Опубликовано 16 Октябрь, 2015 - 01:00

Честно говоря, трейлер этого фильма был для меня глотком свежего воздуха. Что-то новое: про диджея, да еще и как полагается с красивой девушкой в придачу 😉 Тема диджеинга и танцевальной музыки мне близка и интересна. Хотя бы ради интереса, раскроют ее или нет, стоило глянуть.

эй, дИджей, поставь мой компакт-диск :)

Ощущения, надо сказать, противоречивые. Актерская игра где-то убедительна, где-то не очень. Рассказывают о работе DJ, и умении завести толпу, но как-то поверхностно, что-ли… Почему-то говорят всего о 4-х стилях танцевальной музыки, хотя их даже основных намного больше. Раз уж подняли эту тему, можно было и пополней ликбез организовать.

Возникшие чувства – это конечно невероятно заштампованный киношный ход, но в данном случае нормально.

Но, опять же, немного не верю. Показано как-то спонтанно и скомкано. Кстати, сама манера повествования создает чувство некоей рваности, метаний с одного на другое. Саундтрек на мой вкус немного странный – мешанина из стилей, но надоевшего попсового электрохауса больше всего. Перевод местами могли бы получше сделать: все эти «эй, мужик», надоели уже лет 15 назад.

О хорошем. Очень понравилось, как снят эпизод, где Коул выступил первый раз на вечеринке у Рида. Ну где девушка с декольте 😜

Танец снят очень красиво, залюбуешься. Пускаем слюни :)))

В целом клубная жизнь показана правдиво. Присутствует свой юмор – наподобие нашего русского «эй, диджей, поставь мой компакт-диск». Только тут просят Бейонсе.

Наркотики и клубная жизнь – вещи, к сожалению, тесно связанные, во всем мире. Здесь, как и полагается, еще раз разжевали, что это очень плохо и можно… Ладно, спойлерить не буду 😉

Кстати, DJ и музыкант – совершенно разные понятия. Как там в стареньком треке: «диджеи не пишут музыку сами, они покупают ее в универсаме» 😊 Упрощенно, так оно и есть. Но здесь делается акцент на то, что диджей обязательно должен написать свой трек. Это не совсем соответствует действительности. В музыканты лезть не обязательно, можно просто сводить чужие треки.

Ставлю 3/5. Симпатично, со смыслом, но слабовато. Однако посмотреть можно, в том числе из-за красивых сцен.

ЗЫ С точным переводом оригинала «Мы твои друзья» фильм в России заинтересовал бы очень немногих, но здесь респект ответственным лицам – сделали более интригующим.

Достоинства
  • Есть красивые моменты
  • Интересная тема
  • Симпатичная актриса
Недостатки
  • Местами перевод
  • Поубедительней бы многие моменты
  • Слишком много электрохауса
ortodoxрекомендует
Мне понравился фильм ..но точно на один раз 😊
16.10.2015
Да,фильм и правда слабоват.Посмотрела лишь из-за красивых:Эмили Ротажковски и Зака Эфрона))))
16.10.2015
Согласна с Вами, это тот случай, когда целиком и полностью оправдан не дословный перевод названия!!
28.10.2015
Любопытно было бы попробовать посмотреть этот фильм.