Я довольно часто покупаю протеиновые батончики, которые служат мне вместо десерта, а также дополнительным источником белка, на который я делаю основной упор в своем рационе питания.
Раньше покупала в спортивном магазине по 1-3 штучке, выходило дороговато и потому покупала их как поощрение. Но сейчас их можно купить боксом по несколько штук и выходит намного выгоднее.
Так и я заказала на Вайлдберриз ассорти из 8 вкусов от еще не известного мне бренда. Сегодня хочу рассказать про вкус "Шоколадно-ореховый бисквит".
Где купить: я заказала на Вайлдберриз, но думаю можно найти и на других маркет-плейсах
Стоимость: бокс из 8 разных вкусов мне обошелся в 484 рублей (сейчас цена стала дороже)
УПАКОВКА/ ДИЗАЙН
Батончики были вложены в брендированную картонную коробку и затянуты слюдой. Сама коробка открывается как шкатулка. Батончики внутри находились по размеру впритык, и не болтались туда-сюда.
Сами батончики находятся в фольгированных обертках. Дизайн стильный и лаконичный, на передней части можно увидеть название бренда и вкуса, а также пометку, что батончики не содержат сахара, что количества белка 35% и каждый батончик дает 2г коллагена.
Протеиновый батончик PapaProtein отзывы
В целом стандартная для подобных батончиком упаковка, особо ни чем не отличающаяся от подобных товаров.
На обратной стороне присутствует вся необходимая информация, но шрифт довольно мелкий и немного сливается с фоном, что проблематично прочитать, особенно тем, у кого есть проблемы со зрением.
Протеиновый батончик PapaProtein отзывы
Я обычно смотрю на состав и на БЖУ, если они меня удовлетворяют, то батончики покупаю.
Дата производства вбита сбоку на белом фоне довольно крупным шрифтом. Мне попались батончики, которые изготовили в августе этого года. Обычно такие батончики имеют срок годности 12 месяцев, так что батончик можно посчитать относительно свежим.
Протеиновый батончик PapaProtein отзывы
В целом упаковка и дизайн мне понравились. Они располагают к себе.
Честно говоря, состав меня не особо вдохновил. Но желание попробовать пересилило. Батончики и правда не содержат сахара, но все же в нем присутствуют подсластители и на втором месте идет мальтитный сироп.
Также в составе глазури можно увидеть заменитель масла какао лауринового типа, мне кажется это довольно дешевое сырье, которое пихают во многие кондитерские продукты.
В общем и вроде бы и не совсем плохо, но и не прям отлично.
БЖУ одного батончика (40 г):
белки - 12
жиры - 5
углеводы - 3
ккал - 127
БЖУ довольно хорошее. Один батончик дает целых 12 г белка, однако по сравнению с батончиками из магазинов спортпита уступают. Но радует, что количество углеводов не зашкаливает.
КАК ВЫГЛЯДИТ БАТОНЧИК?
Разворачиваем обертку и видим, что батончик прямоугольной формы. Он плоский и удлиненный. Покрыт ровным слоем темной глазури.
Протеиновый батончик PapaProtein отзывы
Глазурь не подтаял, к пальцам не липнет, обертку не пачкает.
Особо какого-либо аромата я не уловила.
Разламывается батончик легко, не тянется как пластилин, не жесткий. При разломе видно, что глазурь очень-очень тонкая и равномерная. А сам батончик однородный, темно-коричневого цвета.
КАКОВ НА ВКУС? МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ
Откусываются батончики легко, они не жесткие, зубы об них не сломаешь. К тому же они не пластилиновые и не тянуться как резина, к зубам не липнут.
Но мне показались, что несколько суховаты и без кофе или чая тут явно не обойтись. И если возникнет желание перекусить ими на ходу, то лучше иметь под рукой бутылку воды, ну или какого-либо напитка.
Протеиновый батончик PapaProtein отзывы
На вкус они оказались немного сладкими, но без приторности. Какого-либо химозного привкуса не ощущается. Чувствуется легкий шоколадный вкус, при чем характерный для шоколада изготовленного из дешевого сырья. Привкуса орешков я не заметила, также не заметила их наличия в виде дробленных кусочков, такое чувство что орешки положить забыли.
Батончик не особо сытный, я им перекусывала в дороге и уже где-то через полтора часа я захотела поесть. Так что сытости почему-то в них особо нет.
Протеиновый батончик PapaProtein отзывы
В общем батончик мне показался довольно посредственным на вкус. Чувствуется, что его делали из дешевого не очень качественного сырья. И по вкусовым ощущениям, и по сытости они явно уступают другим батончикам и потому повторно их покупать не стану.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Протеиновый батончик PapaProtein шоколадно-ореховый бисквит меня не порадовал и повторить покупку нет желания. Но возможно кому-то они понравятся больше, чем мне. Считаю, что лучше купить что-то чуть дороже, но более вкуснее, чем этот вариант. Поэтому не рекомендую.
Спасибо, что прочитали отзыв! Надеюсь, он будет вам полезен. Ставьте лайки и пишите комментарии!