Сегодня хочу рассказать про самую любимую пудру для моей проблемной комбинированной кожи.
Я очень люблю и уважаю фирму Rimmel. У меня было много косметики этой фирмы, губные есть и сейчас, но пудру я попробовала только год назад и теперь она со мною навсегда. Пудру я нашла на любимом Wildberries и выбирала по отзывам. У нее очень много поклонниц и восхищённых отзывов.
На сайте часто бывают скидки, и я покупала пудру в районе 260-280 рублей.
Пудра всегда доставляется хорошо упакованной в воздушно-пузырчатую плёнку и запаяный пакет Wildberries.
Срок годности всегда отличный около 3 лет.
Дизайн футляра минималистичный. Зеркала и спонжа нет. Крышечка простая прозрачная. Открывается просто движением вверх.
Не считаю это недостатком, так как пользуюсь дома перед выходом и крашусь перед большим зеркалом. В течение дня можно не припудриваться, а пользоваться специальными салфетками.
Зато масса самой пудры 14 грамм! Мне ее хватает где-то на 4 месяца.
Можно наносить кистью, тогда пудра ложится легкой бархатной вуалью. При нанесении спонжем получается более плотное покрытие, полностью перекрывающее недостатки, если наносить поверх тонального крема.
Описание производителя:
Компактная матирующая пудра для лица Stay Matte от RIMMEL – идеальное средство для завершающего этапа макияжа. Продукт наносится на поверхность лица легкой невесомой вуалью. Благодаря наличию в составе такого минерального компонента, как слюда, пудра избавляет от жирного блеска на длительное время, придавая матовость и легкое сияние. Это особенно актуально для обладательниц жирной и комбинированной кожи, которая требует коррекции в Т-зоне. Stay Matt отлично скрывает легкие несовершенства и неровности, темные пятна и покраснения.
Stay Matte от RIMMEL содержит богатую палитру натуральных оттенков. Каждый из них отлично адаптируется к естественному цвету лица, что очень важно для легкого дневного макияжа.
Средство не вызывает аллергии, а напротив – заботится о коже этой нежной и деликатной зоны, не пересушивая ее и не забивая поры. Как результат, лицо выглядит матовым, имеет однородный цвет и бархатистую текстуру.
Теперь о каждой по порядку.
Тон 001 Transparent, прозрачный.
Самый светлый тон в линейке. Это моя первая пудра Rimmel Stay Matte. Он не совсем прозрачный, и если его "переборщить", то выбеливает и тон лица становится болезненно белым.
Тон 001
Тон 001
Я светлокожая, но для меня этот тон оказался бледноват, хотя он подстраивается и сливается с цветом кожи. Я его наношу кистью немного поверх тонального для эффекта матовой кожи.
Тон 001 вблизи
Тон 003 Peach Glow, светлый персиковый.
Это последний купленный мною тон, и он мне сейчас, когда смылся загар с лица, подходит идеально! Отличный цвет, светлый, но не бледный, без розового и оранжевого оттенка.
Есть очень нежное, почти незаметное свечение за счет светоотражающих частиц.
Тон 003
Тон 003
Тон 003 вблизи
Тон 004 Sandstorm, светлый песочный.
Этот тон я пробовала вторым. В упаковке и на свотчах кажется темным, но на коже становится натуральным светло-бежевым.
Тон 004
Тон 004
Пудра подстраивается под цвет кожи. Хорошо смотрится на загорелой коже.
Тон 004 вблизи
Свотчи оттенков 001, 003, 004:
Слева направо тон 001, 003, 004.
Слева направо тон 004, 003, 001.
Снизу вверх тон 001, 003, 004.
Я наношу не на голую кожу, а на крем Effaclar Duo+ с тоном или эмульсию Effaclar K+ от La Roche Posay и тональный крем Revlon ColorStay для комбинированной кожи.
Пудра ровно ложится и скрывает неровности кожи, создаёт эффект фотошопа.
При хорошем увлажнении не подчёркивает шелушение кожи.
В итоге получается идеальный естественный тон, никакого жирного блеска часов 5 точно.
Пудра не вызывает раздражения и не провоцирует появление прыщей.
Пудра не пылит и экономно расходуется.
Моей комбинированной коже пудра Rimmel Stay Matte очень нравится.