С косметикойHimalaya herbals у меня очень сложные отношения, большинство продуктов этой косметической линейки моей коже просто не подошло, - поэтому я с большой осторожностью отнеслась к многофункциональному крему Himalaya herbals.
Самостоятельно покупать я бы его точно не стала, он пришел ко мне в составе летнего бьюти бокса "Лиза Бокс" - "Бархатный сезон".
Многофункциональный крем Himalaya herbals можно приобрести так же отдельно, его стоимость не высока - 110 руб. в интернет магазине "Озон".
Описание:
Многофункциональный крем с Алоэ и Вера обладает успокаивающим эффектом и антибактериальными свойствами. Экстракт марены сердцелистной и пятилистного китайского прутняка усиливает естественную барьерную функцию кожи. Сладкий миндаль хорошо увлажняет и устраняет сухость кожи.
Упаковка:
Тюбик многофункционального крема дополнительно находится в картонной коробке.
Дизайн коробки и тюбика крема идентичны в оформлении, - на лицевой стороне указано название крема и косметического бренда.
На оборотной стороне коробки указано описание и ингредиентный состав:
С другой стороны коробки указан способ применения, вес крема и срок его годности в открытом виде.
Внешний вид:
Тюбик многофункционального крема Himalaya herbals имеет плотную, жесткую металлизированную основу, в процессе эксплуатации сильно мнется и становится далеко не эстетичного внешнего вида.
Дизайн тюба в точности повторяет дизайн картонной коробки крема.
На боковом сгибе крема указан состав:
На обороте - срок годности и объем:
Крышка многофункционального крема Himalaya herbals имеет стандартную откручивающуюся структуру.
Хочу отметить, что тюб совершенно не имеет никакой защиты от вскрытия, поэтому срок годности крема лучше расчитывать с даты его производства.
Горлышко тюба достаточно объемное, выдавливание крема через него очень обширное.
При разборе состава крема на сайте "Экоголик", - сайт выделяет 6 вредных игредиента в составе данного крема:
Жидкий парафин - Закупоривает поры. Может вызывать раздражение кожи и аллергические реакции. Возможно является канцерогеном (при содержании в аэрозольных формах).
Цетеарет - Высокий уровень опасности. Повышает проницаемость кожи. Вызывает аллергическую реакцию. Может содержать токсичные примеси, например, 1,4-диоксан.
Диметикон - Забивает поры. Сушит кожу. Не разлагается в природе.
ПЭГ-100 стеарат - Повышает проницаемость кожи. Может вызывать раздражение глаз и кожи. Загрязняет окружающую среду.
Пропилпарабен - Токсичен, вызывает аллергическую реакцию, с осторожностью во время беременности. Вызывает эндокринные нарушения.
Метилпарабен - Потенциальный канцероген. Аллерген. Может вызывать эндокринные нарушения.
Как видно из подробного разбора состава, ингредиенты входящие в состав многофункционального крема Himalaya совсем не безопасны для кожи и могут стать причиной сухости кожи, закупорки пор и аллергических реакций на коже.
Консистенция крема.
По внешнему виду многофункциональный крем Himalaya herbals имеет светло-серый оттенок,
по своей структуре крем очень плотный,
но по коже он легко распределяется,
быстро впитывается,
не оставляет на коже белых полос и отпечатков крема, жирности и липкости.
Запах:
Аромат многофункционального крема Himalaya herbals достаточно специфичный, в нем сочетаются лекарственные нотки в сочетании с травным оттенком, аромат крема резкий, яркий, насыщенный, не особо приятный, после нанесения в течении часа чувствуется на коже.
Мои ощущения во время применения:
В целом применение крема не вызывает у меня сильных негативных эмоций, он легко распределяется по коже, быстро впитыаается, делает кожу матовой.
Моя кожа / До.
Тип кожи у меня жирный,
с глубокими расширенными порами,
До:
на моей коже имеются воспаления и раздражения,
тон кожи неровный.
Общий вид:
Результат / Кожа после.
Многофункциональный крем Himalaya herbals из за его аромата, я обычно наношу на ночь, на следующее утро кожа выглядит идеальной, воспаления проходят, раздражения менее заметны.
После:
Многофункциональный крем Himalaya herbals прекрасно справляется с расширенными порами, - матирует их.
После:
Кожа становится более матовой, без жирного блеска.
После:
Многофункциональный крем Himalaya herbals хорошо выравнивает тон кожи, улучшает ее внешний вид, за несколько применений.
Мои впечатления после использования:
Многофункциональный крем Himalaya herbals занял достойное место в моей сумочке, его небольшой формат позволяет его брать с собой и использовать по мере необходимости.
Крем имеет очень плотную текстуру и достаточно своеобразный аромат,
но результат на коже стоит того что бы потерпеть его недостатки.
Из минусов данного многофункционального крема Himalaya herbals хочу отметить следующие моменты:
состав крема далеко не идеален, в составе многофункционального крема Himalaya herbals содержатся ингредиенты способствующие сухости кожи, закупориванию пор, и аллергической реакции на коже.
еще один неблагоприятный момент - это то, что тюбик крема не имеет защиты от вскрытия.
аромат крема достаточно специфичный, лекарственный и едкий.
Мой вывод:
Многфункциональный крем Himalaya herbals меня приятно удивил своим действием, если у вас проблемная кожа склонная к воспвлениям, то рекомендую обратить на него внимание, этот малыш прекрасно справляется с воспалениями, раздражениями, матирует кожу и улучшает ее внешний вид.
Купила такой крем и у меня была защита. Сначала подумала, что ваш просто кто то вскрыл, а потом поняла, что защита от вскрытия появилась в новой версии упаковки. Это радует)
Мне так однажды в фикс прайс попался мало того, что открытый крем, так его еще в тюбике наполовину кто то использовал. А я коробку схватила и не посмотрела содержимое. 🤦♀️