Опубликовано 14 Октябрь, 2022 - 05:49

Всем привет)

Тушь для ресниц - та вещь, которая наиболее часто меняется у меня среди всей декоративной косметики.

И хоть я нашла под свои проблемные ресницы парочку удачных вариантов, постоянно покупать одно и то же мне скучно. Так что я постоянно пробую что-то новенькое.

В этом отзыве речь пойдёт о туши L'arte del Bello Afrodite, замечать которую в магазинах я стала только после того, как она у меня появилась.

Общая информация

Описание:

Скульптурирующая тушь позволяет придать ресницам любую форму, которую хочется: объем, изгиб, длину или все одновременно. Шарики на концах щетинок позволяют создать объем у корней ресниц, также ими легко подкрутить ресницы или вытянуть массу и создать длину. Что бы ты не решила – ты будешь прекрасна, как богиня красоты Афродита. Тушь из профессиональной линейки тушей Будь богиней. Формула не содержит парабенов, ТЕА (триетаноламин), D5.

Объём: 12 мл.

Стоимость: около 27 белорусских рублей.

Купить можно на Озоне, WB, ЗЯ.

Упаковка

***

Тушь находилась в симпатичной чёрно-белой коробочке.

Производитель предусмотрительно разместил на ней информацию о средстве и изображение щёточки.Состав:

Вода, Пчелиный воск, Синтетический пчелиный воск, Оксид железа, Эфир масла жожоба, Стирен/Акрилат/Аммония метакрилата сополимер, Карнаубский воск, Глицерин, Синтетический воск, Стеариновая кислота, Пальмитиновая кислота, Изостеариновая кислота, Аминометил пропанол, Камедь Акации сенегальской, Феноксиэтанол, Каприлилгликоль, Гидроксиэтилцеллюлоза, Бутиленгликоль, Натрия лаурет-12 сульфат, Миристиновая кислота, Арахиновая кислота, Бегеновая кислота, С11-15 Парет-7, Олеиновая кислота, Калия сорбат, Тетранатрия ЭДТА, Токоферола ацетат (Витамин Е).

Сам флакончик туши выполнен из белого непрозрачного пластика. На нём изображены чёрные волнистые узорчики.

Щёточка на самом деле оказалась не так уж похожа на своё изображение. Да, ещё на картинке можно было увидеть шарики на концах щетинок (это, видимо, сейчас новый тренд). Но вот сама щёточка на картинке мне казалась более изящной... А я извлекла какую-то громадину!

Характеристики средства, оттенок

***

Тушь имеет приятную кремовую текстуру. Она не слишком жидкая, не чрезмерно восковая. Всё в этом плане отлично.

Цвет - чёрный. Но оттенок не экстра, а такой классический оттенок древесного угля, с лёгкой сероватостью.

Мои ресницы

***

У меня от природы прямые и короткие ресницы. Благо, чёрные, но если я делаю яркий макияж (а я почти всегда его таким делаю), то ресниц практически не видно...

Прекрасно осознаю, что сделать из моих ресниц что-то действительно красивое сложно. Но всё же хотелось бы, чтобы тушь смогла придать выразительности взгляду за счёт удлинения и увеличения объёма ресниц.

Применение

***

Казалось бы, что может быть сложного: накрасить ресницы?

Но с этой тушью для меня всё оказалось не так легко, как хотелось бы...

Как я уже сказала, мои ресницы довольно короткие (особенно нижние). А щёточка у туши немаленькая такая, толстая даже на кончике. И мне было просто-напросто сложно подлезть к основанию ресниц, в уголки. Про нижние ресницы вообще молчу. Я лишь однажды попробовала накрасить их этой тушью и больше эту бессмысленную затею мне не хотелось повторять.

Результат

***

Как-то так выглядят мои ресницы, накрашенные этой тушью.

В отражении в зеркале мне всё казалось немного отличным от того, что получилось на фото (да-да, и тут эти искажения восприятия). Но суть одна: мне мало удлинения. Ресницы всё ещё короткие, хотя всё же и стали более заметными.

Зато "густота" визуально становится больше. В жизни это выглядело как тот самый эффект накладных наращенных ресниц. В плане, такой плотный чёрный слой как будто бы у основания.

Разделения мне тоже маловато. Этой щёточкой с шариками мне сложно прочесать и разделить реснички. Наоборот, с каждым движением будто больше туши налипает.

Стойкость, демакияж

***

Стойкость вот вполне себе хорошая.

Тушь не осыпается, не отпечатывается в течение всего дня. С ресниц непонятным образом не улетучивается.

Смывается без особых затруднений, в смысле, не сложнее любой другой туши. Но и не сказала бы, что одним движением.

Средство для снятия макияжа подойдёт любое: мицеллярная вода, молочко, гидрофильное масло.

Вывод

***

Я не скажу, что тушь ужасна. Но для обладательниц коротких ресниц она скорее бесполезна.

Да, не исключаю, что если свои ресницы сами по себе красивые и длинные, то эффект будет вау.

Но, увы, мои разноуровневые коротыши с этой тушью намного красивее не стали.

Рекомендую, но только тем, кто от туши не ждёт удлинения.

***

Мои отзывы на другие туши для ресниц

Тушь для ресниц Guerlain Mad Eyes Mascara Объем и подкручивание

Тушь для ресниц L'Oreal Paris Volume Million Lashes So couture So black

Тушь для ресниц My Clarins 01 black

Тушь для ресниц Lancome Hypnose

Тушь для ресниц BelorDesign Nude Harmony

Тушь для ресниц Vitex Изысканный объём и длина VOLUME&LENGTH

Тушь для ресниц BelorDesign моделирующая BLACK CORSET

yulka_princesskaрекомендует
У меня или такая или похожая..надо будет глянуть) Но еще лежит
Не люблю крупные щеточки, да и выкрутасы эти в виде шариков и прочего считаю лишним.
22.10.2022
Жаль, что не подошла. Я от неё в восторге. Но мне 99% тушей для ресниц подходят
22.10.2022
Ну, когда ресницы сами по себе хороши - почти любая тушь подойдёт. А у меня с любой всё плохо😅