Пудра - эта та вещь, без которой не может обойтись повседневный макияж. Так как у меня комбинированный тип кожи, периодически появляется ненужный блеск в Т-зоне. Чтобы с этим справиться я использую матирующую пудру. Плюс ко всему, пудра - это некий финальный штрих.
Rimmel Stay Matte Pressed Powder приобрела ещё в прошлом году, так что моё мнение полностью о ней сложилось. Пользуюсь до сих пор.
Информация от производителя:
Контроль над блеском до 5 часов с легкой компактной пудрой STAY MATTE. Скрывает поры и дает натуральное матовое покрытие.
Содержит порошок кокосового молока и алоэ вера, который оказывает заживляющее, бактерицидное, тонизирующее действие.
Вот здесь спорный вопрос. Давайте посмотрим состав.
Упомянутый производителем кокос и алое расположены практически в самом конце списка. Разве эти компоненты могут оказывать какое-то положительное действие на кожу, находясь в минимальном количестве? Сомневаюсь. Да и сразу скажу, что ничего из заявленного я не заметила.
Стоимость: 340 - 400 рублей;
Оттенок: 005 Silky Beige.
У меня довольно светлая кожа, но я не стала покупать оттенки под первыми номерами. Так как пудра наносится тонким слоем, мне 005 Silky Beige очень хорошо подошел. "Шелковый бежевый" - отличный вариант как для лета, так и для остальных сезонов. В линейке присутствует пудра "Прозрачная" - специально для тех, кто хочет только матирующий эффект.
Данная пудра не имеет зеркальца и спонжа.Последний мне не так нужен, а вот зеркало бы пригодилось. Вместо всего этого мы имеем обычную хрупкую крышку. Она может легко открыться.
Моя уже выглядит не очень, кое-где отломился кусочек. Это минус, особенно если вы привыкли носить пудру с собой. Такая крышечка не застрахует её от случайных падений. Конечно, с самой пудрой ничего не случится, но внешне она будет выглядеть не так хорошо.
Ужасная крышка
Присутствует характерный легкий запах. Вполне приятный. Моя предыдущая пудра пахла примерно так же.
На свету (при искусственном освещении) можно увидеть почти незаметные малюсенькие блестки. На лице именно от пудры их не замечаю.
Наношу её с помощью специальной кисти. Пудра отлично убирает жирный блеск, при этом естественно выглядит на коже лица.
Повторное появление блеска зависит от многих факторов (например, от погоды). Пудра Rimmel Stay Matte матирует кожу точно на пару часов. Про 5 часов без жирного блеска производитель явно преувеличил. По крайней мере на своей коже такого длительного эффекта я обычно не наблюдаю.
Результат можно увидеть на фотографиях ниже.
1. Только пудра. Разница незначительна.
2. Тональный крем + пудра.
Пудра не забивается в складки.
Если на коже есть шелушения, то, безусловно, пудра их подчеркнет.
Расход небольшой. Но опять же, все пользуются пудрой по-разному. Кому-то хватает одного припудривания перед выходом, многие берут пудру с собой и используют её по необходимости в течение дня. Я больше склоняюсь к первому. Но в зависимости от состояния кожи могу прибегнуть ко второму варианту.
У меня только сейчас стало проглядываться донышко.
В целом, пудра хорошая и заслуживает 4. Эффект мне нравится. Но среди остальных она практически не выделяется, нет в ней чего-то особенного. Во второй раз я бы, скорее всего, её не купила как минимум из-за хрупкой крышки. Хотелось бы, чтобы косметика выглядела как-то красиво, а не лежала в углу с потертым и разбитым внешним видом...
Если для вас это неважно, то пудру могу порекомендовать.
ПОЛНОСТЬЮ согласна со всеми пунктами. Я ею пользуюсь уже лет 7 точно. Но, честно говоря, именно такой она мне и понравилась. Сколько уже пробовала пудры, никто не может ложиться лучше, чем она, на кожу с вообще любым уходовым кремом. Ну а шелушения тут само собой, пудра есть пудра, она же матирующая типа