Опубликовано 17 Февраль, 2016 - 21:31

₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪

У меня жидкость для снятия гель-лак вот в таком прикольном формате:

Это же маленькая канистрочка! По-моему, довольно забавно)))

• Объем - 250 мл.
  • Цена - 425 ₽.
  • Производитель - США.

• Ацетон -

Бесцветная легковоспламеняющаяся жидкость. Хорошо смешивается с жирами и эфирными маслами. Используется как растворитель в маникюрных лаках и как жидкость для снятия лака. Вызывает отшелушивание, расслоение, ломкость ногтей и ложную сыпь на пальцах. Малотоксичен. Сильно раздражает слизистые оболочки: длительное вдыхание больших концентраций паров приводит к возникновению воспаления слизистых оболочек, отёку лёгких и токсической пневмонии.

Хорош этот компонент, или нет, но без него гель-лак никак не снять. Так что, придется смириться. Тем не менее, не стоит его активно вдыхать)))

• Изобутилацетат -

Изобутиловый эфир уксусной кислоты. Используют в жидкостях для снятия лака. Может вызвать раздражение кожи

• Этилацетат -

Используется в лаках для ногтей, жидкостях для снятия лака, парфюмерии. Используется для создания ароматических композиций как растворитель для эфирных и базовых масел. Имеет фруктовый аромат. Может вызвать аллергическую реакцию.

• Ланолин -

Ланолин это натуральный продукт, получаемый из вываренной овечьей шерсти. Ланолин своими свойствами очень похож на себум (кожное сало), поэтому безопасен для человека.

Вот и уходовый компонент, это радует))

• D&C violet#2 -

Кислотный фиолетовый. Синтетический краситель фиолетового цвета.

Не используется в пищевой промышленности, только в косметике. В основном в красках для волос и смываемых косметических средствах.

Видимо, чтобы нейтрализовать желтизну средства. Это не очень получилось, потому что жидкость все равно желтоватая:

Я снимаю гель лак так:

1. Запиливаю весь глянец, чтобы жидкость подействовала быстрее.
    2. Обмакиваю маленькую ватку в жидкость и креплю ее на ноготь. При этом, я стараюсь, чтобы ватка по-минимуму контактировала с кожей.
    3. Заворачиваю в фольгу.
    4. Так проделываю с каждым ногтем.
    5. Через 5-20 минут (в зависимости от лака) я разворачиваю по одному ногтю и металлическим пушером соскребаю остатки покрытия.
    6. Если что-то осталось - спиливаю бафиком.

₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪

Для трудно поддающихся покрытий, при нанесении я использую вот такой лайфхак:

• Обезжириваю ногтевую пластину.
    • Дополнительно наношу дегидратор (у меня PRIMTIME от ORLY).
    • Наношу бондер (у меня InGarden).
    • Затем рисую лечебной основой от Sophin квадрат на ногте, отступив от краев 1,5-2 мм.
    • И только потом идет база и цвет.

Таким образом, мои ногти укрепляются, а покрытие снимается в разы легче. На стойкость это никак не влияет.

₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪

• Я использую ремувер, в основном для себя, уже около полугода, и израсходовала около половины. Однажды я забыла плотно завинтить крышку, жидкость немного выдохлась, но продолжила растворять лак.

• Какого-то сильно отрицательного воздействия на ногти я не заметила. Во всяком случае, когда я пользовалась обычным лаком, и переделывала маникюр раз в 3 дня, мои ногти были желтее и хуже. А на данный момент они вообще перестали слоиться и ломаться, спасибо гель-лаку и основе от Sophin.

• Кожу сушит, было бы странно, если нет. НО, я писала выше, что стараюсь минимизировать контакт кожи и ремувера. Тогда проблем не возникает, кутикулу после снятия гель-лака я все равно удаляю.

• Ногти в трубочку НЕ сворачиваются))) Хотя, может они еще недостаточно длинные)))

• Запах. Не могу сказать, что он какой-то прям ужасный, но я заметила, что все продукты InGarden, в той или иной степени, пахнут именно так.

₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪

В итоге могу срезюмировать, что ремувер InGarden весьма неплох, может, конечно, какой-нибудь CND и лучше, но там и цена будет в разы.... Так что, с чистой совестью ставлю ★★★★★ и рекомендую к покупке;).

₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪

Читайте мои отзывы на другие продукты ногтевой индустрии:

Гель-лак одноименного бренда, к слову, весьма неплохой))

Замечательный со всех сторон однофазный гель-лак KRIMLE + советы для продления стойкости покрытия

Однофазные гель-лаки Masura, что называется, дешево и сердито

Трехфазники от Masura

Sophin Nail Hardener - чудо средство для крепких ногтей!

Ремувер для кутикулы от Kinetics

Про лампы для полимеризации:

LED лампа от TNL 18W

УФ лампа 36W от Ellis Cosmetic

Sieleрекомендует
    17.02.2016
    полезный отзыв, спасибо большое))
    18.02.2016
    Рада, что мой опыт был полезен 😉