Каждый год я стараюсь порадовать своих близких вкусняшками на Новый год. Не обходится без имбирного печенья. Несколько лет делала его при помощи старых формочек и шаблонов, при помощи которых я и вырезала печеньки. В этом году я заказала несколько формочек с али. Заказывала у разных продавцов, но пришли только две, причем елочка пришла как раз в момент написания отзыва) А остальные я уже особо и не жду)
Ссылка на форму
Цена: 24,76 руб. (доставка бесплатная)
Продавец отправил посылку сразу же. Трек не отслеживался. Шла посылка долго, но как оказалось все же быстрее остальных) Заказала в начале октября, пришла в середине декабря. Упакована была в стандартный пакет с пупыркой. Принесли посылку домой.
Формочка выполнена из алюминия, гладкая, без зазубрин, без запаха. Очень качественная. При этом довольно прочная, не сгибается.
По размеру довольно миниатюрная.
Размеры: 6.0х5.5х1.8 см
В работе проявила себя прекрасно. Вырезать из теста с ее помощью очень легко, особых усилий не требуется) Моется очень просто, после никаких следов от контакта с водой не остается.
Формочку использую исключительно по прямому назначению, то есть для создания симпатичного печенья. Поскольку новогодние праздники ассоциируются у меня прежде всего с домом и семьей, то эта формочка как нельзя кстати.
А теперь обещанный рецептик имбирного печенья:
Пару лет назад я пекла печенье со свежим, тертым имбирем. в этом году решила испечь с сухим. Они отличаются по вкусу, но и то, и другое очень вкусные, каждое по своему)
- Мука 250 граммов.
- Сливочное масло 120 граммов.
- Сахар 100 граммов.
- Мёд 50 граммов.
- Яйцо 1 шт.
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Молотая корица 1 ч. л.
- Молотый имбирь 1 ч. л.
- Кардамон 0.5 ч. л.
- Цедра 1-2 ч. л.
- Какао 1 ч. л.
- Мускатный орех щепотка.
Я цедру не добавляла, получилось все равно вкусно.
1. Смешиваем в отдельной емкости все специи, разрыхлитель. Туда же добавляем муку, перемешиваем.
2. Яйца смешиваем с сахаром, размягченным маслом и растопленным (если у вас не жидкий) медом. Добавляем сухую смесь и замешиваем гладкое, пластичное тесто. Мне кстати муки потребовалось чуть больше, чем указано в рецепте.
Тесто убираем в холодильник на час-полтора.
3. Отрезаем небольшой кусочек теста, очень тонко его раскатываем. Лучше это делать сразу на пергаменте или листе для выпекания, присыпанном мукой, чтобы потом при переносе печеньки не деформировались.
Я использовала только половину теста, другую по традиции замораживаю и пеку оставшееся печенье непосредственно перед новым годом, чтобы повесить его на елку. Кстати, если планируете украсить им елку, то дырки в нем лучше проделать заранее, до выпекания.
4. Выпекаем при 170 градусах минут 7-8. Важно не пересушить его, иначе будет твердым, ну и не сжечь само собой разумеется, так как печется очень быстро)
Готовое печенье можно украсить глазурью. Я традиционно использую белковую глазурь.
Это печенье просто идеально подходит для зимних дней, у него прям новогодний вкус)
В качестве елочных украшений смотрится тоже симпатично)
Формочки для печенья с али меня порадовали своим качеством и ценой конечно же и поэтому я несомненно их рекомендую, но вот ждать пришлось долго)
Спасибо за внимание к отзыву!Всем добра и новогоднего настроения!!!
Другие мои рецептосодержащие отзывы:
Шпинат - печем Лоранский пирог
Кабачок - готовим кабачковый торт
Лук-порей - готовим луковый суп
Мед - готовым медовик
Тыква - тыквенный пирог
Манная крупа - готовим манник
Живой кофе - готовим кофейные кексы
Какао-порошок - готовим вкуснейшее печенье.