Первое впечатление самое правильное. Или все-таки обманчиво?
Когда я покупала эту коробочку, я представляла себе что-то изысканное.. гурманское что ли. Еще удивилась, почему отсутствует какое-либо лирическое описание – просто "кофейные зерна в темном шоколаде". Ну, думаю, сейчас попробую и кааак напишу.. Ага, как же. К этому описанию я бы добавила всего одно слово – горелые.
Шоколада по массе примерно столько же, сколько и кофе, но ощущается он первые несколько секунд. Потом все, грызешь обжаренное зерно. Я, короче, не гурман ни разу! Шоколад, возможно, и делает зернышка менее горелым горьким, но после всего этого разгрызания во рту остается только вкус прожаренного зерна. Шоколадом и не пахнет. Ощущение, будто ты пил кофе (где-то там в начале съел долечку шоколада) и случайно выпил гущу со дна. А так как ты ее еще при этом и жевал..))
распиленное зерно :))
Я съела 2 зерна (думала второе будет вкуснее)) и итог такой – хочется чистой воды и жвачку.Причем, если с жвачкой можно повременить, то пить с каждой секундой хочется все сильнее. Хотя тем, кто пьет кофе с гущей, а потом ее еще и смакует во рту (такие есть вообще?), определенно зерна понравятся! В любое время, в любом месте вы сможете реализовать себе сие удовольствие)
В общем, сначала мне не понравилось совсем! Ради интереса, конечно, можно купить и угостить знакомых, но понимателем ценителем этой штуки я себя не почувствовала.
И еще (кто бы что не говорил, все индивидуально), на бодрость они не влияют. "С горя" на работе зажевала штук пять этих кофейно-шоколадных драже, запила литром воды)) и спать захотелось еще сильнее... Кстати, когда жуешь их сразу по 2 и больше, шоколад ощущается дольше)
Ну и, исходя из вышеизложенного, сначала хотела поставить зернышкам двойку. Но, чем дольше я их пробовала, тем больше втягивалась в процесс))
Пришла домой, дала попробовать маме. Она пожевала и под моим испытывающим взглядом попросила еще пару штук. Я только и смогла, что удивленно воскрикнуть «Тебе нравится что ли?!», после чего мы на пару стали смаковать драже и думать – быть или не быть)) Хотя думала только я, мама сразу сказала, что любит всякую подобную ерунду и чего я вообще хотела от кофе? Мол, не нравится, купи M&M's, а эту коробульку отдай матери.
И тут я призадумалась)). Ведь и вправду, кофе я пью очень редко, на бодрость мою он никак не влияет и за парочкой его чашек обычно следует вода. Мнооого воды 😂 Так что, симптомы сошлись! Это самый настоящий кофе-заменитель, любителе-ценителем которого я, судя по всему, не являюсь)
Хотела снять балл за дикую жажду
Но можно обыграть это и в плюс – те, кто не может заставить себя выпивать по 2 литра в день (я, например, часто забываю) – пара-тройка таких зерен и +литр вам обеспечен! А, если не проявится у вас повышенная жажда, то получится, что и минусов у продукта нет))
Но все-таки вкус кофейной гущи присутствует, а так как зерно само по себе обжаренное (сухое), в сухомятину его грызть не очень приятно так и подавиться можно. Тут уж каждому свое. Если я не люблю томатный сок, я его и не пью. И не жалуюсь)) Поэтому недопонимание мною кофейных зерен вполне очевидно.
Чайное кофе, кофейный чай..
Я совсем не шутила по поводу уймы шоколадно-кофейных сочетаний. У этих зерен море способов употребления! Меняя скорость разгрызания, можно менять и их вкус. Поначалу я жевала их быстро – шоколад, таким образом, съедался тоже быстрее и само зерно я дожевывала уже без него – поэтому и восторгов не наблюдалось. А, если его грызть помедленнее (причем зерно грызть, а шоколад смаковать), то получается практически идеальное сочетание. Шоколад в некотором роде «увлажняет» зерно и его противная сухость почти не ощущается (походу у меня слишком много свободного времени, раз возникают мысли про пропорционально-скоростное поедание :D).
Но вопрос сухости отметается сам собой, если зернышки чем-нибудь запивать. Это может быть тот же кофе (для усиления его вкуса), а может быть чай, травяной напиток, какао, молоко.. В общем, на что у вас хватит фантазии и предпочтений. Можно еще заедать их орешками, печеньем и шоколаааадом, конечно же)))
А еще можно рассосать шоколад, а зерно выплюнуть 😂 Или насобирать их и сварить себе человечий кофе)))
Но, как по мне, лучше запивать зерна чем-нибудь теплым/горячим. Шоколадка тогда будет приятно таять, а кофе частично растворяться (смешиваться?). Короче.. поток моих бредовых рассуждений иссяк)) Надеюсь, вы меня поняли)
Сказать категорическое да или нет кофейным зернам в шоколаде невозможно. Попробовать их стоит, я советую, но это не конфеты (лично для меня), а продукт более редкого употребления, хотя я и конфеты редко ем. Кофе-зависимым определенно придется по душе, возможно, даже окажет некий тонизирующий эффект (повторюсь, что я ни от кофе, ни от зерен такого не наблюдаю,увы и ах).
По поводу «освежения дыхания» тоже мимо! Где это видано, чтобы кофе и шоколад свежесть придавали!? Вы еще скажите, что они зубы отбеливают 😂 Нет и нет, я уже писала – вода и жвачка – вот что нужно после сольного их употребления.
Цена вопроса 39 рублей 50 копеек в супермаркете Магнит. В упаковке 22 штуки (я считала!)). Также встречаются зерна разных цен и фирм, но довольно редко. У девочек из соседних отзывов видела подобные в молочном шоколаде и подозреваю я, что они вкуснее)) А я пока нашла только эти. Скорее всего я куплю их еще не раз, но сильно увлекаться не планирую)
Всем бодрости и белоснежных улыбок! Спасибо, что читали 😉
Танюш, попробуй! Особенно, если кофе любишь 😉 SmoKK, нет, на кассе ни разу не видела, хотя многие берут именно там. У нас они среди шоколадок лежат, не на самом видном месте))
Это просто обжаренные кофейные зерна в темном шоколаде. Меня зерна не особо тонизируют)) Хотелось бы еще в молочном шоколаде попробовать, а так - не самое вкусное лакомство 😁 Но все равно интересно попробовать что-то новенькое и необычное. Скорее всего, это просто баловство)) С натяжкой можно назвать конфетами)