Всем привет!) Сегодня я хочу рассказать о Кондиционере для восстановления волос Riche Smart+Repair.
Кондиционер - средство №2 в уходе за волосами после шампуня. По-крайней мере для меня это так. Я всегда завершаю процедуру мытья головы именно кондиционером, даже если при этом использовала хорошую маску. Кондиционеры не просто разглаживают волосы и облегчают расчёсывание, они закрывают кутикулу волос. Шампунь открывает, а кондиционер закрывает. Многие считают, что при использовании профессиональных масок кондиционер не требуется, но я с этим не согласна. Разница очень ощутима! После маски волосы уже классные, да, но после кондиционера - вообще бомба. Однако, я не сторонник натуральных средств для волос, в частности, кондиционера. Я не против силиконов в составах, они моим волосам подходят. А вот натуральные как раз-таки никогда не подходили и не давали нужного эффекта. Поэтому было интересно попробовать новый натуральный кондиционер, вдруг ситуация изменится?) Шампунь то из этой серии ведь хорош оказался.
Общая информация:
Объём: 250 мл
Цена: 495 руб на официальном сайте
Производитель: Россия
Срок годности: 6 месяцев после вскрытия
Упаковка.
Кондиционер пришёл ко мне в паре вместе с шампунем, поэтому они также вместе были достаточно хорошо запакованы в плёнку. Какой-то дополнительной коробки или чего-то ещё не было, но оно и не нужно. Всё равно все коробки сразу же летят в утиль) На обратной стороне указана информация от производителя:
На дне флакона указана дата изготовления:
Но всегда нужно обращать на значок с открытой баночкой, ведь срок годности может стоять и 2 года, но именно после вскрытия средства -
6 месяцев. Для объёма 250 мл это даже много, кондиционер закончится раньше, это точно.
Aqua Вода
Argania spinosa oil Масло арганы
Cannabis sativa seed oil Масло семян конопли
Brassica alcohol Рапсовый спирт
Brassicyl valinate esylate Эссилат брассицил-валината
Inulin Инулин
Oat beta glucan Бета-глюкан овса
Hexylene glycol Гексиленгликоль
Saccharum officinarum (sugar cane) extract Экстракт сахарного тростника
Citrus limon (lemon) extract Экстракт цитрусового лимона
Pyrus malus (Apple) fruit extract Экстракт плода яблока
Camellia sinensis leaf extract Экстракт листьев зеленого чая
Betaine Бетаин
Alanine Аланин
Lysine тЛизин
Arginine Аргинин
Fucus vesiculosus extract Экстракт фукус пузырчатый
Betula pendula extract Экстракт березы
Thymus serpillum extract Экстракт тимуса серпиллюмного
Hexapeptide-11 Гексапептид-11
Benzyl alcohol Бензиловый спирт
Fragrance (naturally derived) Отдушка
Lactic acid Молочная кислота
Ethylhexylglycerin Этилгексилглицерин
Сразу скажу, что в составах я не сильна. По части волос я не заморачиваюсь над составами, а смотрю на эффект. Если моим волосам подходит, то мне не важно, что-там натуральное или не натуральное. Здесь же много натуральных ингредиентов, есть на что обратить внимание.
Дозатор.
И шампунь и кондиционер имеют схожие крышки, которые легко открываются:
Дозируется средство не так хорошо, как хотелось бы. Вернее первые пару применения - всё отлично. Но потом, средства становится во флаконе меньше и выдавить его сложнее из-за густой текстуры.
Консистенция.
Бальзам густой! Очень. Для меня это плюс, я не люблю жидкие текстуры, у них расход просто бешенный. Здесь же расход средний, консистенция очень приятная, нежная.
Но повторюсь, когда во флаконе уже не так много кондиционера, нужно переворачивать его, трясти и усердно выдавливать, чтобы получить продукт. Всё-таки если бы текстура была хоть немного жидкой, то такой проблемы не возникло.
Эффект на волосах.
Какого-то глобального различия между своим любимым кондиционером Kerasys и RICHE я не заметила. Волосы выглядят также хорошо, легко расчёсываются. До применения:
После:
И блестят они на самом деле одинаково, просто немного разный ракурс и свет. Линейкой RICHE начала пользоваться после стрижки, поэтому длина волос разная.
Самая главная ошибка, которую я один раз допустила - оставила кондиционер на 15 минут. Я частенько так делаю вообще, но с этим бальзамом лучше не экспериментировать) Мне просто удобно. Я сразу мою голову, наношу либо маску, либо кондиционер/бальзам и занимаюсь другими уходовыми процедурами. Делаю маски для лица, массаж щёткой, скраб, обёртывание, когда как. В это время на волосах работает средство и всё всегда было идеально.
Но, смыв потом кондиционер, я была в шоке. Как думаете, сколько дней я не мыла голову на этих фото?
Правильно. Ни сколько! Я помыла её час назад!!! Причём корни идеально чистые, свежие, с объёмом. А длина жирная. Я долго не могла понять в чём дело, пока не вспомнила про этот кондиционер. На ощупь волосы кстати были классные, а вот на вид - жесть.
Мне было так обидно! Голову я мою раз в 3 дня, а тут пришлось сразу же перемывать. К тому же, я пользуюсь оттеночным муссом и с каждом мойкой волос оттенок вымывается. Получается я впустую помыла голову, да ещё и частично смыла красивый оттенок.
Вот такой парадокс. Поэтому кондиционер RICHE я наношу только в самом конце на 2-3 минуты, этого реально достаточно)) Может это мои волосы так перепитались и отреагировали, не факт, что такая ситуация будет у всех, но имейте в виду. Вероятность есть)
Свойства кондиционера:
- Идеально разглаживает волосы.
- Распутывает их во время мытья.
- Обладает очень нежным приятным ароматом.
- Напитывает. Очень! Эффект прям выраженный, я такого уж точно не ожидала.
- Не требует долгой выдержки! 2-3 минуты действительно хватит.
- Обеспечивает ухоженный вид даже сечёным концам.
- Не оставляет плёнки.
- Легко смывается.
- Средний расход.
- Хорошо работает как в паре с шампунем RICHE, так и с шампунем другой марки.
- Если нанести много кондиционера и оставить на длительное время - волосы будут жирными.
И ещё один "лайфхак". Попробуйте смывать кондиционер прохладной водой, если не делали этого раньше. Поверьте, волосы скажут спасибо! Они ещё лучше блестеть будут, холодная вода обеспечивает приток крови к корням, одни плюсы. Я всегда смываю бальзам/кондиционер прохладной водой, к этому легко привыкнуть))
Вывод.
Кондиционер очень хорош! Он полностью оправдывает своё название - восстанавливающий. Мощное питание будет обеспечено! Если бы я это знала заранее, то не наносила бы в обильном количестве, как маску, и не оставляла бы на 15 минут. Думаю это отличный вариант для совсем убитых волос. если же волосы нормальные, окрашенные, не сильно повреждённые, то пары тройки минут точно будет достаточно.
Рекомендую!