Что-то мне как-то не очень везет с покупками рубашек и офисных блузок на Али. То с размером ошибаюсь, то качество страдает, то модели попадаются очень странные, как в данном случае.
Мотивы моей покупки просты: мне просто понадобилась рубашка голубого цвета, чтобы носить ее на учебу. Данная модель была выбрана из-за симпатичных фотографий у продавца, относительно небольшой цены и милых усиков на груди. Мне они показались безумно милыми)
Заказ я совершала давно, когда курс доллара был еще адекватен, поэтому рубашка обошлась мне всего в 365 рублей. Сейчас по моей ссылке вещица стоит аж 685 рублей, и рубашка этих денег определенно не стоит! Ниже объясню почему.
Когда я только распаковала посылку, рубаха показалась мне весьма неплохой и похожей на то, что я видела на картинке.
Усики оказались действительно очень милыми. С ним, кстати, связан один забавный эпизод. Сегодня, когда я была в этой блузке, мой очень наблюдательный приятель вскрикнул "ой, смотрите, у Яны усы!". А парень, который сидел рядом, весьма удивился и начал выискивать растительность на моем лице 😁
У блузки на воротнике и манжетах имеются очень привлекательные цветочные вставки, которые, к моему большому сожалению, при носке практически не заметны(
Раз уж я заговорила про воротник, стоит отметить его странную форму. Если честно, я так и не могу понять, что с ним не так, но что-то определенно не так.
Вместе стандартного воротничка-"стоечки" тут какая-то очень странная форма, которая напоминает непропорциональную бабочку...
При носке воротник выглядит одинаково нелепым как в застегнутом виде, так и в расстегнутом.
Если говорить о размере, то по таблице продавца мне вообще подходила S-ка (на мой бюст в 84 см). Но я решила перестраховаться и заказала М. В принципе, рубашка мне подошла в груди, подмышках, талии и так далее. Но она сама по себе очень непропорциональная и какая-то странная. Во-первых, у нее абсолютно прямой крой, а я ожидала получить приталенную рубашку.
Из-за такого неудачного кроя она очень широкая. Мне кажется, что я в ней выгляжу полнее, чем есть на самом деле(
А еще, просто жуткий минус этой рубашки - это ее длина. Я ожидала, что на мой высокий рост (178 см), рукава и сама вещь могут быть мне коротки, но чтобы настолько! У этой рубашки очень рано заканчиваются пуговицы, и получается, что живот остается плохо прикрытым!
При любом слишком активном движении полы рубашки просто расходятся в стороны, оголяя пузо... Для меня это очень весомый минус.
вот так вот торчит живот постоянно
Еще не радует, а скорее печалит длина рукавов. Повторюсь, я ожидала то, что они будут коротки, но в данном случае они вообще выглядят как 3/4!
здесь рукава максимально натянуты вниз
Для того, чтобы хоть как-то спасти положение, приходится рукава подворачивать. Выглядит приличнее, чем с развернутыми.
На рубахе, кстати, есть бирка. Знаю, что для кого-то это важный пункт)
Если говорить о плюсах, можно отметить очень хороший материал, действительно ощущается как хлопок, он очень приятен к телу.
В принципе, рубашку, несмотря на всю ее непропорциональность, носить вполне можно. Думаю, что идеально она бы смотрелась с низом с высокой талией, но у меня таких нет, к сожалению( Поэтому рубашку я ношу только в комплекте с кардиганом, который скрывает рукава, которые мне откровенно коротки. В комплекте, как мне кажется, все смотрится неплохо. То есть изредка надевать можно.
Итог: если честно, я не знаю, на кого китайцы шили эту рубашку, неужто на Колобка с короткими ручками и широоокой талией? 😂 Я уверена, что размер выбрала правильно, и L-ка бы смотрелась на мне еще хуже, так как была бы еще шире. Несмотря ни на что, я ее иногда ношу, комбинируя с длинными кофтами, это смотрится достаточно неплохо.
Рубашке я поставлю тройку, так как оценка ниже была бы несправедлива наверное, ведь все-таки вещь носибельна. Но даже несмотря на такую оценку, рубашку я рекомендовать к покупке не буду (особенно за такую цену). Думаю, она еще могла бы подойти очень низким девушкам (до 160 где-то) в комплекте с пояском. Но решение о том, совершать покупку или нет, все равно за вами! Для меня покупка оказалась не самой удачной, увы.
Другие мои отзывы об одежде с Алиэкспресс смотрите ЗДЕСЬ
да уж, любят они с длиной пожадничать! зимой -не есть хорошо,когда животик оголён.... эх, с юбочкой бы черной одеть, заправив в неё рубашку, было бы хорошо,мне кажется)
Elenaarishina, она что ли глаженая) Фотографировала ее в процессе носки, а я ее в юбку заправляла, соответственно заломы появились. И ткань еще очень легко мнется, поэтому такой результат спустя где-то час носки получается.