Интересная идея! Кофейные зерна в молочном или черном шоколаде придумали в Европе. Это некий заменитель кофе для тех, кто не представляет свою жизнь без чашки крепкого молотого. Не стоит пугаться, что зернышки цельные – они совсем не жесткие. Обработаны как попкорн и стали воздушные и хрустящие. Легко разжевываются. А шоколадная оболочка придает сладости.
Мне нравится возить их в машине, когда нет возможности остановиться и выпить чашку кофе. Как употреблять кофейные зерна в шоколаде? В пачке 20 штук шариков-конфет. Они заменят одну чашку крепкого кофе (примерно столько же зерен уходит в кофемашине). Мне хватало и 5-10 штук за прием.
Интересен эффект – бодрость наступает не сразу, а как бы растягивается на период переваривания. В отличии от обычного растворимого кофеина, который действует сразу.
"CiocCafe" производство Италия. У них бывают и "воздушные" зерна шоколада, а не только кофе.
Сухой каппучино в драже Кофейные зерна в шоколаде
Моя китайская Кофемолка Делонги
Секреты высыпаться по фазам сна и будильник Слиптрекер