Пудру Givenchy купила вместе с Guerlain. Нужны они мне были для разных целей, поэтому решила взять сразу 2.
Вообще, прессованные пудры этой марки мне не особо нравятся, слишком они простенькие и не универсальные. Основная часть прессованных пудр Givenchy, на мой взгляд, для закрепления макияжа или для идеальной кожи. А много ли у кого идеальная кожа?
Эту купила как раз на лето, мне нужен был лёгкий подсвечивающий вариант. И в принципе, пудра оказалась именно такой, какой я ее себе и представляла.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Производитель - Италия;
Объём - 10 гр;
Срок годности - 12 мес со дня начала использования.
Цена - около 2600 руб;
Где купить - в интернет-магазине или в сетевых магазинах косметики;
ОФОРМЛЕНИЕ
Чёрная коробочка:
Информация о пудре:
Оформление у пудры стало легендой. Футляр «под кожу». Выглядит стильно и дорого:
Внутри спонжик и защитная плёночка:
Есть зеркало. Открывается легко:
СОСТАВ
ЗАПАХ
Ярко выраженного аромата пудра не имеет. Есть косметическая нотка, пудровая, но она почти неуловима.
ТЕКСТУРА И ЦВЕТ
Пудра довольно светлая:
Не могу не обратить внимание на рисунок. Есть 2 цвета: телесный и розовый.
Солнечный свет
Дневное освещение
Телесный:
Розовый, с эффектом подсвечивания:
Текстура нежнейшая, очень легкая, мельчайший помол 👌🏻
Оттенок у меня 01.
Очень натуральный. Подойдёт девушкам славянского типа. Смуглянкам и белоснежкам - вряд ли, если только наносить очень тонким слоем или на тональный крем.
МОИ ДАННЫЕ
кожа нормального типа, зимой - ближе к сухой, летом - к комби;
Воспаления - редкие, маскировать особо нечего;
Из изъянов - довольно заметные поры;
Есть мимические морщинки;
ПРИМЕНЕНИЕ
В последнее время я пользуюсь в основном пудрами, тональные кремы отошли на второй план. Во-первых, у меня особо нечего замащивать, да и декрет не располагает накрашивания. Во-вторах, просто нет времени. И даже если на лице бывают несовершенства, просто замазываю их консилером и припудриваю. В-третьих, моя кожа сама по себе сильно склонна к сухости и почти не блестит со временем (только если за окном аномальная жара).
Схема моего утреннего макияжа:
Увлажняющий дневной крем/гель => пудра
Родным спонжем пудру не наношу, только специальной пушистой (плотной) кистью. Даже если обновляю макияж где-то вне дома, беру специальную дорожную кисть. Да и, как мне кажется, кисть переносит пудру гораздо ровнее и лучше. Слой получается тоненьким, но ровным.
ЭФФЕКТ
Я уже писала, что люблю носить пудру соло, без тональных средств. Пудра Givenchy для каких-то проблемных зон не подходит, так как ее текстура очень легкая и полупрозрачная. Конечно, можно нанести побольше, но расход получается просто гигантским. В общем, в этом нет никакого смысла.
Вот кожа без макияжа:
Хотя я все равно наношу легкую базу Bobbi Brown, а пудра лишь немного выравнивает тон:
Текстура пудры очень легкая и нежная, я такие люблю. Она делает кожу красивой, будто подсвеченной:
Хотя серьёзных недостатков недостатков не скроет, оно и понятно.
Согласитесь, уровень перекрытия недостатков совсем другой. Пудра наглухо матирует кожу, словно тональный крем.
Итак, хотелось бы пробежаться по плюсам пудры Givenchy:
💖 мельчайший помол, о котором я уже писала. За счёт такой легчайшей текстуры пудра ложится идеально, словно вторая кожа, при этом выглядит естественно. Особенно, когда усядется на кожу.
При всем при этом совершенно не ощущается на лице, из серии - нанёс и забыл. Нет ощущения тяжести, маски или эффекта чего-то инородного, не даёт эффекта штукатурки или муки.
💖 Не подчёркивает мимические морщины, не выделяет их. Такой эффект только за счёт легкой текстуры. Если бы пудра Givenchy была плотнее, она могла бы забиваться в мелкие мимические морщинки и делать их гораздо более заметными.
💖 Неплохо матирует кожу. Особенно если нанести плотным слоем на базу (у меня, напомню Bobbi).
Кожа у меня не склонна к сухости, поэтому даже в душном помещении матирования хватает надолго. Как будет летом пока не знаю. Но у меня редко сильно блестит лицо, только если совсем жарко.
По поводу шелушений и их подчеркивания - если они есть, то пудра их, конечно, их выделит и слетает более заметными. Чудес не бывает. А пудра не имеет увлажняющего эффекта. Поэтому перед любой пудрой необходимо просто хорошо увлажнять кожу и тогда проблем не возникнет.
За счёт невесомой текстуры хорошо дружит с тональными кремами, не скатывается на тон креме и не ложится пятнами.
Но есть правило: наносить максимально тонким слоем, иначе ее будет слишком видно на лице.
Розовый сегмент не придаёт коже цвета, но чуть ее подсвечивает. На этом его функция заканчивается.
Уделяю с кожи как обычно: мицелярными средствами или гидрофильным маслом + пенкой для снятия макияжа. Самое главное в этом деле - хорошо очищать кожу, чтобы не появилось воспалений.
ВЫВОД
Пудра хорошая. Но не подойдёт тем, кто хочет плотного покрытия. Пользуюсь ей, когда кожа в хорошем состоянии и без дефектов.