Обладательницы комбинированной/жирной кожи с проблемками, думаю, меня поймут, как сложно подобрать и уход, и макияж. Чтобы и делал нашу кожу красивей, и при этом не портил и не усугублял недостатки.
С уходом мне повезло - таки нашла, уже несколько лет "сижу" на La Roche-Posay Effaclar Duo(+), вокруг глаз использую Erborian, свои ощущения описала тут и тут , повторяться не буду, все-таки про пудру пишу))))
А вот с пудрой как-то все суперсложно получилось. Пробовала и масс, и люкс-маркет. И компактные, и рассыпчатые. И спонжиком, и кистью. и всё не то - либо совсем не стойкая, либо эффект маски, либо кожа быстро жирнится, либо совсем никак не маскирует недостатки, либо вообще никакого эффекта от слова совсем.
А хочется ВСЕГО и СРАЗУ:))))
Ну так вот, ближе к делу)
Решилась я на Givenchy Teint Couture. Мой оттенок - 1, Elegant Porcelain. Вообще, кожа светлая, часто беру самый светлый оттенок в линейке, но тут и 1 хорошо подошла.
Покупала в Sephora, в магазине примерилась к оттенку, заказала онлайн - привезли прямо на работу:)
Отзыв свой пишу уже после того, как полностью использовала первую пудру и следом заказала точно такую же.
Коробочка приятная, отделка сверху под кожу - выглядит очень дорого и стильно. Честно скажу, что люблю, когда хороших продукт в красивой упаковке - все-таки красивыми вещами и пользоваться приятнее.
По размеру не очень компактная - думаю, что можно было бы сделать двухуровневой, и намного удобнее было бы брать с собой. Но, забегая вперед скажу, что необходимости брать с собой, чтобы подправить макияж - просто не возникает!
Коробочка очень красивая, ничего не скажешь
Коробочка открывается очень удобно - нажатием на кнопку. Ногти не при делах совсем:)
Что внутри - сама пудра, состоящая из двух частей. Одна часть основного оттенка, вторая - нежно-розовый. Плюс спонж для нанесения и зеркало.
Сразу скажу, спонж мне не понравился. Если наносить поверх BBшки, то на спонже остается часть крема. Плюс со временем спонж портится, и начинает буквально оставлять кусочки себя на коже.
Тут, на фото, спонж выглядит нетронутым, просто им не пользовалась. Негативный опыт был, когда купила первый раз. В итоге перешла на кисть, и очень довольна. И поэтому пудра слегка рассыпается - от кисти. Со спонжем держит свою форму, никаких частичек сверху не образуется.
Для чего розовый оттенок - я так и не поняла. То есть он приятный, но лицо розовым не делает))))) Как румяна он не годится, так как очень легкий. Производитель пишет, что он "освежает кожу и подсвечивает кожу изнутри". Я отдельно его не использую, просто кистью смешиваю оба оттенка.
По ощущениям пудра очень мягкая, нежная, при этом делает все, что нужно - и недостатки скрывает, и матирует.
Обычно я наношу её поверх BBшки (писала про неё тут ). Держится весь день. Если проводить день не в офисе с сухим воздухом, то кожа остается матовой в течение всего дня. Максимум - здоровый блеск:) В общем, корректировать не приходится. Если все-таки в офисе - то просто промокаю блестящие зоны салфеткой, но пудра каким-то образом все равно остается до конца дня!
Фото покажу с нанесением на чистую кожу, без BB, в связи с тем, что сейчас работаю из дома, и хочется чуть облегчить макияж.
Это фото ДО, видны покраснения на щеке, небольшое воспаление над верхней губой и покраснения на носу (на фото не поместились). Плюс расширенные поры на лбу и носу. Эти покраснения всегда со мной, после того, как сделала лазерную шлифовку.
А это фото ПОСЛЕ. Покраснения на щеке сильно меньше выражены, цвет носа тоже выровнялся, поры немного менее заметные. Да, лицо всё ещё не выглядит идеально, но тут только пудра. И ещё, так оно выглядит до конца дня.
Напомню, что пудру наношу кистью - за счет этого пудра наносится гораздо более легким слоем, нежели если это делать спонжем.
Для работы из дома такое покрытие меня более чем устраивает. Большой плюс - можно сочетать с легким консилером от Estee Lauder, который уже упоминала. И не появляется этой ужасной границы между "зоной с консилером" и "зоной, где он заканчивается".
Если говорить о нанесении пудры с BBшкой или другим тональным средством, то цвет кожи становится просто идеальным!
Если подводить итоги, то я очень довольна этой пудрой - она не делает мою капризную кожу хуже, что для меня очень важно. При этом делает всё то, что я жду от пудры:
скрывает недостатки
матирует
держится в течение дня
не требует коррекции в течение дня
можно наносить как самостоятельно, так и с тоном
хватает надолго
Единственный нюанс - если кожа недостаточно увлажнена и шелушится, то пудра это подчеркнет. Но это сделает любая пудра, просто за счет своей текстуры, так что за кожей надо ухаживать, а не маскировать недостаток ухода.
Так что, дорогие девушки, однозначно рекомендую и своим подругам, и вам. Хотя бы попробуйте, и, возможно, будете ей так же верны, как и я:)
Спасибо, что дочитали до конца мой не такой уж короткий отзыв, и, надеюсь, он будет вам полезен:)