сильными эмоциями, в фильме немало жёстких сцен, много важных диалогов, выражен психологический компонент, на котором в своё время здорово играет изощрённый преступник.

Картина отлично снята, кадры яркие, атмосферные, хорошо передаются все приметы временных периодов.

Все актёры играют свои роли с высоким профессионализмом, искренне, достоверно.

Фильм вызывает сочувствие, сопереживание главным героям, особенно Рэйчел, ведь ей, как женщине, было тяжелее всех.

Финальные кадры напряжённые и тяжёлые, даже страшные.

Расплата нашла злодея в совершенно неожиданном месте, но пришла она к сожалению, поздно и в какой-то мере не только к нему.

Всем, кому интересны драматические триллеры и подобная тема, могу рекомендовать этот фильм к просмотру.

Достоинства
  • Актерская игра
  • Интересная история
  • Интрига
  • Много моральных вопросов
boninaрекомендует
14.03.2016
Надо посмотреть.
Интригующе описали. 😊
Беру в закладки, описание понравилось 😉
16.03.2016
Заинтересовали, возьму в закладки)