Отдаю предпочтение домашней выпечке или магазинной кондитерке, главное чтобы было все свежее. Никогда до этого не покупала и даже не пробовала замороженные торты. Однажды мне презентовали два именно таких, об одном из них сегодня и пишу отзыв (о другом - в следующий раз).
Полное название - Миндальный торт Almondy Daim "Дайм" с молочным шоколадом и карамельной крошкой.
ТМ и страна-производитель - Almondy AB, Швеция. Вес - 400 грамм. Продается в основном в сети магазинов ИКЕА.
- срок годности: 18 месяцев (в морозильной камере при температуре -18С)
- информация об употреблении: размораживать при комнатной температуре без упаковки: целый торт - 30 минут; часть торта - 10 минут. В микроволновой печи, настроенной на размораживание (150В), без обертки: целый торт - около 1 минуты; часть торта - около 25-30 секунд
Сам торт круглый, небольшой -19 см в диаметре, около 2 см в высоту.
только с морозилки / размороженный
Размораживала при комнатной температуре. Когда вытянула с упаковки на поверхности были небольшие кристаллики льда (на фото видно), которые при разморозке превратились в капельки жидкости (тоже на фото).
Основу торта составляет бисквитное миндальное тесто (два тонких коржа), пропитанное сливочным кремом, хрустящая карамель, и все это покрыто молочным шоколадом.
Торт легко разрезается острым ножом как в замороженном так и в охлажденном состоянии. Не ломается, не крошится, не тянется.
Лакомство очень вкусное! Сытный, сладкий, но не приторный. Несмотря на большую цену за маленький вес торт станет настоящим украшением любого праздника и застолья. Рекомендую!