Опубликовано 15 Март, 2016 - 12:30

Всем привет! Cuticle Remuver я покупала как аналог Cuticle Away от CND. Это тоже щелочной ремувер, но выпускается он в меньшем объеме, что и подкупило.

₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪

Профессиональный препарат на щелочной основе мгновенного действия для удаления кутикулы и смягчения мозолей.

Наносим небольшое количество на участок кожи, в течение минуты происходит размягчение, далее очищаем кожу от ороговевших частиц, после выполнения процедуры смываем средство водой.

₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪

И так, перед нами щелочной ремувер для кутикулы. Собственно, что же это такое?

Щелочной ремувер отличается от кислотного тем, что он более щадящий по составу.Тем не менее, работает этот состав довольно быстро - время выдержки от 15 секунд. Я держу дольше - около минуты.

У ремувера очень эстетичный и удобный флакон:

Носик очень удобный, средство дозируется очень экономно:

У меня не получается добиться идеального маникюра с помощью одного лишь ремувера. Все равно, я местами подрезаю кутикулу.

НО, в защиту Cuticle Remuver могу сказать, что с ним:

• маникюр быстрее, чем с замачиванием.
  • не нужно ждать, пока ногти высохнут перед нанесением гель-лака.
  • кутикула растет медленнее и аккуратнее.

После использования обязательно нужно помыть руки с мылом. Это важно, всегда помните от этом:) Если вы сразу же после этого наносите гель-лак, просто обезжирьте ноготь пару раз после мытья.

₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪

Заранее извиняюсь за состояние ногтей. Перед маникюром готовила ужин, и какая-то приправа окрасила свободный край ногтя((((

Сам процесс:

Ногти сразу после снятия гель-лака

1. Наносим на кутикулу с помощью носика-аппликатора
  2. Ждем примерно минуту ⌛⌛⌛
  3. Отодвигаем кутикулу апельсиновой палочкой или, как я, пушером.
  4. Топориком подчищаем птеригий
  5. Вытираем остатки средства салфеткой и дорезаем остатки кутикулы кусачками
    На следующий день собиралась опять делать гель-лак, но на ночь покрыла ногти лечебной базой от Sophin
  6. Моем руки с мылом.

По составу:

Aqua,

Glycerin -

Содержится в гидролипидной мантии кожи, поэтому его применение в косметических средствах не вызывает аллергии. По увлажняющим свойствам глицерин уступает лишь гиалуроновой кислоте

Potassium Hidroxide -

Бесцветные, очень гигроскопичные кристаллы. Водный раствор КОН - сильная щелочь. Применяется в качестве щелочного компонента в средствах по уходу за ногтями, кремах для рук, препаратах для бритья.В высоких концентрациях вызывает раздражение и покраснение кожи. В соответствии с законодательством ЕС 1223/2009 и ТР ТС 009/2011 используется с ограничениями: в концентрации до 5% в средствах для снятия ногтевой кутикулы с обязательным указанием на упаковке "Содержит щелочь".

Carbomer -

Компонент в целом считается безопасным, но возможно наличие следов бензола и акриловой кислоты.

Карбомер используют как дешевый структурообразователь, загуститель, он придаёт косметическим средствам необходимую вязкость.

Aloe Barbadensis Leaf Juice -

Сок алоэ содержит ферменты, витамины, слизь и другие полисахариды, простогландины, антраценподобные вещества, гликопротеиды, флавоноиды, фенольные соединения, ферменты, горечи, смолы, гормоноподобные соединения, некоторое количество эфирного масла. Оказывает мощное антиоксидантное, антибактериальное, заживляющее, тонизирующее действие.

₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪

В заключении, давайте поговорим о экономической целесообразности покупки Cuticle Remuver, а сравнивать будем с вышеупомянутым Cuticle Away. Это тоже щелочной ремувер, но:

• Cuticle Remuver выпускается объемом 29 мл за 350 ₽ (т.е. по 12 ₽ за 1 мл)
  • Cuticle Away выпускается объемом 177 мл за 890 ₽ (выходит по 5 ₽ за 1 мл)

Так что экономия выходит какой-то не экономной, и средство от CND будет в 2,5 раза выгоднее.

₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪

★★★★☆ , звезду снимаю только за дороговизну, потому что средство такого качества можно приобрести дешевле.

Читайте так же:

УФ лампа 36W от Ellise Cosmetic

LED лампа от TNL 18W

Замечательный со всех сторон однофазный гель-лак KRIMLE + советы для продления стойкости покрытия

Трехфазный гель-лак от InGarden

Дайте два! - Ремувер для гель-лака от InGarden

Sophin Nail Hardener - чудо средство для крепких ногтей!

Однофазные гель-лаки Masura, что называется, дешево и сердито

Двоечник: трехфазный гель-лак от Masura

Sieleрекомендует
15.03.2016
От Кинетикс пробовала только крем для рук с Иланг-илангом, понравился очень!
15.03.2016
Тоже не понимаю, как у некоторых получается нанести ремувер, стереть его салфеткой -и готово. У меня это все равно куча работы и в итоге подрезание щипцами((
15.03.2016
Aглая, тут много зависит от самой кутикулы. Если она сильно зарастает - то без кусачек не обойтись.
15.03.2016
NesterOk, мне тоже понравились их крема))