Опубликовано 27 Апрель, 2025 - 09:37

неделя или более

Доброго времени суток.

Раньше любила спонжами наносить тон, но куда-то они у меня потерялись и перестала ими пользоваться, но сейчас В крем не ложится красиво, поэтому решила, что не обойтись. Купила первые попавшиеся, не слишком дорогие и в привычной форме.

Место покупки: Магнит Косметик.

Цена: 159 рублей.

Количество: 2 штуки.

Находятся в прозрачной пластиковом футляре, который не удобно использовать как многоразовый, а просто для упаковки.

Информация о спонжах, я в этом не разбираюсь и даже не вчитывалась что к чему.

Внутри 2 милых спонжика, оба розовые, смотрятся красиво.

На одном был небольшой такой изъян:

По форме они удобные, но я пользуюсь лишь зоостренным концом с закругленной формой, все эти скошенности не знаю как использовать, ну есть они и есть.

Материал упругий и при надавливании быстро приходит в форму, при смачивании набухает и увеличивается почти в 2 раза:

Я не использую тональный крем в повседневном макияже не люблю, когда перегружается кожа.

Теперь капаю крем на руку и уже оттуда отбираю спонжем и наношу притаптывающими движениями на все лицо, если нанести тон сразу на все лицо, то часто появляются пятна.

Получается вполне себе равномерное нанесение, без скатывания, полосок и пятен, что получается при нанесении подушечками пальцев и кистью:

Отмывается хорошо, пока использую несколько раз, спонжи не поменяли первоначального вида.

Вполне себе приличные за свои деньги, я не готова за спонжи платить больше, честно говоря, но возможно со временем стану более капризной к такому.

В общем образе, у меня не получилось наносить контуринг, румяна с помощью спонжей, поэтому там все по старинке с помощью кистей:

Достоинства
  • Равномерное нанесение
  • Удобная форма
  • Упругие
  • Цена
Недостатки
  • На одном был небольшой изъян
Shroedincatрекомендует