Опубликовано 1 Апрель, 2016 - 17:11

Всем привет! Думаю, тема ремонта ногтей будет интересна многим любительницам маникюра.

Честно сказать, я никогда не думала, что буду использовать шелк для ногтей, мне казалось, что это не нужная и совершенно сомнительная вещь. Но недавно случай заставил меня убедиться в обратном и написать этот отзыв)))

₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪

И так, представляю вам шелк для ремонта ногтей на клеевой основе от RuNail.

• Цена - 138 ₽ в магазине "около дома"
  • Размер - 1м×0,03м. Мне кажется, что этого хватит на всю оставшуюся жизнь))
  • Производитель - Китай.

₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪

И так, однажды со мной приключилась вот такая беда:

Как видите, ноготь сломан "на мясе" и обойтись без ремонта не представляется.

Нам понадобится:

• Шелк.
  • Маникюрные ножницы. Лучше бы прямые, но у меня таких нет.
  • Обезжириватель.
  • Маникюрное копытце. Можно обойтись и пальцами, но нужно предварительно их обезжирить.
  • База для гель-лака. У меня InGarden 2 в 1, и она идеальна для этих целей. Но если у вас другая, то тоже ничего))

Процесс:

• Вырезаем кусочек шелка немного больше размера трещины:
  • Обезжириваем ноготь, пальцы, копытце. Тут лучше "перебдеть".
  • Можно нанести на ноготь бондер и 1 слой базы. После этого просушить. Но можно обойтись и без этого этапа.
  • Отклеиваем шелк об бумажки:Отклеивать не удобно, сложно подцепить и из-за клеевой основы шелк деформируется, склеивается и бесит!!!
  • Наклеиваем на поврежденный участок:
  • Затем, по рекомендации производителя, запиливаем:Мне вообще не понравился этот способ, т.к. шелк раздербанился, и результат получился не аккуратным.
  • Я решила переклеить и запилила только по краю:
    Переклеила)))
    Кроме того, я вырезала шелк более округло. Мне кажется, что так выглядит эстетичней.
  • Затем наносим еще 1 слой базы и просушиваем его:
  • Ошметки с краю нужно опилить, и теперь это получится аккуратнее.

В готовом виде это выглядит так:

Держится такой ремонт около недели, все зависит от базы и способа нанесения.

Вот здесь я использовала шелк с базой Neonail:

Как видите, все отслоилось где-то на 5 день. С InGarden держится намного лучше.

₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪

Конечно, такой ремонт не идеален, он не вернет ноготь к прежнему состоянию. Но иногда это просто спасение, особенно, когда ломаешь ноготь по мясу.

В носке я вообще забываю, что у меня что-то не так. Носить не больно и отремонтированные ногти не выделяются в общей массе))

Снимается все очень легко, размачиванием в жидкости для снятия гель-лака.

LED лампа от TNL 18W

УФ лампа 36W от Ellise Cosmetic

In'garden Base/top coat база и топ в 1 флаконе

Ремувер для кутикулы от Kinetics

Кислотный ремувер для кутикулы Кутиклер

Дайте два! - Ремувер для гель-лака от InGarden

Sophin Nail Hardener - чудо средство для крепких ногтей!

Sieleрекомендует
01.04.2016
😲 впервые такое вижу, очень полезная вещь и нужная в экстренной ситуации .
01.04.2016
маникюрное копытце 😁 какая я не продвинутая, вы мне прям настроение подняли этими словами, я даже не знала,что так называется)))))))
Такая боль от первого фото,аж мурашки по коже, очень знакомо и обидно. Надо запастись такой штукой, главное ноготь до дома не оторвать, если в пути сломается, а то у меня в таких ситуациях руки чешутся отломать ноготь 😬
01.04.2016
У меня постоянно такая беда подключается на больших и указательных пальцах. Особенно это бесит, когда ноготь ломается перед каким-нибудь событием, но обычно это происхо именно в такой ситуации.
Спасибо за подробное описание процесса! Жаль у меня нет такой базы, я жду когда ноготь отрасли и обращаю его.
Когда увидела Ваш ноготь, прямо мурашки по спине пробежались. Бррррр...
01.04.2016
Рада, что отзыв оказался полезным 😉

На самом деле, я даже не заметила, как сломала)) Поняла это только когда сняла гель-лак. Пришлось в срочном порядке бежать за шелком
04.04.2016
Срочно надо найти мне такое)) это моя проблема номер один... Спасибо!