Опубликовано 20 Январь, 2015 - 23:08

❋ Доброго времени суток, умницы и красавицы! ❋

Сейчас очень популярны BB-крем и даже CC-крем. При этом мне уже где-то встречался и DD-крем. Когда закончится алфавит, наверно, будут нумеровать. А пока...

BB-крем Фарфоровая матовость от Фаберлик артикул 0308. Его стоимость со скидкой 399 руб или 550 руб по полной цене за 30 мл.

Крем создан для жирной и комбинированной кожи. Соответственно, он должен прежде всего матировать, скрывать расширенные поры и возможные высыпания (угри, прыщи и т д, а также их последствия). Обратите внимание, для сухой и нормальной кожи Фаберлик выпустил другой BB-крем.

BB-крем, он же Beauty Balm или Blemish Balm Cream, супер-средство крем+маскирующее средство. При этом СС-крем обещает то же самое + уход и питание (например, с антивозрастным эффектом). Суть его заключается в том, что Вы забудете о тональном креме, консилере и прочем, покупая универсальное вроде бы средство. Но есть один нюанс - тогда это чудо-изобретение снизило бы доходы всей косметической промышленности - нужда в тонирующих средствах бы отпала. Так что доверяй, но проверяй!

От производителя:

Эффективность средства доказана известными лабораториями.

Subliskin ТМ – олигосахариды, оказывают благоприятное воздействие на тонкую кожу, защищают, поддерживают ее молодость и красоту. Кислородный комплекс Novaftem-O2 улучшает цвет лица, стимулирует обновление клеток и ускоряет естественные процессы восстановления кожи.

Бетаин – компонент натурального увлажняющего фактора кожи (NMF), сохраняет влагу и придает коже мягкость.

Витамин Е защищает кожу от повреждения УФ-лучами, помогает предотвратить ее преждевременное старение.

EPS Seamat ТМ абсорбирует излишки кожного сала на поверхности кожи, уменьшает блеск на лбу, щеках и подбородке.

Экстракт гамамелиса способствует уменьшению пор, сокращает секрецию сальных желез, препятствует появлению воспалений.

BB-крем представлен в люксовой уходовой серии - Premium. Внешний вид очень порядочный - красивый флакончик телесного цвета с блестящими элементами с удобным дозатором. Такой крем нестыдно достать из сумочки "на людях".

Текстура достаточно плотная, бежевого оттенка. Экономичен этот крем в использовании - буквально пара горошинок и готово.

Хорошо впитывается, полностью сливается с цветом кожи. Если не переборщить с количеством, то крема не видно вообще.

Визуально выравнивает поверхность кожи, подсушивает воспаления (если есть).

Выравнивает цвет лица, скрывает расширенные поры, не забивая их.

Хорошо матирует кожу, но не пересушивает ее.

Не пачкается, не растекается.

Содержит UVA- и UVB- фильтры.

Не чувствуется на лице.

Имеет приятный едва уловимый аромат.

НО! Не даром нет указаний о нормальной и сухой коже - подчеркивает шелушения, на очень сухой коже может спровоцировать воспаления!

Состав (ужасно длинный и это оставляет двоякое впечатление...):

aqua, cyclopentasiloxane, dipropylene glycol, glycerin, ethylhexyl metoxycinnamate, polyglyceryl-3 methylglucose distearate, titanium dioxide, mica, octocrylene, triethylhexanoin,dicaprylyl carbonate, cetyl dimethicone, cetearyl alcohol, iron oxides, aluminum hydroxide, magnesium aluminium silicate, dimethicone/methicone copolymer, hdi/trimethylol hexyllactone crosspolymer, silica, betaine, tocopheryl acetate, potassium cetyl phosphate, dimethicone crosspolymer, argania spinosa kernel oil, serenoa serrulata fruit extract, sesamum indicum (sesame) seed oil, beta-sitosterol, perfluorodecalin, poloxamer 188, perfluoropolymethyl-isopropyl ether, lecithin, sodium dextran sulfate, sinorhizobium meliloti ferment, hamamelis virginiana (witch hazel) distillate, cetyl hydroxyethylcellulose, sodium salicylate, plankton extract, phenoxyethanol, diazolidinyl urea, methylparaben, propylparaben, xanthan gum, fragrance, disodium edta, butylphenyl methylpropional, linalool, benzyl salicylate.

Вы все еще думаете, что у Вас определенный тип кожи?

А знаете ли Вы, что он зависит от множества факторов (например, гормоны, климат, погодные условия, питание и многое другое).

Будьте бдительны - кожа несколько раз меняет свой тип каждый год, у любого человека!

Подбирайте средства не "про запас", а для конкретных ситуаций.

Например, во время беременности кожа может менять свой тип несколько раз в месяц. (С чем столкнулась в том числе и я).

Этот крем отличный именно для комбинированной и жирной кожи. Если у Вас есть шелушения, то он их только подчеркнет. В зимнее время может даже спровоцировать.

Я рекомендую этот крем, так как с заявленными характеристиками реальный результат совпадает. Но снимаю балл за "узкую направленность" по типу кожи.

Ваша кожа как цветочек с прекрасными цветочными дневным и ночным кремами.

А эти крема просто супер-хит Фаберлик в студеную пору! Крем для лица от непогоды (про который уже легенды сложены) и его универсальный "брат".

Ищете идеальную матирующую пудру? Тогда эта волшебная вуаль для Вас!

♡♡♡ Спасибо за внимание! Буду рада Вашим комментариям и сообщениям! ♡♡♡

▂ ▃ ▅ ▇ █ Отличного настроения и новых открытий! █ ▇ ▅ ▃ ▂

Достоинства
  • Витамин Е
  • Держится очень хорошо
  • Кожа бархатная
  • Кожа сияющая
  • Матирует
  • Подстраивается под тон кожи
  • Приятный аромат
  • Содержит Кислородный комплекс Novaftem-O2
  • Содержит УФ фильтры и spf 15
  • Увлажняет
  • Улучшает цвет лица
  • Хорошо наносится
Недостатки
  • Быстро расходуется
  • Не для нормальной и сухой кожи
  • Подчеркивает шелушинки
МояСладкаярекомендует
21.01.2015
А белоснежкам подойдет?
21.01.2015
И я дважды покупала себе ВВ крем премиум. Покрытие конечно слабое, но он мне нравился)) Всегда думала, что у меня жирная кожа, ан нет. Увлажнение мне подошло больше)) Согласна с вами, придраться есть к чему. Тем более, что крем не в самой низкой ценовой категории(
O_ops, да, например, у меня обычно тональные средства и пудры тона слоновая кость. Прекрасно подстраивается под Ваш тон кожи. В этом претензий у меня нет.
Спасибо, что заглянули 😉
yantarka , спасибо за комментарий 😊
20.04.2015
Интересно))
Но я с Вами в одном не согласна - узкая направленность по типу кожи для такого средства - это очень хорошо, тк для каждого типа нужен свой уход, и это не тот случай, когда можно "все под одну гребенку".
И еще мне очень странно слышать или читать такие мысли людей, что жирной и комби коже не нужно увлажнение. Оно нужно, причем не меньше, чем для сухого типа. Почему-то у людей сложился стереотип, что жир и влага это одно и то же, поэтому сначала игнорируют увлажнение, высушивая кожу, а потом удивляются, почему она шелушится и еще больше жирнится ( а это ведь просто защитная реакция кожи).
Ни в одном моем отзыве нет утверждения, что для жирной, проблемной или комбинированной кожи увлажнение не является важным. Наверно, все уже давно знают и на себе испытали необходимость увлажнения. Без воды и ни туды и ни сюды.
Вот как раз таки ВВ для сухой и нормальной кожи прекрасно увлажняет и 'дружит' с любым типом кожи.
Вы, наверно, просто не сталкивались со средством, которое при капризам кожи уже не подходило. Это вряд ли может радовать. Но на вкус и цвет товарища нет:-)
Спасибо, что заглянули 😉
21.04.2015
МояСладкая, а "про мысли" я это и не про Вас) Просто к слову, так сказать) Далеко не все это знают, увы((
Насчет фаберликовских ВВ ничего не скажу, ибо я ими еще не пользовалась)