Добрый вечер, сказала я себе, выдавив на руку вот такое месиво..
Перечитала что у меня в руках вообще такое..
И это же мой гель для умывания, который ещё неделю назад пах ментолом, был белоснежного цвета и приятно удалял макияж??
Произведено в России, объём 150 мл, на момент отзыва средство у меня в арсенале находится менее месяца.
Произведён как я понимаю 08.22, я его купила в конце января 2023. Ну вроде тоже не катастрофично, срок годности 12 месяцев.
Да, на руке была голубоватая жижа, издающая неприятный запах и нет, это не голубая глина, ведь я пользовалась средством пару недель и встряхивала как положено - всегда выходил белоснежный продукт (жаль не успела сделать фото, а ведь отзыв должен был быть весьма положительным!) Может это у меня че с руками не так??? Перегрела средство, потемнело в глазах? Вымыла руки. Вылила содержимое на ладонь ещё раз - увиденное перечеркнуло все хорошие впечатления.
Открутила крышку - едкий ни с чем не сравнимый для меня аромат плесени.. увы и ах, но как же так??
Начинаю анализировать - соблюдала температурный режим, не оставляла во влажных посещениях (возможно, но редко, после этого пользовалась), а последнюю неделю гель находился в сумочке в комнате! Стала думать Что туда могло попасть.. но крышку я не вскрывала! Дозатор тоже чувствует себя не красноречиво:
на самом деле испугал не столько цвет (хотя и он тоже довольно сильно), а этот жуткий запах плесени.
Сделала анализ состава
Что ж, приятно осознавать, что большинство продуктов полезные и возможно, средство просто закончило свой срок годности на этой земле и почило, а я не заметила вовремя и не успела его использовать. В общем, полбанки в мусорку, пересмотрю весь свой уход и предупрежу маму, которой накупила полный набор уходовых продуктов от art&fact, чтобы пристально следила за сроками..
Получила неприятные ощущения, хочу предупредить и вас ❤️ Берегите себя, любите и дорожите 💋 и пусть такие казусы обходят стороной))