Опубликовано 17 Ноябрь, 2013 - 12:35

Всем добрый день! Не так давно я всерьез задумалась о выборе шампуня. моя любимая Сиберика испортилась до неузнаваемости и несколько недель я просто не вылазила с сайтов отзывов. чтобы понять - какой выбрать шампунь. Толчком к выбору послужила прекрасная аптекарша, которая буквально пальцем ткнула на серию шампуней Greem Pharma. осталось только выбрать какой именно мне подойдёт. Моя проблема ломкость и выпадение. И вот выбор пал на Greenpharma "Pharma Cyane".

Начнём с того, что мои волосы достаточно длинные (ниже лопаток), они жирные у корней, сухие и секущиеся на концах, и очень ломкие. Вот что можно увидеть после даже самого деликатного расчесывания

год назад мои волосы были отрезаны на 10 см именно из-за этого. Они просто кусками оторвались. В этом году я решила не допустить такого безобразия. Что же. Давайте разберемся.

Вот, что нам обещают создатели этого шампуня: Шампунь против выпадения волос у женщин с процианидолами винограда и гинкго билоба (Объем 500мл)

Этот шампунь идеально восстанавливает жизнеспособность волос и кожи головы, активизирует волосяные луковицы и стимулирует рост волос благодаря синергии активных компонентов: олигонеры процианидола из виноградных косточек обеспечивают защиту волосяных луковиц ; гинкго билоба активизирует обмен веществ в клетках и повышает сопротивляемость капилляров. Настой коры хинного дерева со стимулирующими свойствами в сочетании с мягкой моющей основой, содержащей производные кокосового масла , повышает эффективность шампуня.

Если кому интересен состав: INGREDIENTS: Cinchona Succirubra Bark Extract (Quinquina)*, Water(Aqua), Sodium Cocoamphoacetate, Lauryl Glucoside, Sodium Cocoyl Glutamate, Sodium Lauryl Glucose Carboxylate, Coco Betaine, Cocamidopropyl Betaine (Derive D'Huile De Coco)*, Hydrogenated Glyceryl Palmate, Glyceryl Cocoate (Derive D'Huile De Palme Et De Coco)*, Hydrolyzed Wheat Protein PG-Propyl Salanetriol (Derive De Ble)*, Ginkgo Biloba Leaf Extract, Guar Hydroxypropyltrimonium Chloride, Vitis Vinifera (Grape) seed Extract (Procyanidols De Raisin)*, Panthenol (Provitamine B5), Fragrance(Parfum), Potassium Sorbate, Pyridoxine Hch., Tromethamine, Phenoxyethanol, Citric Acid, Lactoperoxidase, Glucose Oxidase, Magnesium Oleth Sulfate, Potassium Iodide, Sodium Benzoate, Potassium Thiocyanate, Glucose.

Сразу поясню, что я не пользуюсь просто шампунями. Всегда в паре использую бальзам (но о нём не здесь). Так вот запах шампуня безумно приятный, сладкий и лёгкий, травы, карамель. ну мне так показалось.

СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ: нанести на влажные волосы, вспенить, смыть. Нанести второй раз, оставить на несколько минут, смыть.

Я мыла голову после маски .содержащей масло. 1 намыливание прошло отлично, он хорошо промылил все волосы и смыл масло. На 2 намыливание шампуня следует брать чуть меньше. Как и полагается - несколько минут сидим и смываем, и получаем волосы отмытые до скрипа! И это со 2 раза. Обычно у меня, чтобы смыть масла требовалось от 3-х намыливаний. Не меньше.

Далее бальзам, но о нём не здесь. Хотя замечу, что запах у бальзама просто обалденный.

Я все процедуры делала вечером и со слегка влажными волосами легла спать. Утро следующего дня (я не пользуюсь феном и не пользуюсь утюжком:

Секущиеся концы, конечно ,кроме ножниц ничего не спасёт, но всё же постараться стоит.

ИТОГ: Шампунь имеет потрясающий запах. экономичен, очень приятен к коже, нет зуда кожи, зеркальный блеск и лёгкость волос. По поводу его функция от выпадения я напишу несколько позже. Хотя бы через месяц. Волосы мои мягче не стали, но нам этого и не обещали. Они очень лёгкие и очень чистые.

Ph 6.2-6.7, 500 ml. Цена в нашем регионе 290 руб.

Месяц спустя..... Сегодня и правда ровно месяц после моего первого применения Pharma Cyane. Ну что могу сказать:

Из заявленного пункта "от выпадения" шампунь не помог. В принципе на этом можно и закончить рассказ, но всё таки я хочу его оправдать или хотя бы постараться. Не раз я уже слышала в свою сторону, что в моем питании не хватает таких вещей как растительные жиры (хотя именно растительное масло я позволяю себе употреблять), хлеб, который я не ем.... Так что не исключено, что организму действительно просто хочется "есть".

Но вто же время есть масса плюсов. Шампунь действительно ОЧЕНЬ экономичный. Даже при расчете, что намыливать надо 2 раза, у меня ушло 5 см от начала бутылочки. Он отмывает волосы до скрипа независимо в холодной или горячей воде. Кстати, именно вчера я мыла голову после касторового масла в ледяной воде и с 1 раза волосы скрипели, но 2 раз контрольный по инструкции. Волосы блестят и достаточно живые.

Здесь смею заметить, что последние пару недель я делала маски из касторового масла, так что концы в более хорошем состоянии и блеск, думаю, заслуга именно его. По утрам избавилась от "гнезда" на кончиках волос.

Все фото сделаны в искусственном свете. Как видно концы сильно пообламывались. Я не смогла спасти свои волосы одним шампунем. Увы. Но тем не менее, прошел только месяц, я всё еще надеюсь, что пройдёт зимняя холодная пора и мои волосы еще дадут всем жару. И да - волосы потемнели. Опять же спасибо касторовому маслу. И дело не в освещении.

Достоинства
  • Натуральные компоненты
  • Приятный аромат
  • Чистота до скрипа
  • Экономичен
Maria-Stavрекомендует
17.11.2013
Какие волосы красивые! Не пробовала еще такой шампунь! 😉
17.11.2013
Спасибо =)))
Я очень надеюсь .что через пару месяце мои волосы станут крепче и я обязательно дополню отзыв.
Вот ,посмотрите серию шампуней
у меня шампунь этой фирмы только восстанавливающий, тоже отзыв писала, хорошие мне нравятся
20.11.2013
А сколько дней чистые волосы?
20.11.2013
Мои волосы вообще быстро жирнеют. Я их приучила к мойке.
Сейчас я мою каждые 2 дня (до этого через день)
какие же красивые у Вас волосы! 😊 просто загляденье 😊
Mosha, спасибо большое.
Жаль только, что концы обламываются сильно.
Сейчас снова начну делать натуральные маски, пару месяцев волосы отдыхали от них, но чувствуется необходимость.
На пару месяцев уйду в медово-коричные эксперименты для такого солнечного перелива =)
28.08.2014
расскажите пожалуйста о рецепте такой маски 😊 очень интересно)
28.08.2014
Mosha, если честно, то я хотела волосы осветлить народными средствами до тона 8 ( у меня 6-ка после покрасок).
Нашла способ - 2-4 ложки корицы молотой, пол стакана (на мою длину) мёда. Естественно мёда хорошего, но где ж его найдешь, так что тот, что был в холодильнике. Кстати, может, поэтому и не сработало =))) и все это разбавить маской для волос, чтобы легче было наносить. Хоть они и пишут, что на 2-4 часа, я на всю ночь оставляла.
Утром пахнееееешь как булочка, через день этот аромат уже тошнотворен =))
Осветления я не добилась, а вот медный блеск появился.
Сейчас хочу заново попрактиковать этот способ. До очередного психа, когда все не закрашу в темный.

Если честно, то я думала сделать частое мелирование, но подруги все отговаривают, ИМ жалко мои волосы =))) Что же - будем тогда снова их лечить до одурения.
28.08.2014
Аромат булочки - это очень заманчиво))
огромное спасибо за рецепт! обязательно попробую, как только найду вдохновение)
p.s. я абсолютно солидарна с Вашими подругами и просто запрещаю Вам делать мелирование!))) такие чудесные волосы, Ваш оберег и красота!
31.10.2016
Так волосы классно блестят)))) я сегодня тоже купила этот шампунь. Буду пробовать.
31.10.2016
SvAsud , очень давно его не брала. Перешла на черное мыло Агафьи
01.11.2016
Я как-то мыла белым мылом. мне нравилось. волосы блестели так. но, конечно, после уксусом поласкала.
01.11.2016
SvAsud, я без бальзама вообще волосы не мою.