Опубликовано 16 Январь, 2015 - 16:05

Может, сейчас не самое подходящее время писать о таком продукте, и хотела я оставить отзыв на период жары, но потом подумала, что сани лучше всего готовить летом, а кремом для ног, который замечательно охлаждает, имеет смысл запастись заранее, чтобы к лету быть во всеоружии.

Думаю, всем знакомо чувство тяжести в ногах, особенно когда на каблучках весь день летаешь. Ложишься спать, и просто не знаешь, куда деть гудящие ноги!

Об одном не очень удачном охлаждающем геле от хорошего производителя Ecolab я писала здесь. Да и раньше большинство охлаждающих кремов для ног меня не сильно впечатляли, честно говоря.

Вскоре после не самой удачной покупки нашла вот этот крем от Planeta Organica.

Стоимость примерно в два раза меньше, была около 50 рублей за стандартный пластиковый тюбик 75 мл.

Крышечка откидывается, отверстие небольшое, из него крем можно выдавить в необходимом количестве.

На горлышке была защитная мембрана из фольги.

В очередной раз улыбнуло упоминание о кошерности продукта.

Оказывается, не только еда может быть кошерной! (Впрочем, где-то мы уже этот вопрос обсуждали, было весело 😊 )

Как обычно на кремах производителя, сзади есть какой-то позитивный посыл о команде Planeta Organica и описание крема.

Цвет белый.

Текстура необычайно легкая, это на самом деле крем-гель, который очень легко распределяется по коже и быстро впитывается.

Запах ментолово-травянистый, переносится вполне спокойно. К тому же ноги, как правило, в непосредственной близости от носа не пребывают, да и вообще, не так много людей запах ментола не любит.

Эффект: отлично охлаждает и снимает усталость! Ощущается приятный холодок и легкое покалывание, думаю, все это себе прекрасно представляют. Причем действует гель не пару минут, а довольно продолжительное время, как минимум - с четверть часа. То есть вполне можно спокойно уснуть за это время.

Не могу сказать, что крем-гель обладает выдающимися питательными свойствами (хотя летом такое качество тоже не помешает, потому что в открытой обуви кожа на ногах становится грубоватой). Он на самом деле очень легкий, но со своим главным назначением (снимать усталость) справляется прекрасно, за что и ставлю ему заслуженную "пятерку" и рекомендую к покупке.

Достоинства
  • Оправдывает свою стоимость
  • Охлаждает
  • Снимает усталость
Medioрекомендует
для усталых ног, особенно летом, наверное, хорошо подойдет!
16.01.2015
Надо прикупить, а то ПО в тубах все больше ругают, не решалась брать 😊
люблю подобные кремики!
16.01.2015
я в основном покупаю крем для ног с питательным и смягчающим эффектом, мне одного охлаждающего эффекта мало
16.01.2015
Люблю охлаждающие средства для ног
Ммм, какое чудо! Люблю эффект охлаждения 😩
люблю кремы охлаждающие!
16.01.2015
Я уже приноровилась капельку масла мяты добавлять в любой крем для ног. Но у меня сейчас бадья крем Бадяга 911 - не поняла, как он там от синяков и ушибов помогает, это моя перманентное состояние, но охлаждает "на ура".
16.01.2015
Девочки, спасибо вам за комментарии!
Алена
, я недавно узнала про эту хитрость, но чисто технически мне это не сильно нравится: смешивать крем, масло... Так куда удобнее. Хотя я на заметку взяла такой способ, думаю, что пригодится.
16.01.2015
Редко покупаю крема для ног, а если покупаю, то забываю ими пользоваться 😂
Буду знать, что этот крем хорош. Спасибо за отзыв.
16.01.2015
Я все хочу что нибудь для ног купить и забываю.
Какой хороший крем! Куплю себе к лету 😊
16.01.2015
Ой надо попробовать, вдруг подойдет мне. =))
16.01.2015
а у меня все нет времени ногами заняться(((
для лета отлично будет
16.01.2015
Попробовать что ли, и цена небольшая)
У меня подобный эффект был с кремом от Натура С.)
16.01.2015
К лету себе обязательно приобрету
Стоит попробовать ❤️
Охлаждающий, бррр..... Хочу утепляющий 😁
16.01.2015
летом я еще со спреем сочетаю. у меня вены на ступнях бывает так набухают, что на затылок давят)) буду иметь ввиду этот крем!
16.01.2015
Гоммажик этой серии понравился, надо и крем попробовать)
16.01.2015
Хороший крем, удобная упаковка.
16.01.2015
для ног у меня сейчас как раз все закончилось...
16.01.2015
Мне такой, наверное, подойдет )
беру на карандаш 😉
Охлаждающий - это хорошо, мне как раз такой надо, а то ноги часто горят.
Вот ведь, только сегодня видела его, но не взяла .
16.01.2015
Вполне подошел бы мне на лето, поскорее бы уже оно пришло 😁
16.01.2015
Ну, это, прям моё средство! Обожаю любые уходовые средства с охлаждающим эффектом!
16.01.2015
на лето себе бы такой купила 😎
17.01.2015
классная вещь надо будет попробовать)
После тяжелого рабочего дня - самое оно 😊
Охлаждающий эффект привлекает 😉 Усталость в ногах..это мне знакомо 😩
17.01.2015
После каблуков ножки будут благодарны за такой крем 😊
17.01.2015
У меня весной-летом с кожей ног особые проблемы, когда носочки не можешь носить постоянно. Вот тогда и пригодится этот крем-гель. Спасибо. 😉
17.01.2015
Тоже такой был, отличный крем, и недорогой. 😊
17.01.2015
Большое спасибо за то, что заглянули, девочки!
Крем вполне неплох, на лето очень пригодится, так что вполне можно купить.
17.01.2015
Люблю охлаждающие гели, особенно для голеней использовать), такой еще не пробовала правда, буду знать 😊
17.01.2015
Я от усталости ног люблю соль для ножных ванн использовать, помогает хорошо) А такой гель на лето будет очень полезен))
Ещё 7 комментариев