Проблемой тонкий, ломких и слоящихся ногтей я озабочена давно. Мне никто в детстве не говорил про пилки/полировки/шлифовки. А так как я играла на пианино, но обрезала весь свободный край и вперед. Если честно, то уже в детском саду, копаясь в песочнице я замечала, что песок волшебным образом убирал кожу вокруг ногтя и она была красивой. Поэтому после болезни я бежала в песочницу и "делала руки")))))))))))))))))))))))))))
Я давно слышала, что для треснувших ногтей имеется шелк для ремонта. Но в свободной продаже в моем городе его не было. Поэтому вздыхала и обрезала.
И вот я отрастила длину. Но стала открывать форточку, сделала это не очень удобно и ноготь надломился. Я обзвонила все салоны, где делают ремонт ногтя, но увы, места не было. Отчаявшись, я стала обзванивать магазины с маникюрными товарами и спрашивать шелк. О чудо! Я его купила.
Я не знаю какой он фирмы. Потому как упаковки не было, а на этикетке название производителя потерлось. Какое же это было чудо, когда я заклеила ноготь, отшлифовала его и покрыла лаком! Никто не мог догадаться о заплате. Я проходила с ней неделю, попутно подклеивая все ногти, которые давали трещинки и зацепки (свободный край истончился от многократного запиливания и шлифовки слоений). И все было прекрасно. Пока я стирала лак ЖДСЛ с ацетоном, клей размягчился и заплатки отскочили с ногтей. Пришло время все обрезать по вот какой причине.
От природы форма моих ногтей слегка трацепицей. Этот нюанс волшебно пропадает, когда ногти покрыты лаком. Он как бы стягивает ноготь. Но как только на ногте появляется шелковая заплатка, то начинает вылезать эта трапеция-лопата((((
Вот поэтому доходить до ближайшего маникюра ногти доживут. А если хочется срастить трещину, то придется шлепать в салон и класть слой геля или акрила.