Опубликовано 11 Август, 2016 - 22:46

Всем здравствуйте!

Знакомство с этим сайтом рецептов началось с интернет-магазина «лёгких» десертов.

С покупкой торта не сложилось, зато случайно заглянув в раздел «Рецепты» я задержалась там надолго. Причём именно в разделе десертов.

Идея и воплощение замысла принадлежат замечательной девушке из Москвы – Татошке!!!

Всем привет!

Меня зовут Татошка, я из Москвы.

Рада приветствовать всех вас на своем сайте! В это году нам исполнилось уже 3 ГОДА!

Этот сайт — ваша личная кулинарная книга. Этот сайт — ваш магазин вкусностей. Этот сайт — результат моей долголетней работы.

АБСОЛЮТНО все на этом сайте посвящено диете Дюкана и только ЕЙ!

ВСЕ рецепты на этом сайте мои авторские, и если где-то вы видели что-то похожее, будьте уверены — это появилось уже после моего творения.

Много лет назад я случайно познакомилась с диетой Дюкана. И сразу ВЛЮБИЛАСЬ В ЭТУ ДИЕТУ. Эта любовь не оставляет меня и по сей день.

Лично я похудела на диете Дюкана почти на 20 кг. За время диеты я разработала много сладких рецептов для себя, а потом решила поделиться своими знаниями с другими. Так родилась идея этого сайта.

Спасибо ей большое за результат её трудов!

Отслеживать её деятельность можно, например, через страничку Вконтакте.

****

Сайт больше ориентирован на приготовление блюд по диете Дюкана.

Но значительная часть принадлежит все же низкокалорийным тортикам, пирожным и другим десертам.

Отмечу важные для меня ПЛЮСЫ данного сайта:

- для каждого рецепта приведены данные калорийности+БЖУ в расчёте на 100 гр.

- подробно и с комментариями описан процесс приготовления

-также приведены фотографии результатов, получившиеся у читателей

-интересные способы и идеи приготовления привычных блюд (в сторону уменьшения калорийности)

- есть некоторые статьи по «теории» (но они больше относятся не к рецептам, а к диете Дюкана в целом.)

Однако, для чтобы приготовить что-либо по рецептам с этого сайта, вам НЕОБХОДИМО ОБЗАВЕСТИСЬ такими нераспространенными ингредиентами, как: сухое обезжиренное молоко, обезжиренное какао, агар-агар (хотя можно заменить желатином), сахарозаменитель, отруби нескольких видов, обезжиренным творогом.

И это только самый минимальный список.

Подозреваю, что у Дюканщиков проблем с данным списком не возникнет.

Однако, я хотела заняться готовкой десертов «по-Дюкану», зная об этой диете только понаслышке.

Пришлось съездить в специализированный магазин диетических продуктов, обзавестись сухим молоком 0%, какао 0% и сахарозаменителем.

Обезжиренный творог и йогурт можно найти в любом супермаркете.

Во многих магазинах продаются молотые овсяные/пшеничные/ржаные отруби. С этими ингредиентами вопросов не возникнет.

Для себя я ещё приобрела сухой белок – отличное средство для суфле, муссов. Главное, что при приготовлении бисквита теперь не нужно мучиться вопросом – куда бы деть желтки, оставшиеся при использовании яиц.

Для самого первого раза можно попробовать приготовить десерт Киндер-пингви. Он очень лёгок в приготовлении, там не много «необычных» ингредиентов и он получается с первого раза.

Я готовила его несколько раз, но руки не доходят сфоткать - он очень вкусный)))

Приготовленными мною тортиками также стали:

Торт Эспрессо:

Этот тортик готовился по секретной технологии)))) Поскольку мне нужно было только небольшое количество торта, но не было формы маленького диаметра, то я взяла количество ингредиентов из рецепта, поделив на 2.

В оригинальном рецепте выпекается 2 коржа, которые разделяются ещё на 2 части – получается 4-х слойный торт.

Я выпекла из половины порции ингредиентов 2 о-о-о-очень тонких круглых коржа (диаметр 20 см), а потом разрезала на 4 сектора. В результате у меня получилась ¼ торта, диаметром 20 см и толщиной в 8 коржей.

По вкусу как блинный, хотя сделан из тонких бисквитных коржей.

Торт Захер: (бисквитные коржи делала точно по рецепту, а от глазури отказалась в пользу 2 слоёв сладкого желе)

"Тёмный лес" на коле (глазурь пока делать побоялась), но вкус вышел прикольный! И готовить с газировкой мне понравилось

Такие низкокалорийные тортики «по-Дюкану» получаются достаточно специфичными НА ВКУС.

Это, и из-за использования отрубей, и из-за использования сахарозаменителя (который отличается от сахара на вкус).

«Обычным смертным» (т.е. большинству окружающих, которые трескают обычные магазинные торты) такие штуки не нравятся. Лучше им даже не предлагать.

А вот отчаянным или отчаявшимся сладкоежкам, желающим поэкспериментировать, ведущим ПравильныйОбразЖизни и т.д. подойдет.

Замечу ещё, что с каждым разом у меня получается выпечка всё вкуснее и вкуснее.

Опыт набирается: теперь я определила свою дозу сахарозаменителя, поняла как можно заменить муку, чем загустить соус, кроме муки, как ведут себя отруби при выпечке, опять же – секрет для приготовления тортика на 1 персону….

Возможно вскоре я и начну угощать окружающих своими творениями)

Осталось только попытаться сделать их такими же красивыми, какие они получаются у Татошки!

Вот - ассортимент интернет-магазина.

 

P.S. Пробовала сделать и несладкие рецепты. Например рубленые с овощами куриные котлеты:

Достоинства
  • всё хорошо получается приготовить
  • низкокалорийные рецепты
  • подробный процесс
Недостатки
  • пока мало рецептов, но сайт развивается
Файррекомендует
Читать все отзывы 2
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
11.08.2016
Аппетитные вкусняшки) надо заглянуть на сайт)
Другие отзывы
  • 30.06.2019
    Когда я уже довольно долгое время сидела на диете доктора Пьера Дюкана и порядком устала от отварной курицы и бульонов, совершенно случайно наткнулась на сайт Татошкина кухня ([ссылка] )От такого обилия идей и рецептов у меня просто закружилась голова.Супы, вторые блюда, ТОРТЫ, пирожные, булочки,…
Смотрите также