Оооооооо, какое же наслаждение в отпуске гулять по ущельям и водопадам вблизи любимого посёлка Лазаревское! 😍 благо, что таких мест там немало, некоторые так вообще в шаговой доступности. Сегодня подробнее расскажу о Чудо-Красотке.
Территория у кафе
На любом автобусе, следующем в направлении Сочи, доезжаете до Солоников-3 и на противоположной стороне дороги видите вывеску - Кафе "Чудо-Красотка". Заходите туда и оказываетесь почти в сказке - там есть почти-замок, чудесный мостик через речушку, дикие тропки, заросшие мхом деревянные лесенки(что, собственно говоря, небезопасно, но жутко романтично!😅), кристальные потоки воды, заводи и чаши водопадов, в которых при желании можно искупаться, и много чудесных видов!
Фото-игра "Найди ящерицу":))
Гиганты
Дикие заросли
Но очень портят впечатление надписи на скалах в стиле "здесь был Вася" или "Норильск 2013"😠 Просто кошмар! люди, вам что, действительно больше нечем увековечить себя в истории, кроме подобной надписи?! Не критично, но очень неприятно.
Вот эти ужасные надписи портят всю природную красоту:(
На входе с вас возьмут небольшую денежку (100-150р, точно не помню), а если будете не в сезон, то можно и вообще бесплатно посетить парк. Красивее всего водопады в мае, они полноводные, чистейшие, живые! Просто завораживают! Сомневаюсь, что увидев цвет этой воды, вы не захотите хотя бы помочить в ней ножки🥰 Вода ледяная! Но после неё возникает неописуемое чувство свежести и легкости во всём теле!
Кристальная ледяная вода
А ещё в воде живут симпатичные тритончики🤗 они не опасны, но трогать их не стоит.
Ещё на обратном пути нам встретилась змея, мы напугались, но местные нам объяснили, что ядовитых змей там не встречается. Но на всякий случай нужно смотреть под ноги. Обувь выбирайте удобную для прогулок, маршрут хоть не слишком большой, но довольно сложный. Особенно если учесть мох на ступенях. Можно захватить термос с чаем и бутербродики🤗По маршруту есть места для привала, симпатичные деревянные лавочки и столики. Также есть урны, поэтому носиться с мусором не придётся.
Мы нашли грецкие орехи:)
Очень рекомендую данное местечко любителям природы!