Опубликовано 3 Март, 2014 - 16:44

Почти в каждой семье есть микроволновая печь. Но многие ли задумывались о том, что она несет для нашего здоровья?

Важно рассматривать технику не только в плане удобства, но и в плане пользы для организма.

Год мы с мужем жили без микроволновки, потому что места не так много на кухне, не знаешь, куда и поместить ее. Я подогревала пищу, в основном, жаря ее. Остывшее пюре, к примеру, я жарила. То же происходило с макаронами и даже с пловом. Потом у мужа обнаружили язву луковицы двенадцатиперстной кишки.

Доктор сказала не есть жареного. А как??? как тогда подогревать еду? Можно на водяной бане некоторые продукты разогревать, но это неудобно с большими объемами пищи. Вот и купили мы микроволновку!!!)))

Теперь счастье беспредельно!))) У меня прямо руки освободились! Она - моя помощница на кухне!))

Задумалась я и о вреде микроволн. Почитала в интернете, в самой инструкции. Поняла, что микроволны эти вредны для человека лишь при разогревании пищи. Если микроволновка выключена, стоит она себе и никого не трогает. Не надо бояться, что она излучает что-то опасное. А работает микроволновка в закрытом виде, так что эти лучи, они же микро, не достигают человека ))

Писалось несколько статей, будто бы волны эти изменяют структуру молекул пищи, и пища становится онкогенной, способной вызвать рак. Про это писалось, но ни уверенных доводов, ни доказательств нет никаких. Так что я буду пользоваться микроволновкой с удовольствием! Иначе можно испортить всей семье желудки. Будет язва, а как известно, именно язва является одной из предпосылок к раку желудка или двенадцатиперстной кишки. Ешьте с удовольствием!))

Покупали мы эту печь в магазине МВидео за 4990 руб.

Еще мой отзыв о технике для дома: моя посудомоечная машина.

Маринааарекомендует
27.05.2014
При мне мастер измерял излучение работающей микроволновки - через 30см от дверцы уже ничего нет! Так что если не стоять во время работы печки, навалившись на нее, никакого риска нет 😊
В какой-то передаче типа "среды обитания" говорили, что с возрастом микроволновки начинают хуже задерживать излучение. Но и здесь безопасность печки очень легко проверить 😉 - инфа от того же мастера. Надо положить внутрь мобильный телефон, закрыть дверцу, и позвонить на этот телефон. Если телефон окажется недоступен, печка безопасна! Если звонок пройдет, печку лучше поменять на новую.
Не представляю, как можно жить без микроволновки 😞
02.06.2014
CurlySue , спасибо за информацию!)) С телефоном интересна проверка, даже не знала, что так проверяется :)))
20.10.2014
Проверка звонком на сот. телефон некорректна, т.к. частота излучения у печки (микроволны) и у мобильника сильно разная.