Газировка со вкусом клубники и лаванды - ну как такую можно не купить, а? Вкус лаванды очень специфический, утончённый и необычный, честно говоря пила я лавандовые напитки только в кафе, ну там всякие алкогольные и безалкогольные коктейли, а я всегда покупаю лавандовый коктейль, если он есть в меню.
Упаковка выглядит так.
Итак, купила газировку не глядя. Уж очень сильно меня очаровала лаванда. И как же я пожалела, что не почитала состав... Ну, к слову, плюс производителю за то, что не только в составе указано присутствие стевии, но и на лицевой стороне этикетки. Это уж мой косяк, что я не обратила внимание. Всё таки слова "меньше сахара" и "натуральная стевия" буквально под названием напитка как-бы намекают, что меня ждёт, а я уже знаю какая стевия на вкус. Но если бы не знала - не поняла бы подвох.
Итак, какой вкус у этого интригующего напитка? Как у таблетки с лекарством, растворённой в стакане воды, превратившейся в шипучую горькую жидкость. Горечь ощущается не сразу, но на послевкусии она такая яркая, что портит весь вкус. Клубника поначалу чувствуется, но лавандовый вкус более тонкий, справедливо ожидать его ноты на послевкусии, но всё заглушается горечью стевии, аспартама и, возможно, других подсластителей.
Понимаю, отношение к подсластителям - это вкусовщина, иначе бы не было так много людей, которые пьют напитки без сахара или с пониженным содержанием сахара (как здесь) и не жалуются. Но есть в составе ещё одна неприятная составляющая - красители (при том, что напиток почти бесцветный - не понятно зачем их добавили), причём красители с пометкой, что могут оказывать негативное влияние на активность и внимание детей. Приехали. То есть эту газировку ещё и детям давать нельзя? А разве у нас что-то кроме алкоголя и лекарств вообще может быть опасным для детей? Разве такой продукт, который вреден детям, может считаться безопасным для взрослого человека?
Состав очень разочаровал, не меньше чем вкус.
Состав мне не понравился, вкус тоже, лаванды не почувствовала, клубника чувствуется только поначалу, пока не покрывается горечью. Не вижу причин покупать напиток снова, жалею, что взяла и первый раз.