Опубликовано 10 Февраль, 2023 - 18:13

Приветствую всех заглянувших в отзыв!

✅Пантенол в виде пены-спрея всегда должен быть в домашней аптечке.
✅Это единственное средство, помимо холодной воды, которое разрешается самостоятельно применять при свежих ожогах до осмотра врача.

Также, если вы собираетесь в отпуск, не забудьте помимо солнцезащитных средств, добавить в косметичку спрей с пантенолом.
✅Поможет от солнечных ожогов и простых раздражений.
Когда выбирала средство в аптеке, мое внимание привлёк этот рассказ, что компания №1 на рынке, высокое качество.
Поскольку я люблю продукцию немецкой фирмы Бюбхен, то купила без тени сомнения.

Пена Пантенол находится в таком же баллончике под давлением, как привычная пена для бритья.

Объём средства 150 мл.

Я покупала его летом 2022 года, пользуюсь при необходимости и до сих пор не израсходовала.

На обратной стороне баллончика размещена детальная информация о производителе, а также состав, способ применения, противопоказания, условия хранения и срок годности.
Состав подробней. Пантенол стоит на втором месте, так что, видимо, его как и заявлено производителем много (обещают 10%).
Так выглядит пена на ладони.

Теперь о недостатках расскажу, почему, несмотря на то, что все неплохо, в следующий раз выберу другого производителя.

С дозатором что-то не так. Пена то идёт и ложится нормально, как на фото, то тоненькой струйкой. Иногда комками. И это совершенно не предсказуемо. Я приналовчилась ей пользоваться, но это все-таки лечебное средство, хочется идеального качества.

Вывод: «Panthenol №1» требует доработки упаковки.

Спасибо за внимание!

Достоинства
  • Снимает воспаление
  • Хороший производитель
Недостатки
  • Странный дозатор
sea stormрекомендует
Вот тебе и #1... 😞
10.02.2023
О том же подумалось. Ох уж этот маркетинг
Дозатор не самый лучший
Да, к сожалению (
Пантенол обычно хорошая вещь
10.02.2023
Да, очень хорошая, особенно, при ожогах и к качеству самого крема нет претензий.
Полезный отзыв
😘
47 аватар
брак попался
11.02.2023
Надеюсь, что единичный случай. Но в отзывах на Аптека ру тоже о таком писали
В целом норм)
12.02.2023
Я поняла, что спрей не для меня. У меня точно такая же проблема. То нормальная пена, то тонкая струйка и жидкий. Лучше все-таки мазь.
12.02.2023
Согласна, это очень неудобно
Хорошее средство, в целом. Но дозатор... Ужас.
15.02.2023
Да, сводит на нет хорошие впечатления 😞
23.02.2023
Жаль не без минусов
23.02.2023
Да, обидно, когда продукт неплохой, а упаковка сильно подвела
Может брак?
02.03.2023
Да, я думала об этом, но потом нашла похожие отзывы на аптечных сайтах. И, судя по тому, что иногда он все-таки работает нормально, кажется, что просто какая-то недоработка дозатора.
02.03.2023
Дозаторы часто подводят амбициозных производителей)) я пользуюсь кремом Пантенол)
02.03.2023
Увы, встречалось такое 😕кремы, да, от них если и есть подвохи, то другие 😀