Со своим предыдущим Tecno я отгуляла 2 года, он мне изрядно надоел, да и я экран разбила, пришлось искать альтернативу.
Смартфон я рассматривала в пределах 10 тысяч +- пара тыс., долго мониторила характеристики, цены, читала отзывы. Выбирала по следующим критериям:
- Хорошие камеры, и основная, и фронтальная;
- Большой экран. Это прям было главным критерием, по скольку я и засыпаю с телефоном под какие-нибудь видео, и дела в кухне делаю под сериалы. В общем, смартфон мне почти заменяет телевизор😁
Долго изучяя информацию, я остановила свой выбор на смартфоне Tecno spark 10 pro, хоть и отзывы на него весьма противоречивые. Кто-то пищит от восторга, а кто-то хает, на чем свет стоит.
У нас в семье уже есть опыт использования смартфонов этого бренда, опыт удачный, поэтому Текно я доверяю.
Место покупки - онлайн заказ в магазине ДНС с доставкой на дом, можно так же купить на Озоне, вайлдберисе, в м-видео. В салонах связи мегафон, Билайн, и в Эльдорадо.
Цена - при покупке смартфона в июне 2024года, он мне обошёлся в 11499 + 490 доставка.
Характеристика:
Страна-производитель - Китай;
Год релиза - 2023;
Цвет задней панели - белый;
Цвет граней - белый;
Цвет, заявленный производителем - жемчужный белый;
Формат SIM-карт - Nano-SIM;
Модель сенсора основной камеры
Hynix Hi-5021Q, Samsung ISOCELL JN1
Формат видеосъемки -
Full HD;
Разрешение видео и частота кадров -
1920x1080 (30 кадр./сек.);
Количество мегапикселей фронтальной камеры 32.
Информация от производителя:
SPARK 10 Pro — первый смартфон линейки со стеклянной задней поверхностью. Целый мир гламурного блеска в твоих руках. Большой объем памяти, чтобы сохранить яркие моменты жизни.
Упаковка и комплектация:
Смартфон, как и полагается, приехал ко мне в коробке, на которой имеется некоторая информация.
В комплектации к смартфону идут:
- Скрепка, чтоб открыть лоток под сим-карты и карту памяти;
- Защитная пленка на экран;
Внешнее описание устройства:
При покупке на дисплее смартфона была наклейка, на которой, как и на коробке, имелась краткая информация о характеристике смартфона.
С задней стороны так же 2 наклейки.
Все это я сразу же отклеела и приступила к поклейке пленки на экран, она очень выручила, пока я ждала с озона защитное стекло и чехол.
Внешний вид - просто пушка! Большой, стильный, выглядит дорого, хоть цена для нашего времени вполне бюджетная.
Задняя крышка смартфона из закалённого матового стекла. Смотрится эффектно, немного мерцает, переливается, отпечатки пальцев не остаются. Боковые грани выполнены из пластика, так же в белом цвете.
Камеры выглядят красиво. Область вокруг них глянцевая, переливающаяся. Кстати, одна из камер пустая, в ней вспышка.
Размер внушительный - 2460*1080.
Экран безрамочный, сверху, где фронтальная камера, пропала "капелька", как мо мне - то стало интересней.
Динамик на смартфоне расположен снизу, там же разъемы под зарядник и наушники.
Справа с боку находятся три клавиши, две из них - регулировка громкости, третья - кнопка вкл/выкл, она же является датчиком распознавания по отпечатку пальца.
Слева расположен лоток под 2 сим-карты и микро сд.
Меню смартфона/настройки:
Меню практически не отличается от моего предыдущего смартфона, но все же есть некоторые нововведения.
С помощью встроенного приложения "клон", Я быстро перенесла данные со старого смартфона на новый.
Есть функция "быстрой зарядки", что позволяет зарядить смартфон до 70% за 10 минут.
Оперативная память 8 гб, но можно расширить и добавить еще 8 виртуальной памяти. Встроенная память 128, пока мне достаточно, при нехватке установлю микро сд, с поддержкой до 256 гб.
В отзывах многие жалуются, что яркость смартфона регулируется сама по себе. Я отключила автоматическую настройку яркости в разделе специальных функций, в игровом режиме и адаптивную регулировку. И все ок.
Кстати, читала отзывы, что на солнце плохо видно, не хватает яркости - абсолютная неправда, видно все отлично!
Значки на телефоне обычные, не интересные, исправить это можно поменяв обои, поэтому для меня не критично.
На рабочий стол можно добавить виджеты.
Смартфон поддерживает NFC, этим конечно, сейчас мало кого удивишь, но тем не менее.
Телефоны, поддерживающие функцию NFC, можно использовать в качестве банковских или смарт-карт. Мобильное устройство всегда находится под рукой, чего нельзя сказать о кошельке. Смартфон с NFC способен стать альтернативой:
- виртуальному кошельку (оплата товаров и услуг);
- пропуску в клуб, бассейн или другое закрытое учреждение;
- электронному ключу;
- проездному билету в метро;
- бонусной карте.
Динамики:
Стерео здесь нет, звук моно. На заводских настройках звучит вполне нормально, но можно поковыряться в эквалайзере и настроить под себя, станет чуть громче. В наушниках звук вообще отличный.
Разговорный динамик громкий, особенно если сравнивать с моим предыдущим смартфоном.
Камера:
Как только я сделала все настройки, сразу же побежала фоткать.
Фоткает вполне не дурно, цветопередача хорошая, все четко, даже мелкие детали. Но, камера не широкоугольная, так же не получится сделать фото макро.
Можно поиграть с настройками и повыбирать разные режимы: красота, портрет, супер найт.
Ночной режим приятно удивил, качество фотографий хорошее.
Здесь также имеется разные режимы для съемки.
В настройках можно включить определение местоположение, добавить к фотографиям водяные знаки с датой, городом, моделью телефона. На обоих камерах имеется вспышка.
Фонарик:
фонариком можно пользоваться в трех режимах - с задней стороны смартфона, с фронтальной и одновременно с обоих сторон. Светит ярко, в темноте хорошо освещает.
Впечатление:
Мне смартфон понравился с первого взгляда! Красивый, большой. По весу немного тяжеловат, но привыкла быстро.
В работе не зависает, быстрый, шустрый. Не знаю, как на счет всяких супер игр, в которые сейчас режется молодёжь, я играю в Преображение моего приусадебного участка, под руководством Дворецкого Остина)и мне нормально)))
Зарядку держит нормально, мне хватает на 1,5 суток при активном использовании.
Фотографии получаются хорошего качества, это большой плюс, я обожаю фотографировать ребенка, природу, окружающий меня мир.
Смартфон Tecno spark 10 pro я рекомендую!
Спасибо за прочтение, до новых встреч!