Опубликовано 5 Ноябрь, 2020 - 21:20

один раз
    82 рубля

Здравствуйте,

рыбу люблю в любом виде, а для быстроты приготовления рыбного супа беру рыбу в консервах. Смотрю, в первую очередь, на состав, чтобы не было масла и не было указания "для салата".

Прикинув цены в магазине Пятёрочка, выбрала консервы, которые производятся для продажи внутри сети магазинов "Красная цена".

Цена: 82 рубля. В сторону более дешёвых консервов даже не смотрела, и не потому, что "фи", а потому, что по акции нормальных, натуральных, без масла не было. А были ещё более дорогие варианты. Здесь сошлись состав и цена.

Место покупки: магазин Пятёрочка.

Вес банки: 240г., а вес самого продукта (сырья, рыбы) - 121г. Это я ещё проверю, ради интереса)) Никогда раньше не делала, но ради отзыва решила взвесить.

Срок годности: 24 месяца, а если консервы вскрыты, то в течение 24 часов. Причем содержимое нужно переложить в другую тару, так как производитель не советует хранить консервы в жестяной банке после вскрытия.

Изготовлены по СТО из замороженного сырья (печалька, но я редко вижу, чтобы в консервах использовалось сырье свежей рыбы).

Изготовитель: ООО "Русский рыбный мир", г.Москва.

УПАКОВКА: жестяная банка. Вокруг банки наклейка с названием продукта, информацией по составу и данные производителя.

Консервы рыбные Красная цена Горбуша натуральная

Довольно милый, аппетитный дизайн: изображён кусок рыбы.

Консервы рыбные Красная цена Горбуша натуральная

Сверху указана дата производства.

Консервы рыбные Красная цена Горбуша натуральная

Открываются консервы открывашкой. Проблем у меня с тем, чтобы открыть жестяную банку не было.

ОПИСАНИЕ: Когда открыла, немного удивилась. Было много бульона, а кусков рыбы не было видно. Просто сколько покупала рыбные консервы, всегда при открытии видно и бульон, и куски рыбы.

Консервы рыбные Красная цена Горбуша натуральная

Запах приятный рыбный. Залежалого, горького запаха нет. Я слила бульон в чашку (бульон я добавляю в рыбный суп для лучшего аромата и нажористости), и меня порадовало, что куски целые, довольно крупные. Сырье относительно хорошего качества. Косточки мягкие, хорошо проваренные. Мясо рыбы плотное, "не размазня", не разваливается.

Консервы рыбные Красная цена Горбуша натуральная

На вкус достаточно соли. Рыба не пересолена. Хорошо разделяется на кусочки.

Теперь проверяю верность указанной информации: производитель обещает, что вес самой рыбы будет 121г.

Консервы рыбные Красная цена Горбуша натуральная

Что получилось у меня) Не врет производитель (тютелька-в-тютельку).

Консервы рыбные Красная цена Горбуша натуральная

СОСТАВ: В составе рыба и соль.

Консервы рыбные Красная цена Горбуша натуральная

БЖУ: достаточно высокий процент белка:

21г. на 100г.

Жиры

6г.

Калорийность невысокая, вполне диетический продукт:

140Ккал

МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ: Вроде бы внешне все более-менее хорошо выглядит. Но рекомендовать для салата не буду. Не нравится мне толстая кожа с чешуей у рыбы и немного внешний вид продукта напрягает. И запах вроде приятный. Но для салата такие консервы не куплю. А вот супец знатный получился, мои добавки просили:

Продукты для супа: картошка, морковь, лук, томатная паста и рыбные консервы. Время приготовления: 30 минут.

Быстро, просто, вкусно.

Консервы рыбные Красная цена Горбуша натуральная

ИТОГ один, если нужны хорошие, натуральные консервы для быстрого, рыбного супчика, то купить советую. Для салата лучше взять более качественные консервы (и это не значит, что дороже, просто сырье, внешний вид рыбы не на 100% вселяет уверенность в качестве продукта).

Достоинства
  • Доступная цена
  • Есть можно
  • Нормальное качество
Недостатки
  • Кожа с чешуёй
  • Много бульона
lisichka-umnichkaрекомендует
05.11.2020