Неоднократно брала различные влажные очищающие салфетки для ноута. А что, в дороге это удобно. Открывает ноут, лапаем экран по любому, пыль тоже любит скапливаться. Одно время брала продувку для клавиатуры. Но она больно громоздкая и площадь воздействия мала.
А пачку из 20 салфеток удобно положить с собой в сумку. Материал салфеток не оставляет за собой пыли. и разводов. Конечно некоторые пятна приходится оттирать. Это в основном пятна крема для рук. Но они отмываются..
Этой же фирмы дома у меня стоят салфетки для ноутбуков 100 штук.
Единственным минусом я ы назвала то, что они подсыхают, когда их остается мало. И самое обидное - их не чем смочить в этом случает. Поэтому я стараюсь брать пачки поменьше. Цены на них конечно в магазинах бытовой техники загнаны, но качество отменное.
Если вы любите путешествовать с ноутбуком, планшетом, либо смартфоном то берите их с собой обязательно. Много места они не займут. А так же чисто вы ничем больше не вытрите.
Кстати, они так же хорошо подходят и для ЖК мониторов и плазм. Периодически вытираю ими телек. Тоже не оставляют разводов и пятен. После использования руки желательно промыть. Каким бы безвредным не было это средство по обработке салфеток, но запах оно оставляет и кожу рук подсушивает. Кстати тоже незначительный минус.