Несколько лет назад я столкнулась с аллергией на гель-лак. Проявилась она не сразу, а примерно через полгода регулярных покрытий. Сильной аллергии у меня не было, обычно она проявляется в виде легкого зуда, иногда слегка опухают подушечки пальцев. Аллергия эта имеет накопительный характер, чем дольше ногти контактируют материалами, тем сильнее она проявляется. Некоторые гель-лаки более аллергенны и покрытие приходится снимать сразу, некоторые менее аллергенны - и симптомы могут проявиться через несколько дней или даже недель носки.
Опытным путем я нашла более-менее гипоаллергенные варианты. Приноровилась делать покрытие курсами - две недели красивые ноготки - две недели отдых. При таком раскладе никаких негативных проявлений почти не бывает, даже зуда нет. Но красивые ноготочки хочется иметь всегда, а не с перерывами, поэтому я периодически покупаю новые базы и гель-лаки в поиске гипоаллергенного варианта. На рынке очень много гель-лаков, которые позиционируются как не вызывающие аллергию и не содержащие вредных компонентов с формулами 3-Free, 4-Free, 4-Free и даже 9-Free.
Какое-то время назад мне даже показалось, что я нашла свою базу - Grattol IQ Rubber Base Gel, но через три месяца и на нее появилась аллергия.
Аллергия на гель-лак - это не редкость, а очень даже частое явление. И много где я встречала информацию, что самой-самой гипоаллергенной является база CND Shellac.
▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬
Базовое покрытие CND Shellac UV Base Coat
На эту базу уж больно цена кусается и я все надеялась найти более бюджетный вариант. Но не получилось. И когда, наконец, потеряв надежду найти бюджетную гипоаллергенную базу я решилась на покупку. И когда решила купить, выяснилось, что ее и в продаже-то нет. Официальным поставщиком в Россию долгое время была компания Олехаус, но в 2019 году она прекратила свое существования. В магазинах я даже остатков не нашла. К тому же, легко наткнуться на подделку да же в проверенных магазинах.
▶▶▶▶ Где купить оригинал?
Важно!!! В 2020 году в России появился новый дистрибьютор бренда CND - ACADEMY EXPERT, сайт - CND-russia. На настоящий момент это единственный сайт и магазин, где можно заказать оригинальную продукцию CND. Информацию о том, что это действительно официальный представитель в России можно найти на американском сайте CND, все по-честному.
Прежде чем сделать заказ, я нашла в своем городе мастера, который работает с CND (это тоже оказалось нелегко, так как во многих салонах позаканчивались базы и топы для гель-лаков этой марки) и сделала пробный маникюр. Отходила я с ним две недели и сняла, аллергии, зуда не было и я заказала уже свой собственный набор из базы, топа и одного цветника.
Гипоаллергенной является именно классическая база CND Shellac, на CND Creative, например, много жалоб о появлении зуда.
▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬
Полное название: Базовое покрытие CND Shellac UV Base Coat
Объем: 7,3 мл. Также бывает 12,5 мл.
Стоимость: 1350 рублей / 2100 рублей. Если покупать на официальном сайте, то вначале нужно зарегистрироваться, только тогда можно увидеть цены и сделать заказ. При регистрации есть поле, где нужно указать реквизиты диплома мастера или салона. Если вы не являетесь мастером, как и я, то нужно просто поставить прочерк и делать покупки.
Страна-производитель: США
Где купить: Я купила у официального поставщика
▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬
Как определить оригинал у вас или подделка?
➜ Что меня смутило сразу - это черная кисть. В интернете полно информации о том, как отличить оригинал от подделки - у оригинала всегда кисть была белой! Но проблема в том, что все эти статьи датируются 2014-2016 годами. Свежих отзывов на айреке тоже почти нет. Я стала спрашивать на форумах, посвященных аллергии на ГЛ, и там девочки подтвердили, что последние поставки у них тоже с черной кистью. И не только с официального сайта, но и у тех, кто успел ухватить остатки в ИМ Odiva.
На сайте нового поставщика висит информация о новой улучшенной кисточке, но без всяких подробностей. Я уточнила у менеджеров и информацию подтвердили - изменился цвет и структура кисти.
Итак, новый дизайн кисти - черный ворс.
➜ Изменился и внешний вид коробочки, изменилась и гравировка на дне. Код на упаковке должен совпадать с гравировкой на дне флакона.
➜ И самое простое и важное - штрихкод. Современные технологии значительно упростили нам жизнь. Забиваем штрихкод в любой проверочный сайт, благо сейчас их море. Первые же два мне подтвердили, что мой штрихкод на коробке соответствует базе CND, США или Канада.
▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬
▶▶▶▶ ВНЕШНИЙ ВИД:
База упакована в картонную коробочку в черно-белых тонах. На дне коробки напечатан штрих-код и номер партии. Такой же номер должен быть указан на дне бутылочки.
Бутылочка находится в коробке с специальном поддоне. В нем она закреплена очень надежно, что уменьшает риск повреждения при транспортировке.
Кисть черного цвета, короткая, плоская, широкая со скругленным концом.
Основные преимущества оригинального CND Шеллак:
- гипоаллергенный и создан по уникальной формуле 3 FREE, исключающая содержание таких вредных веществ как: дибутилфталат, толуола, формальдегида и его смол, что гарантирует безопасность для здоровья как мастеру так и клиенту;
- Шеллак от CND не проникает и не повреждают ногтевую пластину, укрепляет её, придает ноготкам природный и естественный блеск, а маникюр держится до двух недель, при соблюдении технологии покрытия;
- имеет богатую цветовую палитру, которая удовлетворит даже самых требовательных клиентов. Каждый год компания CND выпускает 4 коллекции новых оттенков, согласно модных тенденций;
- покрытие шеллак наносится очень тонкой плёнкой, придает ногтям гибкость и не позволяет им ломаться. Руки клиента совершенно не чувствуют отягощения, как это часто бывает с другими гель лаками;
- Шеллак быстро и чисто снимается как лак, посредством специального средства для снятия шеллака, необходимо плотно обернуть ногти в спонжи и подождать до 8-10 минут, после чего при попадании воздуха покрытие шеллак распадается на крупицы, которые легко удаляются апельсиновой палочкой. Существенно сокращает время на процедуру снятия;
- CND Шеллак единственное покрытие, которое не требует запиливания, как обычные гель лаки.
▶▶▶▶ Консистенция:
Консистенция средняя по плотности и очень комфортная. База достаточно густая, чтобы не затекать на боковые валики, но при этом хорошо самовыравнивается.
▶▶▶▶ Запах:
Не резкий, переносится спокойно
▶▶▶▶ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ:
На моих ногтях даже любой гель-лак держится зачастую не очень хорошо и отслаивается, поэтому я стараюсь соблюдать всю технологию нанесения - делаю маникюр, убираю кутикулу и птергий, прохожусь по ногтям бафом, хорошенько обезжириваю ногти спец. средством, наношу праймер, потом базу. Первый слой тоненький втирающий, второй - выравнивающий.
➜ База неплохо самовыравнивается, что облегчает выравнивание неровной ногтевой пластины. Она очень пластичная, следует четко за кистью и не затекает куда не следует. За много лет я так и не научилась хорошо делать выравнивание. Обычно я использую простейший и легкий способ - ставила капельку у основания ногтя, чуть растягивала к торцу и переворачивала руку ладонью кверху секунд на 10 - капелька сама растекается как надо, создавая более-менее ровный блик. С этой базой такой фокус получается вполне неплохо.
➜ Кисть широкая и плоская, с округлым концом. Это удобно для тех, у кого широкие ногти. У меня ногти маленькие и узкие, кисть просто широка для них и выходит за пределы ногтя, задевая боковые валики. Мне трудно прокрашивать у основания ногтя и делать ровную зону улыбки. Особенно сложно с ногтями на безымянном пальце и мизинце, которые меньше остальных. Там кисточку я ставлю узким боком, но раскрывается веером она по минимуму, поэтому это не очень удобно.
➜ В лед-лампе база сохнет за 30 секунд, но я сушу не менее минуты на всякий случай. База не печет ногти в лампе и не убегает с кончиков. Вот так выглядит база после просушки:
Дальше как обычно - 1-2-3 слоя цветника и топ. Здесь у меня цветник тоже CND, он у меня пока один.
➜ Носкость. У меня тонкие гнущиеся ногти. Обычные базы на мне трескаются, поэтому много лет я отдаю предпочтение каучуковым базам. У CND, к сожалению, качуковых нет, по крайней мере на настоящий момент. Вернее сказать, до сих пор, ведь другие производители выпускают широкий ряд баз по разным потребностям - каучуковые, и силиконовые, и камуфлирующие и т.д.
За этот момент я переживала больше всего, ведь обидно отдать почти полторы тысячи и получить вечно треснутое покрытие.
Укрепление я не делала и первую неделю ногти были очень крепкими. Но, став чуть длиннее, начали немого гнуться даже с покрытием. Надо отдать должное, база действительно пластичная и все это время я отходила без трещин и отслоек. Только на 14 день на указательном пальце покрытие немного треснуло. Для сравнения - другие не каучуковые базы без укрепления на мне трескаются на 3-4 день.
Отслоек не было.
Гель-лак я ношу по две недели, не больше. Меня ужасно бесят отрастающие ногти, это голое пространство между цветом и кутикулой, бесит нарушенная форма ногтя. Даже если у меня нет времени или желания делать новое покрытие я просто снимаю старое и хожу так. Но именно c CND я пока делала покрытие без перерыва.
➜ Снятие. Особенностью CND является то, что покрытие можно снимать размачиванием, при этом предварительный опил топа не требуется. Ну, честно, я не проверяла, я снимаю покрытие фрезой. Но снимается действительно легко.
➜ И главное, гипоаллергенность! У меня не возникло аллергии на покрытие CND. Первые два раза я делала покрытие только с родным цветом. Еще один раз перед этим делала в салоне. На четвертый раз рискнула использовать цветной гель-лак другой фирмы, проверенный, который и ранее никогда не давал сильной аллергической реакции. И аллергии не возникло! Ни зуда, ни опухших валиков, ни покраснений, абсолютно комфортные ощущения.
В общей сложности я ношу маникюр два месяца, полет нормальный. Но я пока не расслабляюсь, так как в случае с базой для гель-лака Grattol IQ Rubber Base Gel аллергия началась через три месяца.
➜ Дружба с другими марками. Я пробовала использовать базу CND с цветником Haruyama и никаких проблем не было. Цвет хорошо ложится на нее, топ тоже держится нормально. Они не конфликтуют, стойкость остается хорошей.
В-целом, я осталась очень довольна базой CNDShellac. Да что там говорить, мне главное, чтобы аллергии не было, надоело уже если честно, снимать иногда покрытие через сутки из-за зудящих пальцев. Я готова мириться и с кривой кистью, и с дорогой ценой, и даже с периодическими отслойками, если б они были.
База CND, похоже, стала той самой, что я искала. По-большому счету, в ней даже недостатков особых не нашлось.
- Удобная консистенция, хорошо самовыравнивается, не затекает на кутикулу и боковые валики
- Быстро сохнет в лампе, не пузырится и не печет
- Не конфликтует с другими марками
- Не отслаивается
Из недостатков, я бы даже сказала, нюансов, могу отметить:
- Не очень удобная кисть. Опять же, для обладательниц более крупных ноготков она как раз-таки будет удобной.
- Может трескаться на гнущихся ногтях. Опять же производитель не виноват, что у меня тонкие ноги и вообще в таких случаях положено делать укрепление. Более того, другие некаучуковые базы на мне трескаются гораздо сильнее и быстрее, здесь же лишь один ноготок
- Высокая цена.
Рекомендую!