Опубликовано 13 Февраль, 2017 - 09:41

Этот аккумулятор я приобрел уже вместе с машиной, поэтому, сколько проездил на нем бывший владелец, сказать не могу, но мне он верой и правдой прослужил еще четыре года после покупки.

Хороший аккумулятор, ток холодной прокрутки 530 А без проблем обеспечивал пуск машины в морозы до -35 град. даже после длительного простоя. Так как машина стоит на улице, то в более холодную погоду, чтобы не насиловать ее, я предпочитал не ездить, но и этот показатель вполне положительно характеризует мощность аккумулятора.

Аккумулятор мало обслуживаемый, за все это время мое обслуживание заключалось в том, что пару раз его пришлось подзарядить, да и то, разрядился он чисто по моей глупости. Один раз машина простояла на морозе без движения более 1,5 месяца (уехал в длительную командировку, забыв его снять), а во втором случае при замене электродвигателя вентилятора печки передавили провода, в результате чего появился ток утечки. Так что могу сказать, что аккумуляторы «WESTA» максимально устойчивы к глубокому разряду.

Кстати, для зарядки рекомендую иметь дома зарядное устройство “Кедр-Авто”. Собственно, можно было на нем еще ездить какое-то время, повода для его замены не было, но, так его точный возраст мне был не известен, решил подстраховаться и приобрел более мощный Delkor 80D23L.

seniorforemanрекомендует