Опубликовано 2 Январь, 2021 - 20:49

в составе бьюти бокса Лиза бокс "Бархатный сезон"

Здравствуйте!

С косметикой Himalaya herbals у меня очень сложные отношения, большинство продуктов этой косметической линейки моей коже просто не подошло, - поэтому я с большой осторожностью отнеслась к многофункциональному крему Himalaya herbals.

Самостоятельно покупать я бы его точно не стала, он пришел ко мне в составе летнего бьюти бокса "Лиза Бокс" - "Бархатный сезон".

Многофункциональный крем Himalaya herbals можно приобрести так же отдельно, его стоимость не высока - 110 руб. в интернет магазине "Озон".

Описание:

Многофункциональный крем с Алоэ и Вера обладает успокаивающим эффектом и антибактериальными свойствами. Экстракт марены сердцелистной и пятилистного китайского прутняка усиливает естественную барьерную функцию кожи. Сладкий миндаль хорошо увлажняет и устраняет сухость кожи.

Упаковка:

Тюбик многофункционального крема дополнительно находится в картонной коробке.

Дизайн коробки и тюбика крема идентичны в оформлении, - на лицевой стороне указано название крема и косметического бренда.

На оборотной стороне коробки указано описание и ингредиентный состав:

С другой стороны коробки указан способ применения, вес крема и срок его годности в открытом виде.

Внешний вид:

Тюбик многофункционального крема Himalaya herbals имеет плотную, жесткую металлизированную основу, в процессе эксплуатации сильно мнется и становится далеко не эстетичного внешнего вида.

Дизайн тюба в точности повторяет дизайн картонной коробки крема.

На боковом сгибе крема указан состав:

На обороте - срок годности и объем:

Крышка многофункционального крема Himalaya herbals имеет стандартную откручивающуюся структуру.

Хочу отметить, что тюб совершенно не имеет никакой защиты от вскрытия, поэтому срок годности крема лучше расчитывать с даты его производства.

Горлышко тюба достаточно объемное, выдавливание крема через него очень обширное.

Состав. / Разбор состава.

Aqua, Aloe Barbadensis Leaf Extract, Propylene Glycol, Glyceryl Stearate SE, Cetyl Alcohol, Cetyl Palmitate, Mineral Oil, Stearic Acid, Ceteareth-20, Zinc Oxide, Dimethicone, Prunus Amygdalus Dulcis Seed Extract, Vitex Negundo Extract, Rubia Cordifolia Root Extract, Parfum, Glyceryl Stearate, PEG-100 Stearate, Methylparaben, 2-Bromo-2-Nitropropane-1, 3-Diol, Propylparaben

При разборе состава крема на сайте "Экоголик", - сайт выделяет 6 вредных игредиента в составе данного крема:

• Жидкий парафин - Закупоривает поры. Может вызывать раздражение кожи и аллергические реакции. Возможно является канцерогеном (при содержании в аэрозольных формах).
  • Цетеарет - Высокий уровень опасности. Повышает проницаемость кожи. Вызывает аллергическую реакцию. Может содержать токсичные примеси, например, 1,4-диоксан.
  • Диметикон - Забивает поры. Сушит кожу. Не разлагается в природе.
  • ПЭГ-100 стеарат - Повышает проницаемость кожи. Может вызывать раздражение глаз и кожи. Загрязняет окружающую среду.
  • Пропилпарабен - Токсичен, вызывает аллергическую реакцию, с осторожностью во время беременности. Вызывает эндокринные нарушения.
  • Метилпарабен - Потенциальный канцероген. Аллерген. Может вызывать эндокринные нарушения.

Как видно из подробного разбора состава, ингредиенты входящие в состав многофункционального крема Himalaya совсем не безопасны для кожи и могут стать причиной сухости кожи, закупорки пор и аллергических реакций на коже.

Консистенция крема.

По внешнему виду многофункциональный крем Himalaya herbals имеет светло-серый оттенок,

по своей структуре крем очень плотный,

но по коже он легко распределяется,

быстро впитывается,

не оставляет на коже белых полос и отпечатков крема, жирности и липкости.

Запах:

Аромат многофункционального крема Himalaya herbals достаточно специфичный, в нем сочетаются лекарственные нотки в сочетании с травным оттенком, аромат крема резкий, яркий, насыщенный, не особо приятный, после нанесения в течении часа чувствуется на коже.

Мои ощущения во время применения:

В целом применение крема не вызывает у меня сильных негативных эмоций, он легко распределяется по коже, быстро впитыаается, делает кожу матовой.

Моя кожа / До.

Тип кожи у меня жирный,

с глубокими расширенными порами,

До:

на моей коже имеются воспаления и раздражения,

тон кожи неровный.

Общий вид:

Результат / Кожа после.

Многофункциональный крем Himalaya herbals из за его аромата, я обычно наношу на ночь, на следующее утро кожа выглядит идеальной, воспаления проходят, раздражения менее заметны.

После:

Многофункциональный крем Himalaya herbals прекрасно справляется с расширенными порами, - матирует их.

После:

Кожа становится более матовой, без жирного блеска.

После:

Многофункциональный крем Himalaya herbals хорошо выравнивает тон кожи, улучшает ее внешний вид, за несколько применений.

Мои впечатления после использования:

Многофункциональный крем Himalaya herbals занял достойное место в моей сумочке, его небольшой формат позволяет его брать с собой и использовать по мере необходимости.

Крем имеет очень плотную текстуру и достаточно своеобразный аромат,

но результат на коже стоит того что бы потерпеть его недостатки.

Многофункциональный крем прекрасно убирает воспаления, лечит кожу, улучшает тон и матирует поры.

Плюсы:

+ отлично убирает воспаления

+ матирует расширенные поры

+ лечит раздражения кожи

+ улучшает внешний вид кожи, выравнивает ее тон

Минусы:

Из минусов данного многофункционального крема Himalaya herbals хочу отметить следующие моменты:

• состав крема далеко не идеален, в составе многофункционального крема Himalaya herbals содержатся ингредиенты способствующие сухости кожи, закупориванию пор, и аллергической реакции на коже.

• еще один неблагоприятный момент - это то, что тюбик крема не имеет защиты от вскрытия.

• аромат крема достаточно специфичный, лекарственный и едкий.

Мой вывод:

Многфункциональный крем Himalaya herbals меня приятно удивил своим действием, если у вас проблемная кожа склонная к воспвлениям, то рекомендую обратить на него внимание, этот малыш прекрасно справляется с воспалениями, раздражениями, матирует кожу и улучшает ее внешний вид.

Достоинства
  • Заживляет и успокаивает кожу
  • Матирует поры
Недостатки
  • Не запаян тюбик
  • Состав
Ssshonaрекомендует
не знала о наличии у них такого крема до сих пор
08.06.2021
Впечатляющий результат для бюджетного крема
10.11.2021
Купила такой крем и у меня была защита. Сначала подумала, что ваш просто кто то вскрыл, а потом поняла, что защита от вскрытия появилась в новой версии упаковки. Это радует)
10.11.2021
Мне так однажды в фикс прайс попался мало того, что открытый крем, так его еще в тюбике наполовину кто то использовал. А я коробку схватила и не посмотрела содержимое. 🤦‍♀️