Доброго времени суток!
Моя история начинается с того, что я увидела эту книгу на одном из сайтов с книгами. И загорелась! Безумно просто! Ходила как маньячка и думала про нее. Не знаю чем она меня покорила, возможно, тем что, я никогда не читала про инопланетян. Я видела и читала безграничное количество и плохих и хороших отзывов, но все равно на меня не повлияло плохое мнение! Поехала на книжный что бы купить это произведение! Купила! Потратила 85 грн. С учётом того что, что в твердом переплете. Не жалко было, честно скажу. Залпом ее проглотила. А теперь как всегда начну с автора.
Об авторе:
Рик Янси – американский писатель. Некоторое время работал на полставки учителем и играл в любительском театре, но затем устроился в американское налоговое ведомство, где и проработал десять лет налоговым инспектором. Написал несколько книг, некоторые из них не переведены на русский, увы.
О книге:
Я поставила 5 из 5.
+ Красивая обложка ( это не менее важно).
+ Легкий молодежный язык.
+ Фантастика и пришельцы.
+ Иные показаны в виде субстанции в мозге, нежели непонятным человечками с длинными руками и ногами.
+ Невероятная главная героиня, очень жесткий характер и сильная выдержка.
+ Переплет событий.
- Самая малость Голодных Игр.
- Американские шуточки.
Не понимаю, почему эту книгу связывают с Голодными Играми. Это два разных произведения. Я читала, я знаю. Для меня это разное. Да, соглашаюсь с тем что, характер у героинь одинаковый(почти). Главная героиня волевая, сильная духом, умная девчонка. Не каждый бы смог сделать такое, что сделала она. Нужно иметь очень много силы, что бы несмотря на то, что тебя могут убить, пойти и спасать своего брата. Многие бы струсили.
Задумка автора интересная по-своему. Он продумал все 5 волн шикарно. В каждой, что то не похожее на другую волну.
1 – без электричества наше поколение не представляет существования. Не так ли? Пропадет все телевизоры, телефоны, радио, компьютеры. Вся информация. Все что может связывать людей на расстоянии.
2 – цунами. Землетрясения, которые унесли миллионы людских жизней. Так называемая очитска людей.
3 – эпидемия. Очень тонко придумали «иные». Убить оставшихся людей вирусом, который пожирает человека изнутри.
4 – глушители. Так называемые снайперы, которые перестреливают простой люд. Тех кто остался после 3 волны.
5 – волна… Вот про что рассказывается в книге. Прочитайте и узнайте, что сделали инопланетяне, какой план они придумали. Намного жестокий, нежели остальные.
Меня книга не разочаровала. Постоянно держала в напряжении. Это интересно, тем, кто любит этот жанр. Думаю, она больше понравится подросткам. Но все равно, кто хочет пережить 5 волну, нужно прочитать.
*Скоро, сентябре 2014 года в РФ; в мае 2014 - в США, выйдет продолжение 5 волны. Под названием The Infinite Sea. ЖДЕМ!!!!