Опубликовано 15 Сентябрь, 2018 - 14:45

Всем привет! 😊 Сегодня расскажу вам про корм для котиков, коих у меня аж 3 штуки.

Как и многие, на корм Nature's Table я обратила внимание из-за дизайна упаковки, так и кричащего: "Натурально! Полезно! Вкусно!". Да и как не обратить, если он повсюду? Почти в каждом супермаркете есть эти яркие пакетики, не отстают и онлайн магазины вроде PetShop. Стоит корм в среднем 35-36 рублей.

Состав у корма вполне соответствует внешней натуральности:

Знаю, что некоторых смущает, что ингредиенты не указаны в процентном соотношении. Как по мне, главное, в каком порядке они идут - что первое, того и больше. Кстати, рыба и мясо в составе указаны именно как рыба и мясо, а не как субпродукты. Что касается растительных добавок в кормах (часто это злаки, в данном случае - овощи), в природе кошка и мышиные/птичьи потрошка со всем их содержимым ест, и траву пожевать может, так что ужаса от растительных компонентов в составе я не испытываю - всё в норме.

Немного органолептики: запах обычный, не резкий, пожалуй, даже приятный - по крайней мере, никаких неприятных ощущений у меня нет, а если кормлю котов, сама будучи голодной, то и вовсе аппетит разыгрывается)) Кусочки аккуратные, удобного размера и для взрослых котэ, и для мелких. Соуса достаточно (о да, его всегда в любом корме съедают первым).

Что касается, хм, потребительских свойств, то коты начали есть этот корм с удовольствием. Через пару месяцев он им поднадоел (поэтому сейчас чаще даём Perfect Fit и Gourmet), однако такая же история у нас со всеми кормами - надо делать паузы, чтобы вкус не приедался.

Знаю, что многие жалуются на бюджетные корма, что коты лопают их как обезумевшие, и что это всё...

Наркотики кошачьи! Одни вкусовые добавки! Полный корм ароматизаторов! И т.д. /нужное подчеркнуть/

С нашими котами такого нет. Едят с аппетитом, но не переедают. Вполне могут оставить какое-то количество корма, а потом за несколько часов доесть совсем небольшими порциями. Это при том что одна пачка (85 г) даётся на троих. Сухой корм у них в свободном доступе, так что они не голодные, и сами дозируют, сколько хотят съесть.

Что касается здоровья - коты, тьфу-тьфу-тьфу, здоровы в принципе, и этот корм просто стал одним из многих, которые они едят в штатном режиме. Шерсть в порядке (только старший пережил свой личный сезон линьки в августе). Из пасти кормом не пахнет. Стул в порядке. Наш второй кот порой любит, простите мне мой французский, поблевать. Но даже если вдруг с ним случалось вырвать просто кормом, то максимум через сутки выходил и ком шерсти (мальпасту есть не хочет в упор, а иногда не может избавиться от комка шерсти день-два, тогда сначала его рвёт просто едой), так что с кормом это никак не связываю.

Ещё замечу, что наш младший на этом корме (в сочетании с сухим Perfect Fit) вполне себе вырос из мелкой, перемещающейся на полусогнутых, полуторамесячной фигульки вырос в здорового и активного подростка. Увы, возможности кормить всех отдельно не было (мы на работе, а еду насыпать некому), а вет-врачи сказали, что лучше пусть малыш ест корм для взрослых, чем наоборот.

Итак, корм однозначно рекомендую! Но хочу сделать важную на мой взгляд оговорку: у нас все трое беспородные котики, а у них в большинстве случаев здоровье крепче, чем у породистых, у которых из-за выведения стандартов пород закрепилось множество болячек (это как у семей аристократов подчас каждый второй член семьи каким-то недугом страдал из-за близкородственного, так сказать, скрещивания), так что породистым ребятам, наверно, лучше есть какие-то особые корма. А если с котэ всё ок, то, думаю, этот корм точно стоит попробовать! 😊

Золотая Осарекомендует
Котэ рекомендует)) ?
Так точно! 😉
15.09.2018
Очень понравилось описание корма, у нас как раз на днях появилась кошечка(взяли на передержку после операции и полюбили сильно, оставили)?
Оооо, поздравляю!!!
Как раз, когда публиковала отзыв, думала, а есть ли у вас кошка)))
15.09.2018
Спасибо большое! Кошечка-прелесть❤️Кроткая, нежная, воспитанная, сразу на лоток стала ходить, на улице гуляем она рядом ходит, такую грех не забрать?
Ого! На улице?) На шлейке выгуливаете или в своём дворе?)
15.09.2018
После операции на шлеичке гуляли, она ещё с перевязкой была, а дома с воротником, пробивали абсцесс на щеке, кошечка у подъезда раньше жила, мы подкармливали, а тут заметили, что ей помощь нужна, ну и решили после операции и передержки себе оставить. Сейчас гуляет как собачка, рядом бежит?Привыкла к нам. Вообще, за это время поняла какие они умные существа❤️
Бедненькая, натерпелась(((
У нашего второго, который как раз чёрно-белый, тоже операция была - с травмой подобрали, но её никто 3 года не мог диагностировать! Задыхался, а помочь не могли. А потом, когда смогли поставить диагноз, сделали операцию.
15.09.2018
У котейки черно-белого очень счастливые-игривые глаза?
Спасибо!^^
17.09.2018
У меня тоже беспородные, думаю, им бы такое лакомство понравилось))
Скорее всего! 😉